Решение Пензенской городской Думы от 30.09.2011 N 704-31/5

Об обращении Пензенской городской Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (подписано Главой города Пензы 04.09.2011)

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь статьей 22 Устава города Пензы, Пензенская городская Дума решила:
1. Принять обращение Пензенской городской Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).
2. Направить принятое обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Глава города И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ

ОБРАЩЕНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления устанавливают размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.
Согласно положениям пункта 2 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.
Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению эксплуатация лифтов относится к жилищной услуге. Плата за техническое обслуживание лифтов входит в состав платы за содержание жилья и, в связи с вышеизложенным, взимается с одного квадратного метра.
Учитывая значительное увеличение затрат на оплату обслуживания лифтов большей части населения города Пензы, в Пензенскую городскую Думу поступают многочисленные обращения жителей города с просьбой о принятии нормативных правовых актов, предусматривающих взимание платы за техническое обслуживание и освидетельствование лифта в зависимости от количества человек, проживающих в жилом помещении, а не исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.
На основании изложенного, просим Вас внести изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации с целью определения механизма взимания платы за техническое обслуживание и освидетельствование лифта в зависимости от количества проживающих в жилом помещении человек.

С уважением,
депутаты Пензенской городской Думы.