Разъяснение Прокуратуры Пензенской обл. от 25.11.2013 N 22/1-10-2014

Защита прокурором трудовых прав граждан

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Органами прокуратуры Российской Федерации на протяжении последних лет особое внимание уделяется защите трудовых прав граждан. Вместе с тем эффективность прокурорского надзора была бы значительно выше, если бы от граждан своевременно поступала информация о фактах ущемления их трудовых прав.
В этих целях необходимо напомнить об основных правах граждан в указанной сфере.
Каждый работник должен знать, что в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме. Отсутствие трудового договора или заключение вместо него гражданско-правового договора существенно затрудняют защиту прав работника в случае возникновения трудовых споров.
Не стоит считать допустимым получение так называемой "серой" или "конвертной" зарплаты, поскольку это приводит к тому, что работодатель производит минимальные отчисления на обязательное пенсионное страхование, что, в свою очередь, гарантирует работникам нищенское существование после выхода на пенсию.
В части выплаты заработной платы Трудовым кодексом предусмотрены и другие особенности, которые, как показывает прокурорская практика, гражданам зачастую неизвестны.
В частности, заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска должна производиться не позднее чем за три дня до его начала.
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, размерах иных сумм, начисленных работнику, размерах и основаниях произведенных удержаний, общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Напомню, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда составляет 5205 рублей.
Действующим законодательством установлены и иные особенности осуществления трудовой деятельности, а также гарантии защиты трудовых прав граждан.
В случае возникновения вопросов, касающихся защиты трудовых прав, работники вправе обратиться в прокуратуру по месту жительства или нахождения работодателя, в областную прокуратуру.

Прокурор области государственный советник юстиции 3 класса Н.Е.КАНЦЕРОВА