Постановление Администрации Сердобского района от 30.08.2012 N 515

Об утверждении правил определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Сердобского района Пензенской области...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Администрация Сердобского района постановляет:
В соответствии с Законом Пензенской области от 10.10.2007 N 1390-ЗПО "О муниципальной службе в Пензенской области", Законом Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО "О государственном пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области", решением Собрания представителей Сердобского района от 24.07.2012 N 342-24/3 "Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района",
1. Утвердить Правила определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Сердобского района Пензенской области и лиц, замещавших муниципальные должности Сердобского Пензенской области согласно приложению.
2. Настоящее постановление опубликовать в информационном бюллетене "Вестник Сердобского района".
3. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Сердобского района М.А. Корнееву.

Глава Администрации Сердобского района А.А.ШАРОНОВ



Приложение

Утверждены Постановлением Администрации Сердобского района от 30 августа 2012 г. N 515

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, ИЗ КОТОРОГО ИСЧИСЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО "О государственном пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области", решением Собрания представителей Сердобского района от 24.07.2012 N 342-24/3 "Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района, определяют порядок расчета среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет (далее - среднемесячный заработок) муниципальным служащим Сердобского района Пензенской области и лицам, замещавшим муниципальные должности Сердобского района Пензенской области (далее - муниципальные служащие).
2. Для определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется пенсия за выслугу лет лицам, имеющим право на эту пенсию в соответствии с абзацем 3 пункта 3.1 Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района Пензенской области (далее Положение), учитывается денежное содержание муниципальных служащих, установленное нормативно-правовыми актами Собрания представителей Сердобского района, состоящее из следующих выплат:
а) месячный оклад муниципального служащего в соответствии с замещавшей им должностью муниципальной службы Сердобского района Пензенской области (далее оклад);
б) доплата за классный чин муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином муниципальной службы в Сердобском районе Пензенской области;
в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе Сердобского района Пензенской области;
г) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы Сердобского района Пензенской области;
д) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
е) ежемесячное денежное поощрение;
ж) премии;
з) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.
2.1. За период сохранения за муниципальным служащим в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пензенской области денежного содержания по замещаемой им должности муниципальной службы для определения среднемесячного заработка учитывается указанное денежное содержание.
2.2. Расчет среднемесячного заработка производится по выбору муниципального служащего исходя из денежного содержания, указанного в пункте 2 настоящих Правил, за последние 12 полных месяцев муниципальной службы Сердобского района Пензенской области, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - расчетный период).
Расчет среднемесячного заработка может также производиться исходя из денежного содержания, указанного в пункте 2 настоящих Правил, за любые 48 полных месяцев подряд работы на должностях муниципальной службы Сердобского Пензенской области (далее - расчетный период).
2.3. При исчислении среднемесячного заработка из расчетного периода исключаются время нахождения муниципального служащего в отпусках без сохранения денежного содержания, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также период временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий не учитываются.
2.4. Размер среднемесячного заработка при отсутствии в расчетном периоде исключаемых из него в соответствии с пунктом 2.3 настоящих Правил времени нахождения муниципального служащего в соответствующих отпусках и периода временной нетрудоспособности определяется путем деления общей суммы денежного содержания, указанного в пункте 2 настоящих Правил, начисленной в расчетном периоде, на 12 или 48 соответственно.
В случае если из расчетного периода исключаются в соответствии с пунктом 2.3 настоящих Правил время нахождения муниципального служащего в соответствующих отпусках и период временной нетрудоспособности, размер среднемесячного заработка определяется путем деления указанной суммы на количество фактически отработанных дней в расчетном периоде и умножения на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году). При этом выплаты, указанные в подпунктах "ж" и "з" пункта 2 настоящих Правил, учитываются при определении среднемесячного заработка в размере одной двенадцатой или одной сорок восьмой фактически начисленных в этом периоде выплат.
2.5. В случае если расчетный период состоит из времени нахождения муниципального служащего в соответствующих отпусках и периода временной нетрудоспособности, указанных в пункте 2.3 настоящих Правил, а также, если в расчетном периоде отсутствуют фактически отработанные дни, по выбору муниципального служащего исчисление среднемесячного заработка производится:
а) с учетом положений пункта 2.5 настоящих Правил исходя из сумм денежного содержания, указанных в пункте 2 настоящих Правил, начисленных за предшествующий период, равный расчетному;
б) с применением положения абзаца первого пунктах 2.4 настоящих Правил исходя из фактически установленного ему денежного содержания в расчетном периоде.
2.6. При замещении муниципальным служащим в расчетном периоде должностей муниципальной службы Сердобского района Пензенской области в различных муниципальных органах Сердобского района исчисление среднемесячного заработка производится с учетом положений пунктов 2.2 - 2.4 настоящих Правил исходя из начисленного в расчетном периоде суммированного денежного содержания, указанного в пункте 2 настоящих Правил, в соответствии с замещаемыми должностями муниципальной службы Сердобского района Пензенской области.
2.7. При централизованном повышении (индексации) в расчетном периоде денежного содержания учитываемые при исчислении среднемесячного заработка выплаты, за исключением установленных в фиксированном размере, рассчитываются с учетом соответствующего повышения (индексации), в том числе за часть расчетного периода, предшествующего дате повышения (индексации).
2.8. Размер среднемесячного заработка не может превышать 2,8 должностного оклада, установленного муниципальному служащему в расчетном периоде либо сохраненного в этом периоде в соответствии с законодательством Пензенской области.
2.9. При замещении в расчетном периоде муниципальным служащим должностей, по которым установлены различные должностные оклады, размер среднемесячного заработка не может превышать 2,8 должностного оклада, определяемого путем суммирования размеров установленных муниципальному служащему в каждом месяце расчетного периода должностных окладов (денежного вознаграждения) и деления полученной суммы на 12 или 48 соответственно.
2.10. При работе муниципального служащего в расчетном периоде на условиях неполного служебного времени среднемесячный заработок не может превышать 2,8 фактически получаемого в расчетном периоде должностного оклада, в том числе исчисленного в порядке, предусмотренном пунктом 2.9 настоящих Правил.
3. Для определения среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет лицам, получающим на нее право в соответствии с абзацем 2 пункта 3.1 Положения, учитывается должностной оклад на дату обращения за пенсией за выслугу лет муниципального служащего по соответствующей приравненной муниципальной должности (должности муниципальной службы), установленный нормативно-правовыми актами Собрания представителей Сердобского района о денежном содержании муниципальных служащих в Сердобском районе (с учетом проведенных индексаций).
3.1. Размер среднемесячного заработка составляет 2,44 должностного оклада муниципального служащего по соответствующей приравненной муниципальной должности Сердобского района согласно Приложению N 2 Положения.
3.2. В случае если в Решении Собрания представителей Сердобского района от 27.02.10 г. N 829-67/2 "Об оплате труда муниципальных служащих в органах местного самоуправления Сердобского района" (с последующими изменениями) по одной должности указано несколько величин должностного оклада, то при исчислении пенсии за выслугу лет учитывается средняя из них.



Приложение N 1 к Правилам обращения за пенсией за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района, лиц, замещавших муниципальные должности Сердобского района, утвержденным Постановлением Администрации Сердобского района от 30 августа 2012 г. N 515

_______________________________________________
(Ф.И.О. Управление социальной защиты населения
Администрации Сердобского района)
от ____________________________________________
(Ф.И.О. заявителя)
_______________________________________________
(наименование должности заявителя на день
увольнения, наименование органа муниципальной
службы, из которого он уволился)
Домашний адрес _______________________________,
телефон ______________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

    В  соответствии  с  решением Собрания представителей Сердобского района
Пензенской  области  24.07.2012  N  342-24/3  "Об  утверждении  Положения о
пенсионном  обеспечении  за  выслугу лет муниципальных служащих Сердобского
района" (с  последующими  изменениями),  прошу  назначить  мне, замещавшему
должность
___________________________________________________________________________
       (наименование муниципальной должности, по которой исчисляется
                         среднемесячный заработок)
__________________________________________________________________________,
пенсию за выслугу лет к трудовой пенсии по старости (инвалидности).
    Размер  пенсии  за  выслугу  лет  прошу  исчислять  из  суммы денежного
содержания за период с _____________ по ____________.
    При  поступлении  вновь  на  муниципальную  службу обязуюсь в 5-дневный
срок   сообщить   об   этом   в   Управление  социальной  защиты  населения
Администрации Сердобского района.
Пенсию за выслугу лет прошу перечислять на мой текущий счет N _____________
в _________________________________________________________________________
                (Сбербанк России, коммерческий банк и др.)
выплачивать через отделение связи N ________ (нужное подчеркнуть).
К заявлению прилагаются:
1) копия приказа об увольнении с муниципальной службы;
2) справка о размере среднемесячного заработка за период с "___" __________
по "___"_____________ ____ г.;
3) копия трудовой книжки;
4) копия военного билета (для военнослужащих);
5) копия пенсионного удостоверения;
6) копия паспорта;
7) другие документы, подтверждающие стаж муниципальной службы
"___" _______________ ____ г. ______________________
                                             (подпись заявителя)
Заявление зарегистрировано "___"_________________ г.
___________________________________________________________________________
 (подпись, инициалы, фамилия и должность работника, принявшего документы)



Приложение N 2 к Правилам обращения за пенсией за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района, лиц, замещавших муниципальные должности Сердобского района, утвержденным Постановлением Администрации Сердобского района от 30 августа 2012 г. N 515

_______________________________________
учреждение, предприятие, организация
"___" _______________ 20___ г.
N ______________

СПРАВКА

Выдана ____________________________________________________________________
      (Фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________________
замещавшего должность (наименование должности) с "____" ___________ ____ г.
по "_____" ________________ _____ г.
в том, что его (ее) денежное содержание за _______ год составляет:

СУММА ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

месяцы
должностной оклад по штатному расписанию
Начислено
Ежемесячные выплаты
иные дополнительные выплаты
итого
должностной оклад
Надбавка за квалификационный разряд/ классификационная доплата/ доплата за классный чин
надбавка за выслугу лет
надбавка за особые условия муниципальной службы
надбавка за допуск к гостайне на постоянной основе
денежное поощрение
Январь









Февраль









Март









Апрель









Май









Июнь









Июль









Август









Сентябрь









Октябрь









Ноябрь









Декабрь









Всего










Основание выдачи справки _____________________________________________
Руководитель муниципального органа ___________________/ _____________/
Главный бухгалтер ___________________/ _____________/
м.п.



Приложение N 3 к Правилам обращения за пенсией за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района, лиц, замещавших муниципальные должности Сердобского района, утвержденным Постановлением Администрации Сердобского района от 30 августа 2012 г. N 515

СПРАВКА О ДОЛЖНОСТЯХ, ПЕРИОДЫ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ) В КОТОРЫХ ВКЛЮЧАЮТСЯ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

N п/п
N записи в трудовой книжке
Дата
Замещаемая должность
Наименование организации
Стаж муниципальной службы, принимаемый для исчисления размера пенсии за выслугу лет
год
месяц
число
год
месяц
дней









































Управление социальной защиты населения
Администрации Сердобского района ______________/______________/
                   (Ф.И.О.)
Специалист ______________/_______________/
                   (Ф.И.О.)
"__" ____________ 20 __ г. м.п.



Приложение N 4 к Правилам обращения за пенсией за выслугу лет муниципальных служащих Сердобского района, лиц, замещавших муниципальные должности Сердобского района, утвержденным Постановлением Администрации Сердобского района от 30 августа 2012 г. N 515

В комиссию при Администрации Сердобского района по назначению, исчислению и выплате пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Сердобского района, лицам, замещавшим муниципальные должности Сердобского района

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о назначении пенсии за выслугу лет

    В  соответствии  с  Решением Собрания представителей Сердобского района
N   342-24/3   от   24.07.12   г.  "Об  утверждении  Положения о пенсионном
обеспечении  за  выслугу  лет  муниципальных  служащих  Сердобского района"
Управление  социальной  защиты  населения  администрации Сердобского района
представляет  к  назначению  за  выслугу  лет к трудовой пенсии по старости
(инвалидности)
__________________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
замещавшего (шую) должность _______________________________________________
                                 (наименование должности на день
__________________________________________________________________________.
                    увольнения с муниципальной службы)
Уволен(а) с муниципальной службы по основанию: ___________________________.
Стаж муниципальной службы составляет _______ лет.
Общая  сумма  пенсии  за  выслугу  лет,  страховой части трудовой пенсии по
старости (трудовой пенсии по инвалидности) составляет ___________________ %
от среднемесячного заработка.
К представлению приложены:
1) заявление о назначении пенсии за выслугу лет;
2) справка  о  должностях,  периодах службы (работы), которые включаются  в
стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет;
3) справка о размере среднемесячного заработка муниципального служащего за
период  с  ___________________по  _________________ работы на муниципальных
должностях  Сердобского  района  и  (или)  должностях  муниципальной службы
Сердобского района и к ним приравненных;
4) копия приказа об увольнении из органов местного самоуправления;
5) копия трудовой книжки;
6) копия военного билета (для военнослужащих);
7) другие документы, подтверждающие стаж муниципальной службы (работы);
8) расчет пенсии за выслугу лет.
Начальник Управления социальной
защиты населения Администрации
Сердобского района              ______________/___________/
                    (Ф.И.О.)
Дата ________________



Приложение N 2

Утвержден Постановлением Администрации Сердобского района от 30 августа 2012 г. N 515

СОСТАВ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА ПО НАЗНАЧЕНИЮ, ИСЧИСЛЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Корнеева М.А. - заместитель Главы администрации Сердобского района по социальным вопросам, председатель комиссии;
Шеянов А.В. - заместитель Главы администрации Сердобского района по инвестициям и административной реформе, заместитель председателя комиссии;
Пустовая Т.В. - заведующий сектором по назначению и выплате социальных пособий и компенсаций Управления социальной защиты населения администрации Сердобского района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Никитцова Т.И. - Начальник отдела по правовым и кадровым вопросам администрации Сердобского района;
Ротачева Г.К. - Начальник отдела по организационной работе, контролю и делопроизводству администрации Сердобского района;
Дарюшин Ю.Н. - депутат Собрания представителей Сердобского района (по согласованию);
Панкин В.Л. - начальник Управления социальной защиты населения администрации Сердобского района.