Приказ Финансового управления г. Пензы от 09.10.2012 N 73 о/д

Об утверждении Порядка применения взысканий к муниципальным служащим администрации города Пензы за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с частью 6 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь постановлением администрации города Пензы от 03.09.2012 N 1080 "Об утверждении Порядка применения взысканий к муниципальным служащим администрации города Пензы за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции", приказываю:
1. Утвердить Порядок применения взысканий к муниципальным служащим Финансового управления города Пензы за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (Приложение 1).
2. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Финансового управления города Пензы Р.Ф. Федоськина.

Начальник Управления О.В.ЗАВЬЯЛКИНА



Приложение к приказу Финансового управления города Пензы от 9 октября 2012 г. N 73 о/д

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТОВ, ТРЕБОВАНИЙ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИЛИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ И НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ


1. Взыскания за несоблюдение муниципальным служащим Финансового управления города Пензы (далее - муниципальный служащий) ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее - взыскания), применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:
1.1. доклада о результатах проверки, проведенной комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Финансового управления;
1.2. рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Финансового управления;
1.3. объяснений муниципального служащего.
2. При применении взысканий учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.
3. Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов Финансового управления. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
4. В акте о применении взыскания к муниципальному служащему в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
5. Муниципальный служащий должен быть ознакомлен под расписку с актом о применении к нему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, в течение пяти рабочих дней со дня подписания соответствующего акта, не считая времени отсутствия муниципального служащего на службе.
В случае если муниципальный служащий отказывается ознакомиться под расписку с актом о применении к нему взыскания, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Финансового управления составляется акт об отказе муниципального служащего от проставления росписи об ознакомлении с актом.
6. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в судебном порядке.
7. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут взысканию, предусмотренному пунктами 1 и 2 части 1 статьи 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", он считается не имеющим взыскания.

Начальник Управления О.В.ЗАВЬЯЛКИНА