Постановление Главы Администрации г. Пензы от 11.03.2009 N 372

О предоставлении субсидий из бюджета города Пензы исполнителям коммунальных услуг на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием коммунальных услуг населению...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Внесено: Гвоздевым В.В., начальником Управления по экономике Администрации города.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. от 25.12.2008), статьей 78 Бюджетного кодекса РФ, Решением Пензенской городской Думы от 23 декабря 2008 г. N 1138-54/4 "О бюджете города Пензы на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов", руководствуясь ст. ст. 31, 33 Устава города Пензы, постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Пензы исполнителям коммунальных услуг на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, согласно приложению.
2. Финансовому управлению города Пензы (Завьялкина О.В.) осуществлять перечисление субсидий из бюджета города Пензы на лицевой счет Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы (Агафилов А.В.) в порядке, предусмотренном настоящим Постановлением.
3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы (Агафилов А.В.):
3.1. Обеспечить целевое и эффективное использование денежных средств, выделенных из бюджета города Пензы на перечисление субсидий.
3.2. Провести разъяснительную работу среди граждан о порядке предоставления субсидий из бюджета города Пензы на финансирование недополученных доходов, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, с учетом применения Постановления Главы администрации города Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
3.3. Осуществлять контроль за правильностью начислений, расчетов и соблюдением условий представления субсидий, выделяемых из бюджета города Пензы на перечисление субсидий на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием коммунальных услуг в 2009 году.
4. В случае нарушения условий предоставления денежных средств, выделенных из бюджета города Пензы на перечисление субсидий, средства подлежат возврату в бюджет города Пензы.
5. Признать утратившим силу с 01.01.2009 Постановление Главы администрации г. Пензы от 3 апреля 2007 года N 427 "О предоставлении субсидий из бюджета города Пензы исполнителям коммунальных услуг на возмещение затрат, связанных с оказанием жилищных и коммунальных услуг населению в 2008 году", за исключением пункта 7.
6. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
7. Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Овчинникова Е.В.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города В.В. Стоянова и начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы Агафилова А.В.

И.о. Главы администрации города Л.Б.КИПУРОВА



Приложение к Постановлению Главы администрации г. Пензы от 11 марта 2009 г. N 372

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА Г. ПЕНЗЫ ИСПОЛНИТЕЛЯМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ В 2009 ГОДУ


1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации мер социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году, и определения механизма предоставления субсидий из бюджета города Пензы исполнителям коммунальных услуг на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам в г. Пензе в 2009 году в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
2. Исполнитель коммунальных услуг - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем может быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.
3. Субсидии исполнителям коммунальных услуг - денежные средства, выделенные из бюджета города Пензы и предназначенные для покрытия недополученных доходов организациям - исполнителям коммунальных услуг, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, с учетом мер социальной поддержки граждан в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
4. Условиями предоставления субсидий исполнителям коммунальных услуг являются:
- наличие договора между исполнителями коммунальных услуг и МУ "Управляющая организация жилищного хозяйства г. Пензы" на осуществление услуг по расчету и начислению субсидий гражданам в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
- наличие договора между исполнителями коммунальных услуг и Управлением жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы на перечисление субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам в г. Пензе в 2009 году в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
5. Получателями субсидий являются организации - исполнители коммунальных услуг. Выплата субсидий производится ежемесячно.
6. Размер субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, определяется по лицевым счетам граждан у исполнителя коммунальных услуг, исходя из сумм субсидий гражданам, предоставленным в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
7. Финансовое управление города Пензы осуществляет выделение денежных средств для перечисления субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам в г. Пензе в 2009 году в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году", на лицевой счет Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы.
8. Организации, являющиеся исполнителями коммунальных услуг гражданам:
8.1 Заключают договоры с МУ "Управляющая организация жилищного хозяйства г. Пензы" на осуществление услуг по расчету и начислению субсидий гражданам в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".
8.2. Предоставляют МУ "Управляющая организация жилищного хозяйства г. Пензы" сведения, необходимые для расчета и начисления субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам в г. Пензе в 2009 году.
8.3. Представляют ежемесячно в Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы отчетные данные по начисленным суммам субсидий по видам коммунальных услуг с расшифровкой по предприятиям, учреждениям, организациям, поставщикам коммунальных ресурсов, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным.
9. Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы:
9.1. Производит перечисление субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам в г. Пензе в 2009 году в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году" на расчетные счета организаций - исполнителей коммунальных услуг.
9.2. Ведет учет и отчетность по расходованию денежных средств, направляемых на выплату субсидий.
9.3. Ежемесячно, в установленные настоящим Порядком сроки, представляет в Финансовое управление г. Пензы:
9.3.1. Заявку потребности бюджетных средств на выплату субсидий из бюджета города Пензы на перечисление субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам в г. Пензе в 2009 году в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году" с расшифровкой по видам коммунальных услуг в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
9.3.2. Отчет об использовании средств на выплату субсидий из бюджета города Пензы на возмещение недополученных доходов, связанных с предоставлением коммунальных услуг в 2009 году, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.
9.4. Осуществляет контроль за правильностью начислений, расчетов и соблюдением условий представления субсидий, выделяемых из бюджета города Пензы на перечисление субсидий на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием коммунальных услуг в 2009 году.
10. МУ "Управляющая организация жилищного хозяйства г. Пензы", в рамках договоров, заключенных с исполнителями коммунальных услуг, осуществляет проверку правильности начислений гражданам платы за коммунальные услуги, расчет и начисление сумм субсидий гражданам в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 347 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, связанных с оплатой коммунальных услуг в г. Пензе в 2009 году".

Заместитель Главы администрации А.В.МАКАРОВ