Постановление Правительства Пензенской обл. от 08.02.2011 N 52-пП

О реорганизации государственного учреждения "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области" путем присоединения к нему государственного учреждения "Управление государственной экспертизы...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях совершенствования проведения государственной экспертизы предпроектной, проектной документации, оптимизации принятия конструктивных решений, проведения государственной политики в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве, и руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 145 "О порядке организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (с последующими изменениями), руководствуясь Уставом Пензенской области, законами Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), постановлениями Правительства Пензенской области от 15.11.2010 N 725-пП "О Порядке осуществления исполнительными органами государственной власти Пензенской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения Пензенской области (с последующими изменениями), от 8.11.2010 N 707-пП "О порядке создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Пензенской области, а также утверждения Уставов государственных учреждений Пензенской области и внесения в них изменений" (с последующими изменениями), от 31.12.2010 N 910-пП "О проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, в отношении которых подготовка проектной документации и (или) ее государственная экспертиза не являются обязательными", Правительство Пензенской области постановляет:
1. Реорганизовать юридическое лицо - государственное учреждение "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области" путем присоединения к нему государственного учреждения "Управление государственной экспертизы по Пензенской области" в соответствии с действующим законодательством.
2. Создать государственное автономное учреждение "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области" (ГАУ "РЦЦС") путем изменения типа существующего государственного учреждения "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области".
3. Назначить исполняющим обязанности руководителя созданного государственного автономного учреждения "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области" Фролову Марину Юрьевну.
4. Департаменту градостроительства Пензенской области:
- выступить учредителем государственного автономного учреждения "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области";
- в 2-х месячный срок разработать и по согласованию с Министерством государственного имущества Пензенской области утвердить изменения в Устав государственного автономного учреждения "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области";
совершить юридически значимые действия по проведению реорганизации указанных учреждений в соответствии с действующим законодательством.
- назначить и утвердить состав наблюдательного совета ГАУ "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области";
установить задание на оказание государственных услуг государственному автономному учреждению "Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области" в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью в установленном законодательством порядке.
3. Министерству государственного имущества Пензенской области совершить юридически значимые действия по закреплению имущества реорганизованных юридических лиц на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
4. Министерству финансов Пензенской области в установленном порядке предусмотреть средства на финансирование реорганизации учреждения указанного в пункте 1 настоящего постановления за счет средств полученных от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности.
5. Признать утратившим силу постановления Правительства Пензенской области от 9 октября 2003 г. N 454-пП "О реорганизации государственного учреждения "Главное управление государственной вневедомственной экспертизы и ценообразования в строительстве по Пензенской области" и от 29.01.2007 N 47-пП "О создании государственного учреждения Пензенской области "Управление государственной экспертизы по Пензенской области".
6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области строительства.
8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ