Разъяснение Прокуратуры Пензенской обл. от 05.02.2014 N 22/1-10-2014

Изменения в Уголовный кодекс РФ, касающиеся установления уголовной ответственности за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 381-ФЗ "О внесении изменений в статью 232 Уголовного кодекса Российской Федерации" указанная статья Уголовного кодекса Российской Федерации изложена в новой редакции.
Согласно внесенным изменениям статья 232 УК РФ получила название "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и установила уголовную ответственность за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, а организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В статью 232 Уголовного кодекса Российской Федерации также введено примечание, согласно которому под систематическим предоставлением помещений понимается предоставление помещений более двух раз.

Прокурор области государственный советник юстиции 3 класса Н.Е.КАНЦЕРОВА