Распоряжение Правительства Пензенской обл. от 01.10.2010 N 532-рП

Об организации работы по созданию специализированных муниципальных стоянок на территории Пензенской области для хранения задержанных транспортных средств и маломерных судов...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (с последующими изменениями):
1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по организации специализированных муниципальных стоянок на территории Пензенской области для хранения задержанных транспортных средств и маломерных судов (далее - Рекомендации).
2. Рекомендовать:
2.1. Органам местного самоуправления Пензенской области создать условия для организации и функционирования специализированных муниципальных стоянок с учетом Рекомендаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
2.2. Управлению внутренних дел по Пензенской области и Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пензенской области во взаимодействии с органами местного самоуправления Пензенской области осуществить необходимые организационно-правовые мероприятия, направленные на создание специализированных муниципальных стоянок на территориях муниципальных образований Пензенской области.
3. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства, координирующего и контролирующего вопросы развития местного самоуправления.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области С.А.ЗЛАТОГОРСКИЙ



Утверждены распоряжением Правительства Пензенской области от 1 октября 2010 г. N 532-рП

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТОЯНОК НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ


1. Настоящие Рекомендации разработаны на основании постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (с последующими изменениями).
2. Настоящие Рекомендации не являются обязательными для органов местного самоуправления и могут применяться ими в качестве основы организации специализированных муниципальных стоянок (далее - стоянки) для хранения задержанных транспортных средств и маломерных судов (далее - задержанные транспортные средства) на территории Пензенской области.
3. Органы местного самоуправления организуют стоянки на территории соответствующего муниципального образования с учетом того, чтобы их места расположения обеспечивали минимальные затраты на транспортировку задержанных транспортных средств до мест их хранения.
4. Число стоянок определяется органами местного самоуправления самостоятельно. При определении числа стоянок рекомендуется учитывать количество:
- подразделений Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Пензенской области, расположенных на территории соответствующего муниципального образования;
- транспортных средств, зарегистрированных подразделениями Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Пензенской области, подразделениями, подведомственными Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пензенской области.
5. Конкретные места расположения стоянок определяются органами местного самоуправления по согласованию с Управлением внутренних дел по Пензенской области, Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пензенской области.
6. Владельцу стоянки рекомендуется иметь собственные технические средства для транспортировки задержанных транспортных средств или иметь договорные отношения с организацией, оказывающей услуги по транспортировке задержанных транспортных средств.
7. Материально ответственные за сохранность задержанных транспортных средств лица (далее - ответственные лица) определяются организацией, создавшей специализированную муниципальную стоянку, в порядке, установленном действующим законодательством.
8. Взаимодействие должностных лиц органов внутренних дел, строевых подразделений дорожно-патрульной службы Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по области, подразделениями, подведомственными Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пензенской области, с ответственными лицами стоянок осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством.
9. Плата за хранение задержанных транспортных средств взимается с владельца или его законного представителя в размере, установленном исполнительным органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным осуществлять проведение единой государственной политики в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории Пензенской области, в соответствии с действующим законодательством.
10. Требования к технической оснащенности стоянок, обеспечению сохранности хранящихся на стоянках задержанных транспортных средств и иные необходимые требования к стоянкам определяются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.