Постановление ЗС Пензенской обл. от 25.06.2008 N 205-7/4 ЗС

Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу обеспечения транспортными средствами инвалидов...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять прилагаемое Обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу обеспечения транспортными средствами инвалидов Великой Отечественной войны.
2. Направить настоящее Постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Направить настоящее Постановление и Обращение в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой о его поддержке.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания А.Д.ГУЛЯКОВ
г. Пенза
25 июня 2008 года
N 205-7/4 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ


Уважаемые депутаты!
В соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" до вступления в силу Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" инвалиды Великой Отечественной войны, имеющие медицинские показания, обеспечивались транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях. После вступления в силу Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ транспортными средствами обеспечиваются лишь инвалиды, вставшие на учет до 1 января 2005 года.
В Законодательное Собрание Пензенской области поступают обращения инвалидов Великой Отечественной войны, которые медицинские показания имеют, но встать на учет для получения транспортных средств после указанной даты не могут. Они воевали в одних условиях и фронтовые тяготы и лишения вынесли наравне с теми, кто успел встать на учет до 1 января 2005 года.
Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области обращаются с просьбой внести необходимые изменения в действующее законодательство с тем, чтобы инвалиды Великой Отечественной войны при наличии медицинских показаний после 1 января 2005 года смогли встать на учет на бесплатное получение в пользование в качестве средства реабилитации транспортных средств или соответствующей компенсации.