Постановление Правительства Пензенской обл. от 26.07.2013 N 533-пП

Об обеспечении государственных гражданских служащих Пензенской области, назначенных в порядке ротации, служебными жилыми помещениями и о возмещении расходов на наем...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 52 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 09.03.2005 N 751-ЗПО "О государственной гражданской службе Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения государственных гражданских служащих Пензенской области, назначенных в порядке ротации на должности государственной гражданской службы Пензенской области, служебными жилыми помещениями и возмещения указанным государственным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения при отсутствии по новому месту службы служебного жилого помещения.
2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в пределах средств бюджета Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, выделяемых на содержание исполнительных органов государственной власти Пензенской области.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утверждены постановлением Правительства Пензенской области от 26 июля 2013 г. N 533-пП

ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЗНАЧЕННЫХ В ПОРЯДКЕ РОТАЦИИ НА ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ВОЗМЕЩЕНИЯ УКАЗАННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РАСХОДОВ НА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПО НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ


1. Настоящие Правила определяют порядок и условия обеспечения государственных гражданских служащих Пензенской области (далее - гражданские служащие), назначенных в порядке ротации на должность государственной гражданской службы Пензенской области (далее - гражданская служба), служебными жилыми помещениями, а также порядок и размеры возмещения гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения в случае, если замещение должности гражданской службы в порядке ротации требует переезда гражданского служащего на место жительства в другую местность в пределах Пензенской области.
2. Служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему для временного проживания с даты заключения срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации на период его действия в целях создания необходимых жилищно-бытовых условий прохождения гражданской службы.
3. Служебное жилое помещение предоставляется в виде отдельной квартиры (жилого дома), которая должна отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства Российской Федерации.
4. Порядок предоставления служебных жилых помещений гражданским служащим, правила пользования этими помещениями, порядок и условия прекращения пользования указанными жилыми помещениями определяются жилищным законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящими Правилами.
5. Служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему на основании решения руководителя исполнительного органа государственной власти Пензенской области, осуществляющего управление государственным жилищным фондом Пензенской области (далее - исполнительный орган, осуществляющий управление государственным жилищным фондом), посредством заключения договора найма служебного жилого помещения на основе типового договора найма служебного жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".
6. Служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему и членам его семьи, проживающим с ним совместно по месту постоянного жительства, которые указаны гражданским служащим в числе лиц, имеющих намерение переехать с ним на место жительства в другую местность в порядке ротации.
7. Служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему исходя из норматива общей площади жилого помещения (далее - норматив) в размере 33 кв. метров общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданского служащего, 42 кв. метров общей площади жилого помещения на семью, состоящую из двух человек, и 18 кв. метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
Допускается предоставление служебного жилого помещения, общая площадь которого не более чем на 5 кв. метров превышает норматив, определенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.
8. Гражданскому служащему предоставляется служебное жилое помещение общей площадью, превышающей нормативы, определенные в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил, в случае, если гражданский служащий имеет право на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с положениями иных нормативных правовых актов.
9. При предоставлении служебного жилого помещения не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола (кроме супругов), а также лицами, страдающими заболеваниями, предусмотренными перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 N 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире".
10. Пользование гражданским служащим предоставленным служебным жилым помещением осуществляется в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 N 25, и иными требованиями, установленными жилищным законодательством Российской Федерации.
11. При отсутствии у исполнительного органа, осуществляющего управление государственным жилищным фондом служебных жилых помещений, гражданскому служащему возмещаются расходы на наем (поднаем) жилого помещения начиная с даты заключения срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации и на период его действия. Жилое помещение, наем (поднаем) которого осуществляется гражданским служащим в связи с непредоставлением ему служебного жилого помещения, должно отвечать требованиям, установленным пунктами 3, 7 - 9 настоящих Правил.
12. Решение о возмещении гражданскому служащему расходов на наем (поднаем) жилого помещения принимается руководителем исполнительного органа государственной власти Пензенской области, в который гражданский служащий назначен в порядке ротации (далее - исполнительный орган) путем издания соответствующего акта в течение 7 календарных дней со дня представления гражданским служащим копий следующих документов с предъявлением их оригиналов:
договор найма (поднайма) жилого помещения, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
документы, удостоверяющие личность гражданского служащего и членов его семьи.
13. Выплаты по возмещению расходов за наем (поднаем) жилого помещения производятся гражданскому служащему в соответствии с актом исполнительного органа в размере, не превышающем:
а) на одиноко проживающего гражданского служащего:
- в городских округах - 7000 рублей ежемесячно;
- в административных центрах муниципальных районов - 3000 рублей ежемесячно, за исключением города Кузнецка;
б) на семью из двух человек:
- в городских округах - 9000 рублей ежемесячно;
- в административных центрах муниципальных районов - 4000 рублей ежемесячно, за исключением города Кузнецка;
в) на семью из трех и более человек:
- в городских округах - 10000 рублей ежемесячно;
- в административных центрах муниципальных районов - 5000 рублей ежемесячно, за исключением города Кузнецка.
14. Расходы, связанные с платой за наем (поднаем) жилого помещения, превышающие размер возмещения расходов, установленный в акте исполнительного органа в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящих Правил, осуществляются гражданским служащим самостоятельно.
15. В случае если размер возмещения расходов, установленный в акте исполнительного органа в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящих Правил, превышает расходы, связанные с платой за наем (поднаем) жилого помещения, возмещение расходов гражданскому служащему осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных документами об оплате по договору найма (поднайма).
16. Возмещение гражданскому служащему расходов на наем (поднаем) жилого помещения осуществляется в период действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации и прекращается со дня, следующего за днем истечения срока действия срочного служебного контракта или его расторжения.
Выплата указанного возмещения производится не позднее месяца со дня представления документов об оплате, произведенной в соответствии с пунктом 15 настоящих Правил.
17. При изменении количества членов семьи гражданского служащего и других обстоятельствах, в результате которых общая площадь жилого помещения не соответствует нормативам, определенным в соответствии с пунктами 7 и 8 настоящих Правил, гражданскому служащему предоставляется другое служебное жилое помещение либо возмещаются расходы на наем (поднаем) другого жилого помещения в порядке, установленном настоящими Правилами, не позднее двух месяцев со дня подачи гражданским служащим соответствующего заявления.
18. Истечение срока действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации или его расторжение является основанием прекращения договора найма (поднайма) служебного жилого помещения.
Гражданский служащий и проживающие совместно с ним члены его семьи обязаны освободить служебное жилое помещение в день, следующий за днем истечения срока действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации или его расторжения с одновременным освобождением гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы.
В случае отказа освободить служебное жилое помещение гражданский служащий и проживающие совместно с ним члены его семьи подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации.