Постановление Администрации г. Заречного от 01.04.2009 N 535

О проведении открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций — стел АЗС, расположенных на земельных...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с подпунктом 5.1 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Решением Собрания представителей города Заречного от 14.10.2008 N 592 "Об установлении формы проведения торгов на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Заречного Пензенской области", постановлениями Главы города Заречного от 20.03.2009 N 411 "Об утверждении мест возможного размещения на территории города Заречного Пензенской области рекламных конструкций - стел АЗС", от 29.12.2008 N 1867 "Об исполнении полномочий Главы города Заречного Пензенской области" Администрация ЗАТО г. Заречного постановляет:
1. Утвердить конкурсную документацию о проведении открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций - стел АЗС, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности на территории города Заречного Пензенской области (приложение N 1).
2. Утвердить лоты для проведения вышеуказанного конкурса (приложение N 2).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению вышеуказанного конкурса (приложение N 3).
4. Отделу по вопросам промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг (Ахраменков М.А.) провести вышеуказанный конкурс.
5. Установить начальную плату по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - стелы АЗС, расположенной на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности на территории города Заречного Пензенской области, в размере 300 (триста) рублей в месяц. Указанная выше плата подлежит зачислению в бюджет города Заречного в полном объеме.
6. Финансовому управлению города Заречного Пензенской области (Михайлова З.П.) предусмотреть изменения в бюджете города Заречного в части поступления дополнительных доходов в виде платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций - стел АЗС.
7. Данное Постановление опубликовать в печатном средстве массовой информации "Ведомости Заречного".
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города Заречного Рябова А.Г.

Первый заместитель Главы администрации В.В.ГЛАДКОВ



Приложение N 1 Утверждена Постановлением Администрации города Заречного от 1 апреля 2009 г. N 535

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - СТЕЛ АЗС, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Законодательное регулирование

Настоящий открытый конкурс проводится в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Решением Собрания представителей города Заречного Пензенской области от 14.10.2008 N 592 "Об установлении формы проведения торгов на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Заречного Пензенской области".
В части, прямо не урегулированной законодательством Российской Федерации, проведение открытого конкурса регулируется настоящей конкурсной документацией по проведению открытого конкурса.

2. Организатор открытого конкурса

1. Организатором открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций - стел АЗС, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности на территории города Заречного Пензенской области (далее - конкурс), выступает отдел по вопросам промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг Администрации города Заречного Пензенской области (Ахраменков М.А.), находящийся по адресу: 442960, Пензенская область, город Заречный, проспект 30-летия Победы, дом 27, комната 216.
2. Организатор конкурса:
- публикует информационное сообщение о проведении конкурса в СМИ не менее чем за тридцать дней до его проведения;
- принимает от конкурсантов заявки для участия в конкурсе;
- дает разъяснения по процедуре проведения конкурса, подготовке и подаче заявок для участия в конкурсе;
- оформляет и выдает разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции победителю конкурса;
- публикует информацию о результатах конкурса;
- заключает договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - стелы АЗС, расположенной на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности на территории города Заречного Пензенской области.

3. Участники конкурса

1. Участником конкурса может стать любое юридическое или физическое лицо, представившее организатору конкурса следующие документы:
а) заявку на участие в конкурсе;
б) копию учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации (для юридического лица), копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, копию паспорта (для физического лица);
в) документ (доверенность), подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса (в случае необходимости);
г) платежный документ, подтверждающий внесение задатка в размере, установленном в извещении.
Если конкурс не состоялся, задаток подлежит возврату. Задаток возвращается также лицам, которые участвовали в конкурсе, но не выиграли его. При заключении договора с лицом, выигравшим конкурс, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.
При проведении конкурса представляется также запечатанный конверт с конкурсными предложениями по цене предмета конкурса и другим условиям, указанным в пункте 1 главы 7 настоящего Положения. На конверте указывается наименование конкурса. Предложения конкурсантов оформляются в письменном виде с указанием конкретных конкурсных позиций.
Все представленные документы должны быть пронумерованы и заверены подписью конкурсанта и печатью (при наличии).
Участником конкурса не вправе быть лицо, занимающее преимущественное положение в сфере наружной рекламы, при котором его доля в этой сфере превышает 35 процентов от общей площади всех рекламных конструкций, установленных на территории города Заречного Пензенской области.

4. Конкурсная комиссия

1. Конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций - стел АЗС, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности на территории города Заречного Пензенской области (далее комиссия):
- рассматривает поступившие и зарегистрированные организатором заявки;
- определяет победителя конкурса в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением;
- признает конкурс несостоявшимся в установленных настоящим Положением случаях;
- направляет протокол о результатах конкурса в отдел по вопросам промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг для заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и оформления и выдачи победителю конкурса разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
Комиссия вправе принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее 2/3 членов комиссии.
Комиссия принимает решения по вопросам, входящим в ее компетенцию, большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии.
При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
В случае отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

5. Извещение о проведении конкурса

1. Извещение о проведении конкурса должно быть опубликовано в печатном средстве массовой информации "Ведомости Заречного" (при необходимости - также в иных средствах массовой информации) для всеобщего сведения.
2. Извещение должно содержать следующие обязательные сведения:
- наименование, место нахождение, почтовый адрес и номер контактного телефона ответственного лица организатора конкурса;
- предмет конкурса с указанием местонахождения рекламного места, выставляемого на конкурс;
- начальная цена предмета конкурса (цена по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции);
- место, дата начала и дата окончания срока приема заявок на участие в конкурсе;
- размер внесения задатка, а также банковские реквизиты, на которые он должен быть перечислен;
- критерии определения победителя конкурса;
- место, дата, время проведения конкурса;
- способ уведомления об итогах конкурса;
- срок подписания договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
3. Организатор конкурса несет ответственность за достоверность опубликованной информации.
4. Организатор конкурса, сделавший извещение, вправе отказаться от проведения конкурса, но не позднее чем за тридцать дней до его проведения.
В случае если организатор конкурса отказался от проведения конкурса с нарушением указанного срока, он обязан возместить участникам понесенный ими реальный ущерб.

6. Подача и прием заявок

1. Организатор конкурса осуществляет прием заявок на участие в конкурсе по адресу и в сроки, указанные в извещении.
2. Один участник имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе.
3. Заявка на участие в конкурсе подается организатору заинтересованным лицом лично, либо его надлежаще уполномоченным представителем.
4. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется организатором конкурса в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов (число, месяц, год, время - в часах и минутах).
5. Организатор конкурса отказывает в приеме заявки в следующих случаях:
а) заявка подается до начала или по истечении срока приема заявок, указанного в извещении о проведении конкурса;
б) заявка подается лицом, не уполномоченным действовать от имени конкурсанта;
в) заявок от одного конкурсанта на один предмет конкурса несколько;
г) представлены не все документы, указанные в пункте 1 главы 3 настоящего Положения;
д) представленные документы оформлены с нарушением требований, предусмотренных настоящим Положением.
6. Конкурсант имеет право отозвать поданную заявку до истечения срока подачи заявок в письменной форме, уведомив об этом организатора.
Отзыв заявки регистрируется в журнале приема заявок.
7. Организатор конкурса принимает меры по обеспечению сохранности представленных заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений, содержащихся в представленных документах. По окончании срока приема заявок организатор конкурса хранит их у себя и передает председателю комиссии перед началом конкурса.
8. Конкурсанты, не допущенные к участию в конкурсе, уведомляются о принятом решении до проведения конкурса с указанием причин отказа.

7. Процедура проведения конкурса

1. Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняли участие два и более конкурсантов.
Перед вскрытием запечатанных конвертов с предложениями организатор конкурса проверяет их целость. Вскрытие конвертов проводит председатель комиссии, при его отсутствии - заместитель. При вскрытии конвертов и оглашении предложений помимо участника конкурса, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники конкурса или их представители, имеющие доверенность.
Предложения, содержащие конкурсные предложения ниже начальных, не рассматриваются.
Для определения лучших условий, предложенных конкурсантами для заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, комиссия вправе сопоставлять и оценивать следующие критерии:
а) размер платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Удельный вес данного критерия устанавливается в пределах до 40 процентов;
б) возможность (при ее наличии - длительность) размещения социальной рекламы органами местного самоуправления на рекламных конструкциях. Удельный вес данного критерия устанавливается в пределах до 50 процентов;
в) работы по благоустройству и озеленению прилегающей к рекламной конструкции территории. Удельный вес данного критерия устанавливается в пределах до 10 процентов.
Победителем конкурса признается конкурсант, предложивший лучшие конкурсные условия и наиболее соответствующий критериям определения победителя. Результаты конкурса определяются комиссией в день проведения конкурса.
2. Победитель конкурса и все члены комиссии подписывают в день проведения конкурса протокол о результатах конкурса, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее конкурс, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор конкурса, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему открытый конкурс, убытки причиненные участием в торгах в части, превышающей сумму задатка.
3. Победитель конкурса в течение 10 дней с момента уведомления его о результатах конкурса обязан заключить договор с отделом по вопросам промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг (Ахраменков М.А.) на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
4. В случае если одна из сторон не заключила договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в установленный срок, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.
5. В иных случаях, а также в случае, если в конкурсе принял участие один конкурсант, конкурс считается несостоявшимся. В случае признания конкурса несостоявшимся протокол об итогах конкурса составляется в день проведения конкурса в одном экземпляре, который подписывается всеми присутствующими членами комиссии и участником конкурса. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в этом случае заключается с единственным участником конкурса.

8. Оформление результатов конкурса

1. Информация о результатах конкурса публикуется в том же средстве массовой информации, в котором было опубликовано извещение о проведении конкурса, в месячный срок с момента проведения конкурса.
Информация включает в себя:
а) наименование организатора конкурса;
в) имя (наименование) победителя конкурса;
г) предмет конкурса.

9. Разрешение споров

1. Споры, связанные с признанием результатов конкурса недействительными, рассматриваются по искам заинтересованных лиц в судебном порядке.



Приложение N 2 Утверждены Постановлением Администрации города Заречного от 1 апреля 2009 г. N 535

ЛОТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - СТЕЛ АЗС, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Лот N 1: право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной
         конструкции - стелы  АЗС,   расположенной  на  земельном  участке,
         находящемся  в  муниципальной   собственности   города   Заречного
         Пензенской области,  по  улице   Коммунальной,  4  на  территории,
         прилегающей к АЗС.
Лот N 2: право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной
         конструкции - стелы  АЗС,  расположенной   на  земельном  участке,
         находящемся  в  муниципальной   собственности   города   Заречного
         Пензенской области, по проспекту Мира в районе автостоянки "Сосны"
         на территории, прилегающей к АЗС;
Лот N 3: право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной
         конструкции - стелы АЗС,  расположенной   на  земельном   участке,
         находящемся  в   муниципальной   собственности   города  Заречного
         Пензенской  области,  с  правой  стороны  дороги после поворота на
         завод ЖБИ (в сторону проезда Фабричного) на  расстоянии  50 метров
         от пересечения автомобильных дорог.



Приложение N 3 Утвержден Постановлением Администрации города Заречного от 1 апреля 2009 г. N 535

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - СТЕЛ АЗС, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Рябов                    - заместитель Главы администрации города,
Алексей Геннадьевич        председатель комиссии
Ахраменков               - начальник отдела по вопросам промышленности,
Михаил Алексеевич          развития предпринимательства и сферы услуг
                           Администрации города Заречного, заместитель
                           председателя комиссии
Крышина                    ведущий специалист отдела по вопросам
Светлана Борисовна         промышленности, развития предпринимательства и
                           сферы услуг Администрации города Заречного,
                           секретарь комиссии
Члены комиссии:
Желтухин                 - председатель Комитета по управлению имуществом
Александр Михайлович       города Заречного
Журавлев                 - заместитель руководителя МУ "Правовое
Олег Евгеньевич            управление" города Заречного
Шлихтер                  - заместитель начальника МУ "Управление
Михаил Валентинович        капитального строительства" города Заречного,
                           главный архитектор