Постановление Правительства Пензенской обл. от 28.06.2010 N 370-пП

Об утверждении правил определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с пунктом 5 статьи 8 Закона Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО "О государственном пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора - руководителя аппарата Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утверждены постановлением Правительства Пензенской области от 28 июня 2010 г. N 370-пП

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, ИЗ КОТОРОГО ИСЧИСЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО "О государственном пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Закон Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО), определяют порядок расчета среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет (далее - среднемесячный заработок) государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области (далее - гражданские служащие).
2. Для определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется пенсия за выслугу лет лицам, имеющим право на эту пенсию в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 3 Закона Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО (с последующими изменениями), учитывается денежное содержание гражданских служащих, состоящее из следующих выплат:
а) месячный оклад гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы Пензенской области (далее - должностной оклад);
б) месячный оклад гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы Пензенской области;
в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Пензенской области;
г) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Пензенской области;
д) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
е) ежемесячное денежное поощрение;
ж) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
з) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих;
и) другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
2.1. Для определения среднемесячного заработка гражданских служащих, денежное содержание которых устанавливается в виде единого денежного вознаграждения в соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона Пензенской области от 30.12.2004 N 740-ЗПО "О денежном содержании государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее соответственно - Закон Пензенской области от 30.12.2004 N 740-ЗПО, денежное вознаграждение), учитываются следующие выплаты:
а) денежное вознаграждение;
б) ежемесячное денежное поощрение;
в) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
г) другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
2.2. За период сохранения за гражданским служащим в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пензенской области денежного содержания по замещаемой им должности государственной гражданской службы для определения среднемесячного заработка учитывается указанное денежное содержание.
2.3. Расчет среднемесячного заработка производится по выбору гражданского служащего исходя из денежного содержания, указанного в пунктах 2 и 2.1 настоящих Правил, за последние 12 полных месяцев государственной гражданской службы Пензенской области, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - расчетный период), либо за любые 48 полных месяцев подряд работы на государственных должностях Пензенской области и (или) должностях государственной гражданской службы Пензенской области (далее - расчетный период).
2.4. При исчислении среднемесячного заработка из расчетного периода исключаются время нахождения гражданского служащего в отпусках без сохранения денежного содержания, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также период временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий не учитываются.
2.5. Размер среднемесячного заработка при отсутствии в расчетном периоде исключаемых из него в соответствии с пунктом 2.4 настоящих Правил времени нахождения гражданского служащего в соответствующих отпусках и периода временной нетрудоспособности определяется путем деления общей суммы денежного содержания, указанного в пунктах 2 и 2.1 настоящих Правил, начисленной в расчетном периоде, на 12 или 48 соответственно.
В случае если из расчетного периода исключаются в соответствии с пунктом 2.4 настоящих Правил время нахождения гражданского служащего в соответствующих отпусках и период временной нетрудоспособности, размер среднемесячного заработка определяется путем деления указанной суммы на количество фактически отработанных дней в расчетном периоде и умножения на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году). При этом выплаты, указанные в подпунктах "ж" и "з" пункта 2 и подпункте "в" пункта 2.1 настоящих Правил, учитываются при определении среднемесячного заработка в размере одной двенадцатой или одной сорок восьмой фактически начисленных в этом периоде выплат.
2.6. В случае если расчетный период состоит из времени нахождения гражданского служащего в соответствующих отпусках и периода временной нетрудоспособности, указанных в пункте 2.4 настоящих Правил, а также если в расчетном периоде отсутствуют фактически отработанные дни, по выбору гражданского служащего исчисление среднемесячного заработка производится:
а) с учетом положений пункта 2.5 настоящих Правил исходя из сумм денежного содержания, указанных в пунктах 2 и 2.1 настоящих Правил, начисленных за предшествующий период, равный расчетному;
б) с применением положения абзаца первого пункта 2.5 настоящих Правил исходя из фактически установленного ему денежного содержания в расчетном периоде.
2.7. При замещении гражданским служащим в расчетном периоде должностей государственной гражданской службы в различных государственных органах Пензенской области исчисление среднемесячного заработка производится с учетом положений пунктов 2.3 - 2.5 настоящих Правил исходя из начисленного в расчетном периоде суммированного денежного содержания, указанного в пунктах 2 и 2.1 настоящих Правил, в соответствии с замещаемыми должностями государственной гражданской службы Пензенской области.
2.8. При централизованном повышении (индексации) в расчетном периоде денежного содержания (денежного вознаграждения) учитываемые при исчислении среднемесячного заработка выплаты, за исключением установленных в фиксированном размере, рассчитываются с учетом соответствующего повышения (индексации), в том числе за часть расчетного периода, предшествующего дате повышения (индексации).
2.9. Размер среднемесячного заработка не может превышать 2,8 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), установленного гражданскому служащему в расчетном периоде либо сохраненного в этом периоде в соответствии с законодательством Пензенской области.
2.10. При замещении в расчетном периоде гражданским служащим должностей, по которым установлены различные должностные оклады (денежное вознаграждение), размер среднемесячного заработка не может превышать 2,8 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), определяемого путем суммирования размеров установленных гражданскому служащему в каждом месяце расчетного периода должностных окладов (денежного вознаграждения) и деления полученной суммы на 12 или 48 соответственно.
2.11. При работе гражданского служащего в расчетном периоде на условиях неполного служебного времени среднемесячный заработок не может превышать 2,8 фактически получаемого в расчетном периоде должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), в том числе исчисленного в порядке, предусмотренном пунктом 2.10 настоящих Правил.
3. Для определения среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет лицам, получающим на нее право в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 3 Закона Пензенской области от 08.09.2004 N 653-ЗПО "О государственном пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями), учитывается должностной оклад на дату обращения за пенсией за выслугу лет гражданского служащего по соответствующей приравненной государственной должности (должности государственной гражданской службы), установленный Законом Пензенской области от 30.12.2004 N 740-ЗПО "О денежном содержании государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями) (с учетом проведенных индексаций).
3.1. В случае если в Законе Пензенской области от 30.12.2004 N 740-ЗПО "О денежном содержании государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями) по одной должности указано несколько величин должностного оклада, то при исчислении пенсии за выслугу лет учитывается средняя из них.