Постановление Администрации г. Пензы от 13.07.2009 N 915

О Порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера г. Пензы...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 21.05.2007 N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Администрация города Пензы постановляет:
1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера г. Пензы согласно приложению N 1.
2. Утвердить, прилагаемые номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера г. Пензы согласно приложению N 2.
3. Установить, что создание, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится на договорной основе с предприятиями, организациями и учреждениями г. Пензы.
4. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на своих объектах. Номенклатуру и объемы резервов определить своими приказами, исходя из прогнозируемых видов чрезвычайных ситуаций, характерных для предприятий, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
5. Управлению по делам ГОЧС г. Пензы (Заводовский Н.Э.) заключить договоры на отпуск и доставку материальных ресурсов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в соответствии с Порядком создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера г. Пензы.
6. Расчеты за поставляемые материальные ресурсы осуществлять в соответствии с Постановлением Главы администрации города Пензы от 10.12.2007 N 1497 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации г. Пензы", в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Пензы на текущий финансовый год и плановый период.
7. Считать утратившим силу Постановление Главы администрации г. Пензы от 02.06.2003 N 1041 "О создании резерва материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера г. Пензы".
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города Рыжова Е.А.

Глава администрации города Р.Б.ЧЕРНОВ



Приложение N 1 к Постановлению Администрации города Пензы от 13 июля 2009 г. N 915

ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА Г. ПЕНЗЫ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Пензы (далее - Резерв).
2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций.
3. Резерв включает продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.
4. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва утверждаются Администрацией города Пензы и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
5. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от формы собственности, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.
6. Организации, на которые возложены функции по созданию Резерва и заключившие договоры, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливают в договорах на их экстренную поставку (продажу) ответственность поставщика (продавца) за своевременность выдачи, количество а качество поставляемых материальных ресурсов.
Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств бюджета города Пензы.
7. Выдача материальных ресурсов из Резерва осуществляется по решению Главы администрации г. Пензы или лица, его замещающего, и оформляется письменным распоряжением. Решения готовятся на основании обращений предприятий, учреждений, организаций и частных лиц, подвергшихся воздействию чрезвычайной ситуации.
8. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.
В случае возникновения на территории муниципального образования чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выдаче материальных ресурсов из Резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении чрезвычайной ситуации.
9. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с Управлением по делам ГОЧС г. Пензы,
10. Предприятия, учреждения и организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.
11. Отчет о целевом использовании выделенных из Резерва материальных ресурсов готовят предприятия, учреждения и организации, которым они выделялись. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в Финансовое управление города Пензы в месячный срок.
12. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения Администрация города Пензы может использовать находящиеся на его территории объектовые резервы материальных ресурсов, по согласованию с организациями их создавшими.
13. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в решении Администрации города Пензы о выделении ресурсов из Резерва.
14. По операциям с материальными ресурсами Резерва организации несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договорами.

Заместитель Главы администрации города А.В.МАКАРОВ



Приложение N 2 к Постановлению Администрации города Пензы от 13 июля 2009 г. N 915

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА Г. ПЕНЗЫ


┌──────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┐
│      Наименование материальных ресурсов      │ Единица │   Количество   │
│                                              │измерения│                │
├──────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┤
│                            1. Продовольствие                            │
├──────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┤
│Хлеб и хлебобулочные изделия                  │кг       │      375       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Мука                                          │кг       │      11,2      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Макаронные изделия                            │кг       │       10       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Масло сливочное                               │кг       │       20       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Молоко и молочные продукты                    │кг       │      175       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Рыба и рыбопродукты                           │кг       │      21,3      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Мясо и мясопродукты                           │кг       │       40       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Картофель                                     │кг       │      200       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Овощи                                         │кг       │       75       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Сахар                                         │кг       │      27,5      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Соль                                          │кг       │      12,5      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Чай                                           │кг       │      0,75      │
├──────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┤
│                          2. Вещевое имущество                           │
├──────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┤
│Плащ (куртка)                                 │штук     │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Костюм (платье)                               │штук     │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Сорочка                                       │штук     │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Нательное белье                               │комплект │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Носки                                         │пар      │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Головной убор                                 │штук     │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Обувь                                         │пар      │       50       │
├──────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┤
│                        3. Строительные материалы                        │
├──────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┤
│Пиломатериалы                                 │куб. м   │       20       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Цемент                                        │тонн     │       5        │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Рубероид                                      │кв. м    │      100       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Шифер                                         │кв. м    │      1500      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Стекло                                        │кв. м    │      1000      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Щебень                                        │куб. м   │      1000      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Песок строительный                            │куб. м   │      1000      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Гвозди                                        │кг       │      700       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Скобы строительные                            │кг       │      300       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Провода и кабели                              │км       │      1,5       │
├──────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┤
│                 4. Медикаменты и медицинское имущество                  │
├──────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┤
│Медикаменты                                   │компл.   │      250       │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Медицинское имущество в оборудование          │компл.   │       10       │
├──────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┤
│                            5. Нефтепродукты                             │
├──────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┤
│Бензин АИ-92                                  │литр     │      3000      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Бензин А-76                                   │литр     │      3000      │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│Диз. топливо                                  │литр     │      4000      │
└──────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┘

Заместитель Главы администрации города А.В.МАКАРОВ