Постановление Правительства Пензенской обл. от 11.02.2009 N 104-пП

О порядке формирования, ведения и официального опубликования в средствах массовой информации Перечня государственного имущества Пензенской области, свободного от прав третьих...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 08.07.2002 N 375-ЗПО "Об управлении собственностью Пензенской области" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями) Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, ведения и официального опубликования в средствах массовой информации Перечня государственного имущества Пензенской области свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждения на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Положение).
2. Исполнительным органам государственной власти Пензенской области обеспечить представление в исполнительный орган государственной власти Пензенской области, осуществляющий функции по выработке единой стратегии и укреплению предпринимательского сектора экономики, государственной политики в сфере малого и среднего бизнеса на территории Пензенской области, сведений о государственном имуществе, предполагаемом к включению в Перечень государственного имущества Пензенской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждения на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя органа исполнительной власти Пензенской области, уполномоченного в сфере земельных и имущественных отношений в Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утверждено Постановлением Правительства Пензенской области от 11 февраля 2009 г. N 104-пП

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОФИЦИАЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ЛЬГОТНЫМ СТАВКАМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ) СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ ОТЧУЖДЕНИЯ НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 2.1 СТАТЬИ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 ИЮЛЯ 2008 ГОДА N 159-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОТЧУЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с последующими изменениями).
1.2. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения и официального опубликования в средствах массовой информации Перечня государственного имущества Пензенской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждения на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Перечень).

II. Порядок формирования, ведения Перечня и его официального опубликования в средствах массовой информации

2.1. Органы государственной власти Пензенской области, Совет по предпринимательству при Правительстве Пензенской области и иные заинтересованные лица направляют в исполнительный орган государственной власти Пензенской области, осуществляющий функции по выработке единой стратегии и укреплению предпринимательского сектора экономики, государственной политики в сфере предпринимательства на территории Пензенской области, определению приоритетов и путей развития предпринимательства Пензенской области, обеспечивающих устойчивое экономическое развитие Пензенской области (далее - Уполномоченный орган), предложения по формированию Перечня согласно приложению.
2.2. В Перечень могут быть включены земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, находящиеся в собственности Пензенской области:
- арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства;
- свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
2.3. Уполномоченный орган в течение 30 дней рассматривает поступившие предложения, формирует Перечень, в соответствии со своими полномочиями и (или) условиями программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденных нормативными правовыми актами Пензенской области, и направляет его на согласование в Департамент государственного имущества Пензенской области (далее - Департамент).
2.4. Департамент рассматривает данный Перечень и в 10-дневный срок согласовывает его либо возвращает его в Уполномоченный орган с предложениями и (или) замечаниями по составу имущества.
2.5. Уполномоченный орган направляет согласованный с Департаментом Перечень в Правительство Пензенской области.
2.6. Правительство Пензенской области в сроки, установленные законодательством Пензенской области, принимает акт о включении государственного имущества в Перечень либо внесении изменений в сведения о государственном имуществе, включенном в Перечень.
2.7. Ведение Перечня осуществляет Департамент в соответствии с Положением об учете и ведении реестра государственного имущества Пензенской области, утвержденным Постановлением Правительства Пензенской области от 06.03.2006 N 95-пП "Об учете и ведении реестра государственного имущества Пензенской области" (с последующими изменениями). Перечень является составной частью реестра государственного имущества Пензенской области.
2.8. Перечень, а также изменения, вносимые в него, подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации, определенных для опубликования нормативных правовых актов Пензенской области.
2.9. Перечень в течение 10 дней со дня официального его опубликования в средствах массовой информации размещается на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.penza.ru) и является открытым для общего доступа.



Приложение к Положению

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЯ

N п/п
Балансодержатель
Наименование имущества
Адрес месторасположения
Балансовая стоимость, тыс. руб.
Характеристика (площадь, протяженность, номер двигателя, шасси, кадастровый номер, иные характеристики, позволяющие идентифицировать имущество)