Приказ Управления по размещению государственного заказа Пензенской обл. от 17.01.2012 N 5

О внесении изменений в Положение о комиссии Управления по размещению государственного заказа Пензенской области по соблюдению требований к служебному поведению...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта Управления по размещению государственного заказа Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Положением об Управлении по размещению государственного заказа Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 04.08.2010 N 441-пП приказываю:
1. Внести в Положение о комиссии Управления по размещению государственного заказа Пензенской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом от 01.09.2010 N 16 "О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (далее - Положение), следующие изменения:
1.1 Абзац 2 подпункта б) пункта 9 раздела II Положения изложить в следующей редакции:
"- обращение гражданина, замещавшего в государственном органе должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному административному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы;".
1.2 Дополнить пункт 9 раздела II Положения подпунктом "г)" следующего содержания:
"г) представление в Комиссию доклада о результатах проверки, проведенной кадровой службой, в отношении гражданского служащего в связи с решением вопроса:
- о наложении на него взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;
- об увольнении в связи с утратой доверия.".
1.3 Дополнить пункт 16 раздела II Положения абзацем четвертым следующего содержания:
"Комиссия обязана рассмотреть письменное обращение гражданина, указанное в абзаце втором подпункта "б" пункта 9 настоящего Положения, в течение семи дней со дня поступления указанного обращения в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, и о принятом решении направить гражданину письменное уведомление в течение одного рабочего дня и уведомить его устно в течение трех рабочих дней.".
1.4 Изложить пункт 20 раздела III Положения в следующей редакции:
"20. По итогам рассмотрения информации, указанной в подпункте "г" пункта 9 настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце втором подпункта "г" пункта 9 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) установить, что гражданский служащий соблюдал ограничения и запреты, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнял обязанности, установленные в целях противодействия коррупции;
б) установить, что гражданский служащий не соблюдал ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и не исполнял обязанности, установленные в целях противодействия коррупции. В этом случае комиссия рекомендует руководителю государственного органа привлечь государственного служащего к дисциплинарной ответственности.
По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце третьем подпункта "г" пункта 9 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) установить, что не имеется предусмотренных статьей 59.2 Закона оснований для увольнения государственного служащего в связи с утратой доверия;
б) установить, что имеются предусмотренные статьей 59.2 Закона основания для увольнения государственного служащего в связи с утратой доверия. В этом случае комиссия рекомендует руководителю государственного органа уволить государственного служащего в связи с утратой доверия.".
1.5 Изложить пункт 21 раздела III Положения в следующей редакции:
"21. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве числа голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.
Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписывают члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании. Решения комиссии, за исключением решения, принимаемого по итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 9 настоящего Положения, для руководителя государственного органа носят рекомендательный характер. Решение, принимаемое по итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 9 настоящего Положения, носит обязательный характер.".
2. Настоящий приказ опубликовать в газете "Пензенская правда".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления С.В.МОКРОУСОВ