Постановление Главы Администрации г. Пензы от 06.03.2009 N 346

Об утверждении положения о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений города Пензы по отрасли жилищно-коммунального хозяйства Related...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Внесено: Н.И. Кузнецовым, исполняющим обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы.

В целях совершенствования системы оплаты труда в муниципальных бюджетных и казенных учреждениях, в соответствии с постановлением главы администрации города Пензы от 05.12.2008 N 2080 "О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений города Пензы, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки" и руководствуясь ст. ст. 31, 33 Устава города Пензы
1. Утвердить Положение о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений города Пензы по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, согласно приложению.
2. Осуществить перевод на отраслевую систему оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений города Пензы по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, в пределах установленных лимитов финансирования по отрасли.
3. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.
4. Информационно-аналитическому отделу Администрации города Пензы (Е.В. Овчинникова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города М.А. Панюхина, Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы (А.В. Агафилов).

И.о. Главы администрации города Р.Б.ЧЕРНОВ



Приложение к постановлению главы администрации г. Пензы от 6 марта 2009 г. N 346

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ ПО ОТРАСЛИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства (далее Положение) разработано в соответствии со статьями 135, 144, 145 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением главы администрации города Пензы от 05.12.2008 N 2080 "О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений города Пензы, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки" с целью обеспечения заинтересованности работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений города Пензы по отрасли жилищно-коммунального хозяйства в конечных результатах труда, повышении ответственности за выполнение заданий и договорных обязательств, заинтересованности в профессиональном росте, совершенствовании управления финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами учреждений жилищно-коммунального хозяйства.
1.2. Настоящее Положение распространяется на работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений города Пензы по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, если иное не установлено законодательством.
1.3. Настоящее положение включает в себя:
- размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
- условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера;
- размеры повышающих коэффициентов к окладу;
- выплаты стимулирующего характера;
- условия оплаты труда руководителей учреждений, включая условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.
1.4. Фонд оплаты труда муниципального бюджетного учреждения по отрасли жилищно-коммунального хозяйства формируется на календарный год исходя из объема субсидий, поступающих в установленном порядке муниципальному бюджетному учреждению из бюджета города Пензы на выполнение муниципального задания, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.
Фонд оплаты труда муниципального казенного учреждения по отрасли жилищно-коммунального хозяйства формируется на календарный год исходя из объема бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций муниципального казенного учреждения и соответствующих лимитов бюджетных обязательств в части оплаты труда работников казенного учреждения.
1.5. Системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, включая размеры окладов (должностных окладов), выплат компенсационного и стимулирующего характера.

2. Порядок и условия оплаты труда работников

2.1. Размеры окладов (должностных окладов) работников (приложение к настоящему Положению) устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам.
Оклады заместителей руководителей структурных подразделений муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства рекомендуется устанавливать на 5 - 10 процентов ниже окладов руководителей соответствующих структурных подразделений.
2.2. К должностному окладу работников может быть установлен работникам повышающий коэффициент с учетом уровня их профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем персонально в отношении конкретных работников.
Размеры выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяются путем умножения размера должностного оклада работников на повышающий коэффициент. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента к окладу - не более 2,5.
2.3. Применение всех повышающих коэффициентов к окладу не образует новый должностной оклад и не учитывается при начислении стимулирующих выплат.

3. Условия оплаты труда руководителей учреждений, заместителей руководителей, главных бухгалтеров

3.1. Заработная плата руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада и выплат стимулирующего и компенсационного характера.
3.2. Должностной оклад руководителей муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, возглавляемых ими учреждений.
Средняя заработная плата руководителей муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства не должна быть ниже однократного и выше восьмикратного размера средней заработной платы работников данного учреждения за отчетный год.
3.3. Соотношение средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений, формируемых за счет всех финансовых источников, рассчитывается за календарный год. Определение размера средней заработной платы осуществляется в соответствии с методикой, используемой при определении средней заработной платы работников для целей статистического наблюдения, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета.
3.4. Должностные оклады заместителей руководителей муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, главных бухгалтеров устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже оклада руководителей.
3.5. К основному персоналу муниципального учреждения относятся работники муниципального учреждения, непосредственно оказывающие услуги (выполняющие работы), направленные на достижение определенных уставом муниципального учреждения целей деятельности этого учреждения, а также их непосредственные руководители.
Вспомогательный персонал муниципального учреждения - работники муниципальных учреждений, создающие условия для оказания услуг (выполнения работ), направленных на достижение определенных уставом муниципального учреждения целей деятельности этого учреждения, включая обслуживание зданий и оборудования.
Административно-управленческий персонал муниципального учреждения - работники муниципального учреждения, занятые управлением (организацией) оказания услуг (выполнения работ), а также работники муниципального учреждения, выполняющие административные функции, необходимые для обеспечения деятельности муниципального учреждения.

4. Выплаты компенсационного характера

4.1. В муниципальных бюджетных и казенных учреждениях по отрасли жилищно-коммунального хозяйства могут устанавливаться следующие выплаты компенсационного характера:
4.1.1. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:
а) за работу в ночное время;
б) за совмещение профессий (должностей);
в) при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных.
4.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам) в процентах к окладам (должностным окладам) или в абсолютных размерах, если иное не установлено законом.
4.3. Размеры и условия выплат компенсационного характера конкретизируются в коллективных договорах, трудовых договорах и локальных нормативных актах.

5. Выплаты стимулирующего характера

5.1. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства устанавливаются коллективными договорами, трудовыми договорами, локальными нормативными актами.
5.2. Работникам с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы в целях стимулирования к качественному результату труда и поощрения работников за выполненную работу в муниципальных бюджетных и казенных учреждениях по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, могут устанавливаться следующие выплаты стимулирующего характера:
5.2.1. выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
5.2.2. премиальные выплаты по итогам работы;
5.3. Премирование работников осуществляется за общие результаты труда по итогам работы за квартал, полугодие, 9 месяцев, год при условии выполнения показателей деятельности муниципальным бюджетным и казенным учреждением по отрасли жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с функциями, возложенными на данное Учреждение.
5.4. Решение о введении каждой конкретной премии принимается руководителями, при этом наименование премии и условия ее выплаты включаются в положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
5.5. Период, за который выплачивается премия, конкретизируется в положениях об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
5.6. Премия по итогам работы выплачивается в пределах фонда оплаты труда.
5.7. По решению руководителей за ухудшение качества работы, за невыполнение должностных обязанностей, режима работы размер премии работнику может быть снижен или премия может полностью не начисляться. Снижение или неначисление премии работнику производится только за тот период, в котором имели место проступки, упущения в работе и ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
5.8. Руководителю и работникам муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства оказывается материальная помощь в размере двух должностных окладов в год, в пределах фонда оплаты труда.
Решение об оказании материальной помощи работнику принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления работника.
5.9. Премирование руководителей производится за показатели деятельности муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства в отчетный период по следующим критериям:
- выполнение учреждениями в установленном порядке показателей его деятельности;
- правильное расходование средств, выделяемых на содержание учреждения;
- отсутствие в учреждении задолженности по заработной плате;
- качественное проведение мероприятий, в том числе общегородских;
- отсутствие нарушения законодательства при проведении мероприятий, в том числе общегородских;
- применение в работе рациональной организации труда и передовых методов работы;
- надлежащая организация работы по своевременному рассмотрению устных и письменных обращений граждан и организаций по вопросам деятельности учреждения;
- отсутствие дисциплинарных взысканий в том периоде работы, за который начисляется премия;
5.10. Премирование руководителей учреждений осуществляется на основании постановления администрации города.
5.11. Руководителям, допустившим упущения в работе, нарушения трудовой дисциплины, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в том числе в ухудшении результатов работы учреждений за отчетный период, размер премии снижается или премия не начисляется вообще. Снижение или неначисление премии руководителям производится только за тот квартал, в котором имели место проступки, упущения в работе и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.
5.12. Решение о премировании руководителей учреждений принимается по представлению заместителя главы администрации города, осуществляющего оперативное руководство учреждением, и на основании ходатайства главного распорядителя бюджетных средств по отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
5.13. Стимулирующие выплаты руководителям бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, за исключением премии, выплачиваются на основании приказа главного распорядителя бюджетных средств по отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
5.14. Условия осуществления выплат стимулирующего и компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах с руководителями учреждений.

6. Заключительные положения

6.1. Работникам муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства могут осуществляться и иные компенсационные и стимулирующие выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами учреждений в пределах фонда оплаты труда.

Первый заместитель главы администрации города А.В.МАКАРОВ



Приложение к Положению о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства

Оклады специалистов и служащих муниципальных бюджетных и казенных учреждений по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, по профессиональным квалификационным группам

Квалификационный уровень
Наименование должностей по квалификационным уровням
Рекомендуемый размер оклада
(руб.)
Общеотраслевые должности рабочих первого уровня
1 квалификационный уровень
дворник
3805
Уборщик территорий, служебных помещений
3805
Сторож
4693
Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня
1 квалификационный уровень
Профессии рабочих, по которым предусмотрено присвоение 4 и 5 квалификационных разрядов

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания
4820
Приемщик
4820
Слесарь по ремонту и обслуживанию погрузочных машин
5709
Водитель погрузчика
4820
Водитель автомобиля
5834
Машинист автовышки, машинист подъемной машины, такелажник
6088
2 квалификационный уровень
Профессии рабочих, по которым предусмотрено присвоение 6 и 7 квалификационных разрядов

Электромонтер
6468
Слесарь
6342
Электрогазосварщик
6342
3 квалификационный уровень
Профессии рабочих, по которым предусмотрено присвоение 8 квалификационного разряда

Электромеханик
7610
Общеотраслевые должности служащих первого уровня
1 квалификационный уровень
Кассир
4693
Общеотраслевые должности служащих второго уровня
1 квалификационный уровень
Заведующий хозяйством
5073
Диспетчер
6342
Заведующий канцелярией
5834
4 квалификационный уровень
Механик по подъемным установкам
6710
Мастер
7736
Общеотраслевые должности служащих третьего уровня
1 квалификационный уровень
Бухгалтер
8080
Инженер
8080
Юрисконсульт
8080
Инспектор по кадрам
8080
Экономист
8080
Программист
8499
4 квалификационный уровень
Старший инженер
8879
5 квалификационный уровень
Заместитель главного бухгалтера
10109
Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня
1 квалификационный уровень
Начальник участка
9512
Начальник отдела
10839
Заместитель начальника отдела
9753
2 квалификационный уровень
Главный инженер
16490