Постановление ЗС Пензенской обл. от 25.01.2008 N 32-3/4 ЗС

Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по вопросу внесения изменений в Указ Президента...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять Обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по вопросу внесения изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" (прилагается).
2. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Направить настоящее Постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой о его поддержке.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания А.Д.ГУЛЯКОВ
г. Пенза
25 января 2008 года
N 32-3/4 ЗС



ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ ПО ВОПРОСУ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА N 1455 "О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ"


Уважаемый Владимир Владимирович!

В соответствии с Вашим Указом от 26 декабря 2006 года N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" в целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан с 1 января 2007 года установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 500 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.
Компенсационные выплаты производятся к установленной указанным нетрудоспособным гражданам пенсии в период ухода за ними.
На практике такой уход за нетрудоспособными лицами осуществляют родственники пенсионеров (супруги, дети, внуки, правнуки и др.) или их знакомые, которые могут являться либо пенсионерами, либо трудоспособными работающими гражданами. Найти трудоспособного неработающего гражданина, который мог бы осуществлять уход за лицами, поименованными в Указе, зачастую бывает невозможно. Поэтому только пятая часть всех лиц, относящихся к предусмотренным в Указе категориям, может воспользоваться правом на получение такой компенсационной выплаты.
В связи с тем, что по состоянию здоровья все перечисленные категории нуждаются в постоянном постороннем уходе, просим Вас внести в Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года N 1455 изменения, устанавливающие ежемесячную компенсационную выплату в размере 500 рублей независимо от того, кем осуществляется фактический уход за нетрудоспособными гражданами.