Разъяснение Прокуратуры Пензенской обл. от 31.01.2014 N 22/1-10-2014

Отпуск без сохранения заработной платы

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Вопрос: В связи с регистрацией брака мы с будущим супругом планируем свадебное путешествие. В отличие от жениха у меня нет права на очередной трудовой отпуск, поэтому я обратилась к руководителю с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на 10 дней. В предоставлении отпуска указанной продолжительности было отказано, поскольку я, якобы, имею право лишь на пять дней.
Возможно ли решить вопрос о предоставлении мне отпуска сроком более пяти дней? Как повлиять на такого бездушного руководителя?

Ответ: Абзацем 6 части 2 статьи 128 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя предоставить работнику в случае регистрации брака на основании его письменного заявления отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью лишь до пяти календарных дней.
Предоставление отпуска без сохранения заработной платы большей продолжительности является правом руководителя.
Согласно части 1 статьи 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Поэтому попробуйте достичь такое соглашение с работодателем.
Кроме того, в организации, где вы работаете, возможность предоставления дополнительного отпуска в связи регистрацией брака на срок более пяти дней может быть прямо предусмотрена в коллективном договоре или локальном нормативном акте организации.
В соответствии с частью 2 статьи 116 ТК РФ работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
В таком случае работодатель не вправе будет отказать Вам в предоставлении дополнительного отпуска (установленной коллективным договором или локальным нормативным актом продолжительности).

Прокурор области государственный советник юстиции 3 класса Н.Е.КАНЦЕРОВА