Постановление Правительства Пензенской обл. от 10.02.2012 N 84-пП

Об утверждении Порядка формирования и ведения общедоступного банка данных экономически эффективной типовой проектной документации (проектной документации повторного применения) зданий дошкольных...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 06.07.2011 N Пр-1907, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения общедоступного банка данных экономически эффективной типовой проектной документации (проектной документации повторного применения) зданий дошкольных учреждений и школ Пензенской области.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области строительства.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 10 февраля 2012 г. N 84-пП

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОГО БАНКА ДАННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНОЙ ТИПОВОЙ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПОВТОРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ) ЗДАНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ШКОЛ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок формирования и ведения общедоступного банка данных экономически эффективной типовой проектной документации (проектной документации повторного применения) зданий дошкольных учреждений и школ Пензенской области (далее - Порядок) предназначен для сбора типовой проектной документации (далее - Проектов), формирования и ведения банка данных экономически эффективных Проектов для повторного применения (далее - банк Проектов).
2. Формирование и ведение банка Проектов осуществляет государственное автономное учреждение "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области" (далее - ГАУ "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области").
3. В банк Проектов включаются проекты, прошедшие экспертизу и по своим характеристикам, признанные эффективными для повторного применения.
4. Проекты направляются в ГАУ "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области" в инициативном порядке правообладателями проектов - проектными организациями, исполнительными органами государственной власти Пензенской области, органами местного самоуправления муниципальных образований и физическими лицами.
К Проектам прилагаются:
4.1. Заявление в произвольной форме на имя начальника ГАУ "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области" о направлении Проекта, подписанного уполномоченным лицом.
4.2. Общие сведения по объекту: наименование проектной организации, наименование объекта.
4.3. Паспорт объекта капитального строительства, содержащего информацию технико-экономического характера о направляемом Проекте (технические характеристики конструктивных решений и видов работ, технико-экономические показатели) на бумажном и электронном носителе в одном экземпляре в соответствии с формой согласно приложению к настоящему Порядку (не приводится).
4.4. Документы, подтверждающие исключительное право на Проект.
Представленные материалы возврату не подлежат.
5. ГАУ "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области":
5.1. Организует работу по рассмотрению представленных Проектов, в том числе:
- проводит изучение комплектности представленных материалов;
- проводит анализ инженерной и экономической рациональности Проектов.
5.2. Заключает с правообладателями Проектов договоры (Лицензионные договоры) на право использования Проекта в предусмотренных договором пределах в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
5.3. Несет ответственность за нарушение законодательства об авторских правах при использовании Проектов.
6. Критерии отбора типовой проектной документации в банк Проектов:
- наличие положительного заключения экспертизы;
- новизна планировочного решения;
- применение инновационных технологий в инженерных решениях;
- наличие решений по ресурсо- и энергосбережению;
- эффективные технико-экономические показатели Проекта;
- стоимость 1 кв. м общей площади;
- стоимость на 1 ед. мощности объекта.
7. Для принятия решения о включении или об отказе включения сведений о Проекте в банк Проектов создается Комиссия с участием специалистов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, Управления информатизации Пензенской области, ГАУ "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области", Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области и отраслевых министерств, представителей научных учреждений и проектных организаций.
7.1. Состав и положение о Комиссии утверждаются приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.
7.2. Комиссия собирается не реже одного раза в квартал и принимает решение о включении или о невозможности включения сведений о Проектах в банк Проектов.
7.3. Решение принимается большинством голосов членов Комиссии.
Основанием для включения Проекта в банк Проектов является решение Комиссии. Решение Комиссии оформляется протоколом за подписью всех членов комиссии.
8. ГАУ "Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области":
8.1. В течение пяти дней с даты принятия решения Комиссии о включении Проекта в банк Проектов обеспечивает размещение информации банка Проектов на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
8.2. В случае принятия решения Комиссией о невозможности включения Проекта в банк Проектов уведомляет заявителя об этом письменно в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения Комиссии о включении Проекта в банк Проектов.
8.3. На базе общедоступного банка Проектов экономически эффективной типовой проектной документации (проектной документации повторного применения) зданий дошкольных учреждений и школ Пензенской области в течение десяти дней с даты его формирования (обновления) направляет материал в Министерство регионального развития Российской Федерации с целью его размещения в Федеральном банке данных проектирования объектов капитального строительства и банке данных экономически эффективных проектов повторного применения в соответствии с формой, размещенной на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
9. В качестве оператора банка Проектов выступает Правительство Пензенской области. Правительство Пензенской области при формировании, ведении и использовании единого банка Проектов:
- обеспечивает бесперебойную эксплуатацию программно-аппаратного комплекса единого банка Проектов;
- осуществляет автоматизированный сбор, хранение и обработку представленной информации;
- обеспечивает защиту информации, содержащейся в банке Проектов, от несанкционированного доступа;
- предоставляет пользователям информацию, содержащуюся в банке Проектов.