Приказ Управления культуры и архива Пензенской обл. от 29.12.2012 N 218

О внесении изменений в административный регламент Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению Управлением культуры и архива Пензенской области...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Положением об Управлении культуры и архива Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 30.01.2012 N 45-пП "Об утверждении Положения об Управлении культуры и архива Пензенской области" (с последующими изменениями) приказываю:
1. Внести в административный регламент Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Предоставление информации из Архивного фонда Пензенской области" (далее - Регламент), утвержденный приказом Управления культуры и архива Пензенской области от 29.06.2012 N 144 "Об утверждении административного регламента Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Предоставление информации из Архивного фонда Пензенской области" следующие изменения:
1.1. В разделе I Регламента:
1.1.1. В первом абзаце пункта 1.1. слова: "а также порядок взаимодействия Управления с государственным бюджетным учреждением "Государственный архив Пензенской области" (далее - ГБУ "Государственный архив Пензенской области"), муниципальными архивами области, органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями (далее - "органы и организации")" исключить.
1.1.2. В пункте 1.3.5. последний абзац изложить в следующей редакции: "Подробная информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте Управления, информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.".
1.2. В разделе II Регламента:
1.2.1. Пункт 2.2. изложить в следующей редакции:
"2.2. Наименование органа исполнительной власти Пензенской области, предоставляющего государственную услугу - Управление культуры и архива Пензенской области.".
1.2.2. В пункте 2.5. последний абзац исключить.
1.2.3. Подпункт 2.6.1. пункта 2.6. изложить в следующей редакции:
"2.6.1. Для предоставления государственной услуги заявителю необходимо оформить запрос в письменном или электронном виде по форме согласно приложению N 2 к настоящему Регламенту.".
1.2.4. Пункт 2.7. исключить.
1.2.5. Пункт 2.9. изложить в следующей редакции:
"2.9. Государственная услуга предоставляется бесплатно.".
1.2.6. Подпункт 2.14.5. пункта 2.14. исключить.
1.2.7. Подпункт 2.14.6. пункта 2.14. считать соответственно подпунктом 2.14.5.
1.3. В разделе III Регламента:
1.3.1. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:
"3.1. Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
- регистрация запросов;
- рассмотрение запросов и передача их на исполнение;
- анализ тематики запросов;
- подготовка и направление ответа заявителям.
Порядок предоставления Управлением государственной услуги осуществляется в соответствии с блок-схемой (приложение N 1 настоящего Регламента).".
1.3.2. В пункте 3.4.2. последний абзац исключить.
1.3.3. Пункт 3.5. изложить в следующей редакции:
"3.5. Подготовка и направление ответа заявителям.
3.5.1. В случае, если запрос не может быть исполнен, заявителю направляется письмо с объяснением этих причин: отсутствие запрашиваемых сведений, необходимость предоставления дополнительных сведений для исполнения запроса и т.д. При этом заявителю могут быть даны рекомендации о местах хранения документов, необходимых для исполнения запроса, адреса соответствующих государственных, муниципальных и ведомственных архивов.
3.5.2. Рассмотрение запроса заявителя считается законченным, если по нему приняты необходимые меры и автор запроса лично либо посредством почтовой, электронной связи проинформирован о результатах рассмотрения.
3.5.3. При отсутствии в заявлении указания на способ получения заявителем архивной справки, архивной выписки или копии архивного документа, ответ ему направляется по почте.
3.5.4. Срок выполнения административной процедуры - 3 рабочих дня.".
1.3.4. Пункты 3.6., 3.7. исключить.
1.4. Раздел V Регламента изложить в следующей редакции:
"V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц

"5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц
5.1. Заявитель имеет право на обжалование решений и действий (бездействия) Управления, должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего в досудебном (внесудебном) порядке;
5.1.1. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:
1) нарушение срока регистрации запроса о предоставлении государственной услуги;
2) нарушение срока предоставления государственной услуги;
3) требование у заявителя документов, не предусмотренных правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области, для предоставления государственной услуги;
4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области, для предоставления государственной услуги, у заявителя;
5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области;
6) затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пензенской области;
7) отказ Управления, должностного лица Управления в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
5.2. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Управление. Жалобы на решения, принятые начальником Управления, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.
5.3. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта Управления, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
5.4. Жалоба должна содержать:
1) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, органа, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ заявителю;
3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Управления, должностного лица Управления, либо государственного служащего;
4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Управления, должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
5.5. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
5.6. Жалоба, поступившая в Управление, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Управления, должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.
5.7. По результатам рассмотрения жалобы Управление принимает одно из следующих решений:
1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Управлением опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области, а также в иных формах;
2) отказывает в удовлетворении жалобы.
5.8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
5.9. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.".
1.5. Приложения N 1, N 3, N 4 Регламента исключить.
1.6. Приложение N 1 к Регламенту изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Подпункт 1.4. пункта 1 приказа Управления культуры и архива Пензенской области от 02.08.2012 N 153 "О приостановлении действия отдельных нормативных правовых актов Управления культуры и архива Пензенской области" признать утратившими силу.
3. Опубликовать настоящий приказ в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления М.В. Бойцову.

И.о. начальника Управления Е.А.ШИЛОВ



Приложение к приказу Управления культуры и архива Пензенской области от 29 декабря 2012 г. N 218

"Приложение N 1 к административному регламенту Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Предоставление информации из Архивного фонда Пензенской области"

БЛОК-СХЕМА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВНОГО ФОНДА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


                 ┌───────────────────────────────────┐
                 │        Регистрация запросов       │
                 └─────────────────┬─────────────────┘
                                  \/
                 ┌───────────────────────────────────┐
                 │  Рассмотрение запросов и передача │
                 │         их на исполнение          │
                 └─────────────────┬─────────────────┘
                                  \/
                 ┌───────────────────────────────────┐
                 │      Анализ тематики запросов     │
                 └─────────────────┬─────────────────┘
                                  \/
                 ┌───────────────────────────────────┐
                 │     Подготовка и направление      │
                 │         ответа заявителям         │
                 └───────────────────────────────────┘