Постановление Главы Администрации г. Пензы от 23.03.2009 N 442

О проведении месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Внесено: В.М. Окороковым, начальником отдела городского хозяйства.

В соответствии с Правилами внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, утвержденными Решением Пензенской городской Думы от 27 мая 2005 г. N 112-11/4 (в ред. Решения Пензенской городской Думы от 28.10.2005 N 225-15/4), в целях своевременной очистки территорий, благоустройства улиц города после зимнего периода, а также на основании ст. 31 Устава города Пензы постановляю:
1. Объявить:
1.1 с 25 марта 2009 года по 25 апреля 2009 года месячник по благоустройству и санитарной очистке территории города;
1.2 25 апреля 2009 года субботник по благоустройству и санитарной очистке территории города.
2. Обязать Администрации Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов города Пензы, совместно с городскими комитетами, управлениями, отделами и службами организовать работу и установить постоянный контроль за выполнением мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территории города предприятиями, организациями, учреждениями различных форм собственности и ведомственной принадлежности и частными домовладельцами.
3. Рекомендовать предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, физическим лицам привести в порядок фасады, цоколи, водостоки, ограждающие элементы жилых и общественных зданий, находящихся в их ведении, выполнить санитарную уборку и благоустройство собственных и прилегающих территорий.
4. Рекомендовать юридическим и физическим лицам, за которыми закреплены остановки общественного транспорта, произвести их ремонт и покраску, установить урны.
5. Руководителям предприятий по обслуживанию муниципального жилищного фонда, председателям ЖСК, ТСЖ, ТИВК и др., руководителям предприятий и организаций, имеющим свой жилищный фонд, привести в надлежащее санитарное состояние дворовые территории. Организовать уборку и вывоз мусора с закрепленных территорий, произвести ремонт детских и спортивных площадок, отремонтировать элементы малых архитектурных форм, ограждений и турникетов.
6. Главному управлению градостроительства и архитектуры г. Пензы (Полишко Д.В.), отделу по развитию, территорий города (Еремин А.А.) усилить контроль за обеспечением застройщиками благоустройства строительных площадок и прилегающих к ним территорий (установка, ремонт и покраска ограждений и заборов, уборка и вывоз скопившегося мусора, обустройство въездов и выездов автотранспорта и строительной техники).
7. МУ "Департамент ЖКХ г. Пензы" (Тихомиров Н.Н.) активизировать работу инспекции по контролю за производством земляных работ и содержанию города и повысить требования к руководителям предприятий и организаций, производивших земляные работы, по своевременному восстановлению дорожного полотна в местах прокладки коммуникаций и благоустройству этих мест.
8. МУП по очистке города (Макаров В.С.) на период месячника организовать бесплатный прием мусора на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов, за исключением промышленного и строительного мусора, по талонам, заверенных администрациями районов.
9. Рекомендовать Территориальному управлению Роспотребнадзора по Пензенской области (Дмитриев А.П.) в пределах своих полномочий в течение месячника по весенней санитарной очистке и благоустройству территорий города усилить контроль за санитарным содержанием территории.
10. Просить Управление внутренних дел Пензенской области (Касимкин А.Ю.) совместно с районными отделами внутренних дел города Пензы активизировать работу участковых инспекторов по контролю за соблюдением требований законодательства по благоустройству и уборке территорий города.
11. Просить Управление Государственного пожарного надзора МЧС по Пензенской области (Черушов И.В.) усилить контроль за противопожарным состоянием территорий домовладений, организаций и предприятий, усилить контроль за соблюдением требований Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе (в ред. Решения Пензенской городской Думы от 28.10.2005 N 225-15/4), запрещающих сжигание мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведение костров на внутренних территориях предприятий, строительных площадках, частных домовладениях и других местах, не отведенных для этих целей.
12. Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Овчинникова Е.В.):
12.1. Регулярно освещать ход работы по проведению месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города, путем разъяснений и агитации привлекать население к активному участию в благоустройстве и санитарной уборке городских территорий.
12.2. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.
13. Координацию работ в период месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города возложить на городской штаб по благоустройству (в составе согласно приложению).
14. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города В.В. Стоянова, администрации районов города: Железнодорожного (Саяпин П.К.), Ленинского (Раввин В.В.), Октябрьского (Козлов А.А.), Первомайского (Белякова Л.Г.), Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы (Агафилов А.В.).

И.о. Главы администрации города Р.Б.ЧЕРНОВ



Приложение к Постановлению Главы администрации города от 23 марта 2009 г. N 442

СОСТАВ ГОРОДСКОГО ШТАБА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ


Стоянов В.В.          - заместитель Главы администрации города Пензы,
                        начальник штаба;
Агафилов А.В.         - начальник Управления жилищно-коммунального
                        хозяйства города Пензы, заместитель начальника
                        штаба;
Окороков В.М.         - начальник отдела городского хозяйства
                        Администрации города Пензы, заместитель начальника
                        штаба;
Васина Л.И.           - главный специалист отдела городского хозяйства
                        Администрации города Пензы, секретарь штаба;
Члены штаба:
Богацков В.А.         - председатель Комитета по физической культуре
                        спорту и молодежной политике города Пензы;
Волков С.В.           - начальник Социального управления города Пензы;
Голодяев Ю.А.         - начальник Управления образования города Пензы;
Егоров А.Н.           - заместитель Главы администрации Октябрьского
                        района города Пензы.
Касимкин А.Ю.         - начальник УВД Пензенской области (по согласованию);
Зигунов П.И.          - заместитель Главы администрации Первомайского
                        района города Пензы;
Коцарь Д.В.           - и.о. начальника Управления здравоохранения города
                        Пензы;
Дмитриев А.П.         - руководитель ТУ "Роспотребнадзор"
                        (по согласованию);
Ларюшин С.Н.          - начальник Управления транспорта и связи города
                        Пензы;
Овчинникова Е.В.      - начальник информационно-аналитического отдела
                        Администрации города Пензы;
Панюхин М.А.          - заместитель Главы администрации Железнодорожного
                        района города Пензы;
Полосухин А.Я.        - заместитель Главы администрации Ленинского
                        района города Пензы;
Тихомиров Н.Н.        - директор МУ "Департамент ЖКХ города Пензы";
Фейгина В.А.          - начальник Управления культуры города Пензы;
Шкалин Г.В.           - генеральный директор ООО "Генеральная управляющая
                        компания" (по согласованию).

Заместитель Главы администрации А.В.МАКАРОВ