Постановление Главы Администрации г. Пензы от 17.02.2009 N 249

Об утверждении Положения о премировании руководителей муниципальных унитарных предприятий по обслуживанию жилого фонда

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Внесено: М.В. Муромской, председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пензы.

В целях упорядочения оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий города Пензы, руководствуясь Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. от 10.06.2008), Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых контрактов", постановляю:
1. Утвердить Положение о премировании руководителей муниципальных унитарных предприятий по обслуживанию жилого фонда согласно приложению.
2. Комитету по управлению муниципальным имуществом города Пензы уведомить руководителей муниципальных предприятий об изменении системы премирования. Дата получения руководителем предприятия уведомления является началом двухмесячного срока предупреждения об изменении определенных сторонами условий трудового договора в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации. В случае отказа руководителя предприятия от продолжения работы на новых условиях он подлежит увольнению в соответствии со статьей 77 частью 1 пунктом 7 Трудового кодекса Российской Федерации.
3. Считать утратившим силу Постановление Главы администрации города от 03.01.2002 N 3, 05.06.2006 N 547, от 13.03.2007 N 262.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пензы (М.В. Муромская).

Глава администрации города Р.Б.ЧЕРНОВ



Приложение к Постановлению Главы администрации города от 17 февраля 2009 г. N 249

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛОГО ФОНДА


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", письмом Министерства труда Российской Федерации от 28 апреля 1994 года N 727-РБ "О порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)".
1.2. Настоящее Положение распространяется на директоров муниципальных унитарных предприятий по обслуживанию и ремонту жилого фонда.

2. Источники, условия, показатели и размер премирования

2.1. Премирование за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия по итогам работы за квартал производится за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг).
2.2. Премирование за результаты финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы предприятия за квартал производится при выполнении следующих показателей:
- выполнение плана текущего ремонта;
- качественное выполнение заявок населения на проведение технического обслуживания;
- соблюдение качества выполненных работ по благоустройству и санитарному содержанию придомовых территорий;
- отсутствие необоснованных расходов энергоресурсов;
- отсутствие замечаний за состояние электро- и пожаробезопасности объектов жилого фонда.
2.3. Максимальный размер премии за результаты финансово-хозяйственной деятельности составляет 25% от суммы должностных месячных окладов за квартал за фактически отработанное время при условии выполнения всех показателей премирования.
2.4. Снижение премии производится при невыполнении показателей премирования в следующих размерах:
- невыполнение плана текущего ремонта - 50%;
- некачественное выполнение заявок населения на проведение технического обслуживания и устранение неисправностей (наличие обоснованных жалоб населения) - на 20%;
- наличие необоснованных расходов энергоресурсов на - 20%;
- некачественное выполнение работ по благоустройству и санитарному содержанию придомовых территорий - на 45%.
2.5. Единовременные премии выплачиваются на основании постановления (распоряжения) Главы администрации города, принимаемого по представлению заместителя Главы администрации города, осуществляющего оперативное руководство данными предприятиями.
2.6. При наличии задолженности по заработной плате на предприятии более одного месяца премия руководителю муниципального предприятия не выплачивается, за исключением случаев задолженности не по вине руководителя.

3. Порядок начисления и выплаты премии

3.1. Премирование за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия производится ежеквартально.
3.2. Основанием для начисления премии за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия по итогам работы за квартал являются данные бухгалтерской и статистической отчетности, а также отчетные сведения о выполнении показателей премирования.
3.3. Размер вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия по итогам работы за квартал согласовывается с Управляющей организацией по управлению общим имуществом многоквартирного дома (МКД), с Управлением жилищно-коммунального хозяйства города Пензы, с Финансовым управлением города Пензы, с Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пензы, с заместителем Главы администрации города, осуществляющим оперативное руководство данным предприятием, и утверждается постановлением Главы администрации города.
3.4. Единовременные премии выплачиваются на основании распоряжения Главы администрации города по представлению заместителя Главы администрации города, осуществляющего оперативное руководство данным предприятием.
3.5. Руководители предприятий, допустившие упущения в работе или нарушения трудовой дисциплины, могут быть лишены премии полностью или частично на основании распоряжения Главы администрации города по представлению заместителя Главы администрации города, осуществляющего оперативное руководство данным предприятием.

Заместитель Главы администрации А.В.МАКАРОВ