Приказ Управления культуры и архива Пензенской обл. от 06.03.2014 N 46

О создании общественно-экспертного совета при Управлении культуры и архива Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие культуры и...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях организации работы по вовлечению общественности в деятельность по формированию и актуализации приоритетных направлений, задач и мероприятий государственной программы Пензенской области "Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 22.10.2013 N 783-пП (с последующими изменениями), руководствуясь Положением об Управлении культуры и архива Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 30.01.2012 N 45-пП "Об утверждении Положения об Управлении культуры и архива Пензенской области" (с последующими изменениями), приказываю:
1. Создать общественно-экспертный совет при Управлении культуры и архива Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2012 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 22.10.2013 N 783-пП (с последующими изменениями), и утвердить его состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить Положение об общественно-экспертном совете при Управлении культуры и архива Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2012 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 22.10.2013 N 783-пП (с последующими изменениями), согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Настоящий приказ разместить на официальном сайте Управления культуры и архива Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления Е.А.ШИЛОВ



Приложение N 1

Утвержден приказом Управления культуры и архива Пензенской области от 6 марта 2014 г. N 46

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.10.2013 N 783-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


Шилов
Евгений Андреевич
-
начальник Управления культуры и архива Пензенской области, председатель Совета
Карпов
Владимир Викторович
-
главный специалист-эксперт отдела организационно-кадрового и правового обеспечения Управления культуры и архива Пензенской области, секретарь Совета
Власов
Александр Иванович
-
главный специалист-эксперт отдела государственных капитальных вложений и координации долгосрочных целевых программ Министерства экономики Пензенской области (по согласованию)
Застрожный
Кирилл Владимирович
-
заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области
Кугель
Наталия Аркадьевна
-
председатель Пензенского регионального отделения Союза театральных деятелей России (по согласованию)
Кузенькина
Мария Алексеевна
-
директор НП "Содружество пензенских землячеств" (по согласованию)
Куленко
Николай Андреевич
-
ответственный секретарь Пензенского регионального отделения "Союз писателей России" (по согласованию)
Мараева
Татьяна Александровна
-
заместитель Председателя Пензенской областной торгово-промышленной палаты - начальник Управления по организационной работе и информационному обеспечению (по согласованию)
Панкова
Елена Валерьевна
-
начальник отдела финансов, учета и отчетности - главный бухгалтер Управления культуры и архива Пензенской области
Солдаткина
Елена Борисовна
-
начальник отдела культуры и искусства Управления культуры и архива Пензенской области
Тархова
Алла Александровна
-
председатель Пензенского регионального отделения Всероссийского музыкального общества (по согласованию)
Туромшина
Светлана Васильевна
-
председатель Президиума Пензенского городского отделения Международного союза музыкальных деятелей (по согласованию)
Уколов
Алексей Викторович
-
начальник отдела туризма Управления культуры и архива Пензенской области
Чубарь
Оксана Васильевна
-
директор филиала ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Пенза" (по согласованию)
Шабанов
Виктор Валентинович
-
председатель правления Пензенского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" (по согласованию)



Приложение N 2

Утверждено приказом Управления культуры и архива Пензенской области от 6 марта 2014 г. N 46

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.10.2013 N 783-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


1. Общие положения

1.1. Общественно-экспертный совет при Управлении культуры и архива Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 22.10.2013 N 783-пП (с последующими изменениями), (далее - общественно-экспертный совет) создается в целях выработки рекомендаций для определения приоритетов при формировании мероприятий государственной программы Пензенской области "Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 22.10.2013 N 783-пП (с последующими изменениями) (далее - государственная программа).
1.2. Общественно-экспертный совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
1.3. Общественно-экспертный совет является совещательным органом при Управлении культуры и архива Пензенской области, действующим на общественных началах.

2. Цель деятельности общественно-экспертного совета

2.1. К основным целям деятельности общественно-экспертного совета относятся выработка рекомендаций для определения и корректировки приоритетных направлений при формировании целевых показателей, задач и мероприятий государственной программы, а также вовлечение общественности в управление процессом реализации государственной программы, информирование о процессе реализации государственной программы и существующих проблемах ее реализации.

3. Основные задачи общественно-экспертного совета

Основными задачами общественно-экспертного совета являются:
3.1. Обсуждение и анализ проблем текущего состояния соответствующей сферы социально-экономического развития Пензенской области, на решение которых направлена реализация государственной программы, а также анализ финансово-экономических и прочих рисков реализации государственной программы.
3.2. Участие в разработке и корректировке приоритетных направлений при формировании целевых показателей, задач и мероприятий государственной программы.
3.3. Участие в разработке государственной программы, нормативной правовой базы в соответствующей сфере социально-экономического развития Пензенской области.
3.4. Выработка рекомендаций по определению приоритетов финансирования мероприятий государственной программы, оценке технических заданий на исполнение работ и экспертизы результатов, подготовке нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы реализации государственной программы.
3.5. Информирование общественности о процессе реализации программы и существующих проблемах ее реализации

4. Основные направления деятельности общественно-экспертного совета

Общественно-экспертный совет в соответствии с основными задачами:
4.1. Взаимодействует с исполнительными органами государственной власти Пензенской области по вопросам реализации государственной программы.
4.2. Участвует в подготовке прогнозов конечных результатов государственной программы, характеризующих целевое состояние (изменение состояния) уровня и качества жизни населения в соответствующей сфере.
4.3. Организует проведение рабочих встреч, круглых столов, семинаров по проблемам социально-экономического развития соответствующей сферы в рамках реализации программы.

5. Состав общественно-экспертного совета

5.1. Общественно-экспертный совет формируется из представителей общественных объединений, союзов и ассоциаций, деятелей науки и культуры, представителей бизнес-сообщества, представителей органов ними, при этом соотношение представителей от государственной гражданской службы не должно превышать 50 процентов численного состава общественно-экспертного совета.
5.2. В состав общественно-экспертного совета входят председатель, секретарь и члены общественно-экспертного совета, количество которых не должно превышать 15 человек.
5.3. Членство в общественно-экспертном совете является добровольным. Любой член общественно-экспертного совета может выйти из состава общественно-экспертного состава по собственному желанию.
5.4. Председатель, секретарь и члены общественно-экспертного совета работают в общественно-экспертном совете на общественных началах.

6. Организация деятельности общественно-экспертного совета

6.1. Работой общественно-экспертного совета руководит председатель, который в том числе:
- формирует повестку заседаний общественно-экспертного совета;
- ведет заседания общественно-экспертного совета;
- является представителем общественно-экспертного совета в Управлении культуры и архива Пензенской области, органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере культуры;
- голосует при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвует в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом;
- обеспечивает и контролирует выполнение решений общественно-экспертного совета.
6.2. Секретарь общественно-экспертного совета:
- осуществляет взаимодействие между членами общественно-экспертного совета в период между заседаниями общественно-экспертного совета;
- осуществляет организационное обеспечение деятельности общественно-экспертного совета;
- контролирует документооборот общественно-экспертного совета;
- вносит предложения по формированию повестки заседания общественно-экспертного совета;
- принимает участие в заседаниях общественно-экспертного совета;
- голосует при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвует в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом;
6.3. Члены общественно-экспертного совета:
- вносят предложения по формированию повестки для заседания общественно-экспертного совета;
- принимают участие в заседаниях общественно-экспертного совета;
- голосуют при принятии решений общественно-экспертного совета;
- оказывают содействие председателю и секретарю в обеспечении деятельности общественно-экспертного совета.
6.4. В рамках своей деятельности общественно-экспертный совет осуществляет взаимодействие с учеными, предпринимателями, представителями органов местного самоуправления, представителями общественности, представителями органов государственной власти, в том числе органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции (по согласованию с указанными в настоящем пункте лицами).
6.5. Общественно-экспертный совет самостоятельно принимает внутренние документы, регламентирующие его деятельность.
6.6. Заседания общественно-экспертного совета созываются по инициативе председателя общественно-экспертного совета не реже одного раза в квартал.
6.7. По результатам заседания оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и секретарем общественно-экспертного совета.
6.8. Решения общественно-экспертного совета считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов общественно-экспертного совета, присутствующих на заседании. В отдельных случаях решения общественно-экспертного совета могут приниматься опросным методом.