Постановление ЗС Пензенской обл. от 24.05.2007 N 1457-52/3 ЗС

Об обращении Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову о необходимости установления административной ответственности за нарушение порядка и сроков подготовки исходно-разрешительной документации, связанной с предоставлением земельных участков для строительства (прилагается).
2. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
3. Направить настоящее обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЧЕРУШОВ
г. Пенза
24 мая 2007 года
N 1457-52/3 ЗС



Приложение к Постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 24 мая 2007 г. N 1457-52/3 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М. МИРОНОВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА И СРОКОВ ПОДГОТОВКИ ИСХОДНО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в большинстве случаев выдаются органами местного самоуправления. Как показывает практика, должностными лицами органов местного самоуправления Пензенской области не всегда соблюдаются порядок и сроки выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах Российской Федерации.
Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" из статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях была исключена норма, устанавливающая ответственность за нарушение порядка выдачи архитектурно-планировочных заданий и разрешений на строительство. Считаем, что указанная норма была исключена преждевременно, поскольку пропуск сроков и нарушение порядка прохождения исходно-разрешительной документации должностными лицами органов местного самоуправления наблюдаются повсеместно.
Кроме того, данный состав административного правонарушения необходимо дополнить еще и нормами, предусматривающими ответственность не только за нарушение порядка выдачи архитектурно-планировочных заданий и разрешений на строительство, но и за нарушение сроков подготовки исходно-разрешительной документации, связанной с предоставлением земельных участков для строительства, обеспечения разработки проектной документации, а также разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.
Для наиболее эффективного действия указанных норм предлагаем установить санкцию за данное правонарушение для должностных лиц органов местного самоуправления до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Для наиболее объективного рассмотрения указанной категории дел предлагаем отнести данный состав административного правонарушения к компетенции судов общей юрисдикции.
В связи с изложенным выше депутаты Законодательного Собрания Пензенской области обращаются с просьбой принять меры для решения проблем, связанных с нарушением порядка и сроков подготовки исходно-разрешительной документации, связанной с предоставлением земельных участков для строительства.