Постановление Правительства Пензенской обл. от 28.02.2014 N 130-пП

О внесении изменений в Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Пензенской области, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Пензенской области (далее - Порядок), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области 09.12.2011 N 895-пП "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. Наименование Порядка изложить в следующей редакции:
"Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Пензенской области".
1.2. По тексту Порядка слова "Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в соответствующем падеже дополнить словами "(с последующими изменениями)".
1.3. Пункт 1.2 раздела 1 "Общие положения" Порядка после слов "региональных операторов," дополнить словами "нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги,".
1.4. Абзац первый пункта 2.5 раздела 2 "Орган, осуществляющий государственный жилищный надзор, его структура, полномочия и порядок организации его деятельности" изложить в следующей редакции:
"2.5. Государственный жилищный надзор уполномочены осуществлять в соответствии с должностными регламентами: начальник Управления, его заместитель, начальник отдела по жилищному надзору за техническим состоянием многоквартирных домов, его заместитель, начальник отдела анализа, учета и отчетности, начальник отдела контроля и мониторинга за начислением платы за коммунальные услуги, главные специалисты-эксперты, ведущие специалисты-эксперты отдела по жилищному надзору за техническим состоянием многоквартирных домов, специалист 1 разряда отдела по жилищному надзору за техническим состоянием многоквартирных домов, главные специалисты-эксперты отдела анализа, учета и отчетности, главные специалисты-эксперты отдела контроля и мониторинга за начислением платы за коммунальные услуги, являющиеся государственными жилищными инспекторами (далее - государственные жилищные инспекторы)".
1.5. Пункт 2.7 раздела 2 "Орган, осуществляющий государственный жилищный надзор, его структура, полномочия и порядок организации его деятельности" Порядка дополнить словами "(с последующими изменениями)".
1.6. Подпункт 3.2.4 пункта 3.2 раздела 3 "Порядок проведения проверок соблюдения обязательных требований органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами" Порядка дополнить словами ", о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги".
1.7. Пункт 6.2 раздела 6 "Порядок взаимодействия Управления с органами муниципального жилищного контроля, органами местного самоуправления и объединениями лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами" Порядка дополнить словами "(с последующими изменениями и дополнениями)".
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ