Приказ Управления ЖКХ Пензенской обл. от 12.10.2010 N 1-42

О внесении изменений в Административный регламент Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области по исполнению государственной функции по организации работы по рассмотрению...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Положением об Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 09.04.2008 N 215-пП "Об утверждении Положения об Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области" (с последующими изменениями) приказываю:
1. Внести в Административный регламент Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области по исполнению государственной функции по организации работы по рассмотрению обращений граждан (далее - Административный регламент), утвержденный приказом Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 14.07.2009 N 1-19 "Об утверждении административного регламента Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области по исполнению государственной функции по организации работы по рассмотрению обращений граждан" (с последующими изменениями) следующие изменения:
1.1. В пункте 1.6. Административного регламента и далее по тексту слова "административно-хозяйственный отдел" в соответствующем падеже заменить словами "структурное подразделение Управления, на которое согласно Положению об отделе, возложена функция по организации работы с обращениями граждан (далее - Отдел)" в соответствующем падеже.
1.2. В подпункте 1.6.1. пункта 1.6. Административного регламента слова "специалист административно-хозяйственного отдела, ответственный за работу с обращениями граждан (далее - специалист отдела, ответственный за работу с обращениями граждан")" в соответствующем падеже заменить словами "специалист структурного подразделения Управления, на которого в соответствии с должностным регламентом, возложена функция по организации работы с обращениями граждан (далее - специалист Отдела)" в соответствующем падеже.
1.3. В пункте 2.3. Административного регламента:
1.3.1. Подпункт 2.3.1. изложить в следующей редакции:
"2.3.1. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения".
1.3.2. Подпункт 2.3.4. изложить в следующей редакции:
"2.3.4. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению".
1.4. Пункт 3.2. "Порядок рассмотрения письменных обращений граждан" дополнить подпунктами 3.2.11., 3.2.12., 3.2.13. следующего содержания:
"3.2.11. Начальник Управления, либо лицо его замещающее, подписывает:
а) ответы на обращения граждан, направленные для рассмотрения Губернатором Пензенской области, Вице-губернатором Пензенской области, Председателем Правительства Пензенской области, Председателем и заместителем Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, руководителем аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области, Главным федеральным инспектором по Пензенской области, прокурором Пензенской области;
б) ответы на обращения граждан, содержащие жалобы на решения или действия (бездействие) заместителей начальника Управления и начальников отделов;
в) ответы на повторные обращения граждан, по которым ранее были даны ответы за подписью заместителя начальника Управления.
Заместители начальника Управления (в соответствии с распределением обязанностей) подписывают:
а) ответы на обращения граждан, поступившие непосредственно от заявителей впервые;
б) ответы на обращения граждан, направленные в Управление на рассмотрение в порядке переадресации.
Начальник отдела подписывает акт (форма N 8) и письмо (форма N 11).
3.2.12. Ответ, подготовленный специалистом Управления, предварительно согласовывается с начальником отдела, которому непосредственно он подчиняется.
Руководитель, получивший на согласование проект ответа на обращение гражданина, обязан проверить своевременность рассмотрения обращения, полноту и обоснованность подготовленного ответа и завизировать личной подписью экземпляр ответа, передаваемый на подпись в приемную, либо вернуть проект ответа исполнителю с замечаниями.
3.2.13. Подписанное должностным лицом сообщение о результатах рассмотрения обращения передается специалисту Отдела для оформления обязательных реквизитов (дата, N, проставление необходимых отметок в РКК) и направляется гражданину по почтовому адресу, указанному в его обращении".
1.5. В формах NN 3, 4, 5 приложения N 3 к административному регламенту слова "Заместитель Председателя Правительства - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Н.М. Ащеулов" заменить словами "Должность, подпись и Ф.И.О.".
1.6. В формах NN 8, 11 приложения N 3 к административному регламенту слова "Начальник административно-хозяйственного отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области" заменить словами "Должность, подпись и Ф.И.О. начальника структурного подразделения, курирующего делопроизводство в исполнительном органе государственной власти Пензенской области".
2. Довести настоящий приказ до сотрудников Управления.
3. Опубликовать настоящий приказ в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления М.А.ПАНЮХИН