Постановление ЗС Пензенской обл. от 16.05.2008 N 155-6/4 ЗС

Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину по вопросу зачисления на льготных условиях...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять Обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину по вопросу зачисления на льготных условиях времени службы в выслугу лет для назначения пенсий отдельным категориям граждан (прилагается).
2. Направить настоящее Постановление Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Направить настоящее Постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой о его поддержке.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания А.Д.ГУЛЯКОВ
г. Пенза
16 мая 2008 года
N 155-6/4 ЗС



ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ ПО ВОПРОСУ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ВРЕМЕНИ СЛУЖБЫ В ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН


Уважаемый Владимир Владимирович!

В соответствии с подпунктом "в" пункта 3 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывается на льготных условиях один месяц службы за два месяца в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных и содержания осужденных с пожизненным сроком, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным после 20 июля 1992 года.
Это вызывает недовольство у лиц, которые относятся к указанным категориям, но уволены со службы до 20 июля 1992 года. В своих обращениях в Законодательное Собрание Пензенской области эти граждане выражают негодование по поводу сложившейся ситуации. Они справедливо считают, что время службы должно засчитываться на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсий независимо от времени увольнения.
Просим Вас внести необходимые изменения в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 с тем, чтобы восстановить в правах граждан, уволенных до 20 июля 1992 года, по вопросу зачисления на льготных условиях времени службы в выслугу лет для назначения пенсий.