Постановление Администрации г. Сердобска Сердобского района от 27.09.2012 N 285

О нормативах денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения и правилах расчета размера ассигнований местного...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь пунктом 5 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 13 и 34 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом городского поселения города Сердобска Сердобского района Пензенской области, администрация города Сердобска постановляет:
1. Установить нормативы денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения в границах города Сердобска (в ценах 2011 года) в следующих размерах:
- 495,0 тыс. рублей на 1 км в год - на содержание;
- 4675,0 тыс. рублей на 1 км в год - на ремонт;
- 8550,0 тыс. рублей на 1 км в год - на капитальный ремонт.
2. Утвердить Правила расчета размера ассигнований местного бюджета на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения в границах города Сердобска (прилагаются).
3. Установить, что финансирование содержания, ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог местного значения по нормативам, установленным пунктом 1 настоящего постановления, на очередной финансовый год производится в пределах размеров бюджетных ассигнований, предусматриваемых решением о бюджете города Сердобска Сердобского района Пензенской области на соответствующий год.
4. Настоящее постановление опубликовать в информационном бюллетене "Вестник города Сердобска".
5. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы администрации города Сердобска А.А. Короткова.

Глава администрации В.Н.ПАВЛОВ



Приложение

Утверждены постановлением администрации города Сердобска от 27 сентября 2012 г. N 285

ПРАВИЛА РАСЧЕТА РАЗМЕРА АССИГНОВАНИЙ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ГРАНИЦАХ ГОРОДА СЕРДОБСКА


1. Нормативы денежных затрат применяются для определения размера ассигнований из местного бюджета, предусматриваемых на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения.
2. В зависимости от категории автомобильной дороги местного значения и индекса-дефлятора на соответствующий год применительно к каждой автомобильной дороге местного значения определяются приведенные нормативы (Н прив. кап. рем., Н прив. рем., Н прив. сод.), рассчитываемые по формуле:

Н прив. = Н x К деф. x К кат., где:

Н - установленный норматив денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения V категории;
К деф. - индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в части капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог регионального значения или индекс-дефлятор потребительских цен в части содержания автомобильных дорог регионального значения на год планирования (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы), установленные Министерством экономики и Пензенской области для прогноза социально-экономического развития и учитываемые при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год;
К кат. - коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения по соответствующим категориям, согласно таблице 1.

Таблица 1

Коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения по соответствующим категориям

Наименование
Категории автомобильных дорог регионального значения
I
II
III
IV
V
Содержание
2,03
1,28
1,14
1,05
1
Ремонт
2,91
1,52
1,46
1,37
1
Капитальный ремонт
3,67
1,82
1,66
1,46
1

3. Определение размера ассигнований из местного бюджета на капитальным ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения осуществляется по формулам:
А кап. рем. = Н прив. кап. рем. x L кап. рем., где:
А кап. рем. - размер ассигнований из местного бюджета на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорог каждой категории;
Н прив. кап. рем. - приведенный норматив денежных затрат на работы по капитальному ремонту автомобильных дорог каждой категории;
L кап. рем. - расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования;
А рем. = Н прив. рем. x L рем., где:
А рем. - размер ассигнований из местного бюджета на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог каждой категории;
Н прив. рем. - приведенный норматив денежных затрат на работы по ремонту автомобильных дорог каждой категории;
L рем. - расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории, подлежащих ремонту на год планирования.
Общая потребность в ассигнованиях из местного бюджета на выполнение работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог определяется как сумма ассигнований на выполнение работ по всем категориям автомобильных дорог.
4. Расчет размера ассигнований из местного бюджета на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения осуществляется по формуле:
А сод. = Н прив. сод. x L, где:
А сод. - размер ассигнований из местного бюджета на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог каждой категории;
Н прив. сод. - приведенный норматив денежных затрат на работы по содержанию автомобильных дорог каждой категории;
L сод. - протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом ввода объектов строительства и реконструкции, предусмотренного в течение года, предшествующего планируемому.
Общая потребность в ассигнованиях из местного бюджета на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения определяется как сумма ассигнований из местного бюджета на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог по всем категориям автомобильных дорог.
5. Суммарная годовая потребность в ассигнованиях из местного бюджета для выполнения комплекса дорожных работ на автомобильных дорогах местного значения определяется как сумма годовой потребности в финансировании всех видов работ по всем категориям дорог.
6. Протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории принимается по данным государственного статистического наблюдения по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего планируемому периоду (расчетные протяженности округляются до километров).
7. Расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту, на год планирования (L кап. рем.) определяется по формуле:
L кап. рем. = L / Т кап. рем. - L рек., где:
Т кап. рем. - нормативный межремонтный срок работ по капитальному ремонту для дорог каждой категории согласно таблице 2;
L рек. - протяженность автомобильных дорог местного значения соответствующей категории, намеченных к реконструкции, на год планирования.
8. Расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения соответствующей категории, подлежащих ремонту, на год планирования (L рем.) определяется по формуле:
L рем. = L / Т рем. - (L рек. + L кап. рем.), где:
Т рем. - нормативный межремонтный срок работ по ремонту для дорог каждой категории согласно таблице 2.

Таблица 2

Нормативные межремонтные сроки (лет)

Наименование
Категории автомобильных дорог
I
II
III
IV
V
Капитальный ремонт
12
12
12
12
10
Ремонт
4
4
6
6
5