Постановление Правительства Пензенской обл. от 09.11.2011 N 778-пП

О внесении изменений в Положение об Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта Пензенской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Положение об Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 06.03.2006 N 94-пП "Об утверждении Положения об Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. Пункт 2.10. раздела II. Положения "Полномочия Управления" изложить в следующей редакции:
"2.10. Ведение учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, за которыми осуществляется региональный государственный экологический надзор;".
1.2. Пункт 2.10.1. изложить в следующей редакции:
"2.10.1. Осуществление государственного надзора в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, независимо от форм собственности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, при осуществлении регионального государственного экологического надзора;".
1.3. В пункте 2.12. слово "контрольных" заменить словом "надзорных".
1.4. Пункт 2.11. изложить в следующей редакции:
"2.11. Осуществление государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения при осуществлении регионального государственного экологического надзора;".
1.5. Пункт 2.16. изложить в следующей редакции:
"2.16. Осуществление государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, независимо от форм собственности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, при осуществлении регионального государственного экологического надзора;".
1.6. Пункт 2.21. изложить в следующей редакции:
"2.21. Осуществление регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору;".
1.7. Пункт 2.24. изложить в следующей редакции:
"2.24. Утверждение перечней объектов, подлежащих региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов при осуществлении регионального государственного экологического надзора;".
1.8. Пункт 2.27. изложить в следующей редакции:
"2.27. Осуществление учета и контроля радиоактивных веществ на подведомственных территориях в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ;".
1.9. Пункт 2.44. изложить в следующей редакции:
"2.44. Осуществление регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения;".
1.10. Пункт 2.47. изложить в следующей редакции:
"2.47. Осуществление регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, независимо от форм собственности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;".
1.11. Раздел II. Положения "Полномочия Управления" дополнить пунктами 2.62., 2.63., 2.64. следующего содержания:
"2.62. Организация работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий;
2.63. Согласование проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, располагающемся на территории Пензенской области и находящемся в федеральной собственности;
2.64. Согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух".
1.12. Пункт 3.1. раздела III. Положения "Права Управления" дополнить абзацем следующего содержания:
"- аннулировать разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешения на вредные физические воздействия на атмосферный воздух или приостанавливать действие таких разрешений на определенный срок, если условия таких разрешений не соблюдаются".
1.13. В пункте 4.5. раздела IV. "IV. Организация деятельности Управления":
1.13.1. Слова "по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов" заменить словами "по надзору в области использования и охраны водных объектов".
1.13.2. Слова "отдела государственного контроля" заменить словами "отдела государственного надзора и контроля".
1.14. Пункт 4.6. раздела IV. "IV. Организация деятельности Управления" исключить.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Пензенские губернские ведомости".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы охраны окружающей среды и природопользования.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ