Постановление ЗС Пензенской обл. от 16.11.2007 N 1653-57/3 ЗС

Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову по вопросу заключения договоров на поставку...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять Обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову по вопросу заключения договоров на поставку газа для организаций Пензенской области (прилагается).
2. Направить настоящее Постановление Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову.
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Направить настоящее Постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой о его поддержке.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЧЕРУШОВ
г. Пенза
16 ноября 2007 года
N 1653-57/3 ЗС



ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.А. ЗУБКОВУ ПО ВОПРОСУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА ПОСТАВКУ ГАЗА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Уважаемый Виктор Алексеевич!
Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области обеспокоены сложившейся ситуацией с заключением долгосрочных договоров на поставку газа между ООО "Пензарегионгаз" и организациями Пензенской области. С нашей точки зрения, ООО "Межрегионгаз" и его филиалы в регионах осуществляют свою деятельность с нарушением отдельных положений Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года N 162, Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
В третьем квартале 2007 года ООО "Пензарегионгаз" обратилось к организациям Пензенской области с предложением заключить долгосрочный договор на поставку газа на 2008 - 2012 годы и расторгнуть ранее заключенные с ним договоры. На наш взгляд, некоторые положения проекта долгосрочного договора на поставку газа являются необоснованными.
Так, предлагаемый договор предписывает Покупателю газа порядок распоряжения купленным газом - кому и каким образом он должен продавать приобретенный им газ и как им распоряжаться.
Это противоречит статье 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, т.к. только собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. И никто не имеет права навязывать собственнику свою волю. Названный договор ограничивает права покупателя и несет элементы кабальной сделки, т.е. принятие невыгодных для себя условий.
Указанный договор обязывает Покупателя оплачивать не выбранный договорной месячный объем газа по средневзвешенной цене, признавая данную оплату неустойкой.
По нашему мнению, это наказание за "неосвоение фондов".
В соответствии со статьей 544 Гражданского кодекса Российской Федерации оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Действующее законодательство не предусматривает применение санкций за невыбор газа.
Договор предусматривает штрафные санкции за суммарный объем газа, выбранного покупателем сверх суточного договорного объема.
В проекте договора установлены повышенные штрафные коэффициенты предприятиям за объем отобранного газа сверх определенной договором нормы (1,9 и 1,5 и предполагается их увеличение до 3) которые значительно превышают коэффициенты, установленные действующими Правилами поставки газа в Российской Федерации (1,1 - 1,5).
Договор обязывает Покупателя в срок до 25 числа месяца, предшествующего месяцу поставки, производить авансовый платеж в размере 100 процентов за договорной месячный объем газа.
При нарушении данного срока оплаты Покупатель оплачивает штраф в размере 50 процентов стоимости неоплаченного объема газа.
Данным договором Покупателю предлагается внести предоплату за еще не поставленный газ.
Документом, определяющим порядок применения авансовых платежей, является Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 года N 294, в котором указано, что оплата должна осуществляться с применением авансовых платежей, если иное не предусмотрено договором.
Но авансовый платеж - это не стопроцентная предоплата до начала месяца поставки газа. Аванс - это и оплата в текущем месяце, и подекадная оплата, и оплата в конце месяца полставки, т.к. документ, подтверждающий фактически поставленный товар, оформляется один раз и после месяца поставки газа.
Из приведенных положений договора следует, что предприятия Пензенской области поставлены в крайне жесткие и невыгодные условия при проведении отбора газа у газоснабжающих организаций. С одной стороны, недоплатив в установленный срок аванс за еще не отобранный газ, предприятия вынуждены приобретать его по тарифу, скорректированному с учетом штрафных коэффициентов. С другой стороны, полностью оплатив газ еще до начала его отбора, но не использовав его в полном объеме, предприятия не имеют права его перераспределять, в том числе путем продажи другим организациям.
Подобная ситуация имеет место в других субъектах Российской Федерации и требует решения на высшем уровне. В настоящее время ООО "Пензарегионгаз" фактически является монополистом в регионе. Заключение договора с поставщиками газа на предлагаемых им условиях неминуемо приведет к резкому повышению стоимости продукции предприятий области, уменьшению конкурентоспособности товаров, собираемости налогов и сокращению доходов бюджета Пензенской области.
Просим Вас:
1. Взять под свой контроль деятельность ООО "Межрегионгаз" и обязать его внести изменения в типовой проект договора в части, нарушающей Правила поставки газа в Российской Федерации.
2. Поручить соответствующим ведомствам подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в отдельные положения Постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года N 162 "Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации" в части их приведения в соответствие Федеральному закону от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".