Постановление Администрации г. Заречного от 31.03.2009 N 517

Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с направлением в служебные командировки муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки", Постановлением Главы города Заречного от 29.12.2008 N 1867 Администрация ЗАТО г. Заречного постановляет:
1. Утвердить Порядок и размер возмещения расходов, связанных с направлением в служебные командировки муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Заречного, согласно приложению.
2. Рекомендовать иным органам местного самоуправления, бюджетным учреждениям принять аналогичные локальные акты, регулирующие порядок и размер возмещения расходов, связанных с направлением работников в служебные командировки.
2. Опубликовать настоящее Постановление в печатном средстве массовой информации "Ведомости Заречного".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Гладкова В.В.

Первый заместитель Главы администрации В.В.ГЛАДКОВ



Приложение Утвержден Постановлением Администрации г. Заречного от 31 марта 2009 г. N 517

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С НАПРАВЛЕНИЕМ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО


1. Настоящий Порядок регулирует порядок и размер возмещения расходов, связанных с направлением в служебные командировки на территории Российской Федерации муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Заречного.
2. Муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в Администрации города Заречного, возмещаются следующие виды расходов, связанные с направлением в служебные командировки на территории Российской Федерации:
1) расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы в Администрации города Заречного, командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включающие расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей;
2) расходы по бронированию и найму жилого помещения, за исключением случая предоставления бесплатного жилья;
3) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
4) иные расходы, произведенные муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы в Администрации города Заречного Пензенской области с разрешения или ведома руководителя Администрации города Заречного.
3. Расходы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, возмещаются в следующих размерах:
1) расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы в Администрации города Заречного, командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, возмещаются в размере фактически понесенных расходов, подтвержденных соответствующими документами;
2) расходы по бронированию и найму жилого помещения, за исключением случаев предоставления бесплатного жилья, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, а при отсутствии подтверждающих документов - в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке;
3) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), в размерах:
- за каждый день нахождения в командировке в пределах Пензенской области - в размере 200 рублей;
- за каждый день нахождения в командировке за пределами Пензенской области - в размере 500 рублей;
- за каждый день нахождения в командировке в городах Москва и Санкт-Петербург - в размере 700 рублей;
4) иные расходы, произведенные муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы в Администрации города Заречного, с разрешения или ведома руководителя Администрации города Заречного возмещаются при предоставлении документов, подтверждающих данные расходы.
4. Муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы в Администрации города Заречного, при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного жительства (суточные).
5. Финансирование расходов, связанных с командированием муниципальных служащих, замещающих должность муниципальной службы в Администрации города Заречного, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области на содержание Администрации города Заречного Пензенской области.