Постановление Главы Администрации г. Пензы от 18.04.2007 N 434

Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска руководителям и работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных бюджетных учреждениях социального...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Внесено: С.В. Волковым, начальником Социального управления города Пензы.

В соответствии со ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Пензенской области от 15 июля 2005 г. N 412-пП "Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из бюджета Пензенской области", руководствуясь ст. 31 Устава города Пензы, постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска руководителям и работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных бюджетных учреждениях социального обслуживания г. Пензы согласно приложению.
2. Внести в приложение к Постановлению Главы администрации г. Пензы от 23 августа 2004 г. N 1628 "Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска руководителям и работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета г. Пензы" следующие изменения:
2.1. Абзац 1 пункта 3 дополнить словами следующего содержания:
"...если иное не установлено нормативными правовыми актами Главы администрации г. Пензы.".
3. опубликовать настоящее Постановление в газете "Наша Пенза".
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации - руководителя аппарата А.В. Макарова, начальника Социального управления города Пензы С.В. Волкова.

Глава администрации города Р.Б.ЧЕРНОВ



Приложение к Постановлению Главы администрации г. Пензы от 18 апреля 2007 г. N 434

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РУКОВОДИТЕЛЯМ И РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Г. ПЕНЗЫ


1. В соответствии со ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам муниципальных бюджетных учреждений социального обслуживания г. Пензы предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (далее именуется - дополнительный отпуск) продолжительностью не менее трех календарных дней.
2. Перечень конкретных должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего распорядка.
В перечень могут включаться должности работников, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, в т.ч. руководящий, технический и хозяйственный персонал, а также лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению и (или) рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
3. Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим конкретным должностям устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и зависит от объема работы, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий. При заключении коллективных договоров, разработке правил внутреннего трудового распорядка в части предоставления дополнительных отпусков работникам с ненормированным рабочим днем рекомендуется руководствоваться прилагаемым "Перечнем должностей работников с ненормированным рабочим днем".
4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
5. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.
6. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
7. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем не предоставляется работникам, принятым на работу на условиях неполного рабочего времени.
8. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда соответствующего учреждения.

Заместитель Главы администрации - руководитель аппарата А.В.МАКАРОВ



Приложение к Порядку предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска руководителям и работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных бюджетных учреждениях социального обслуживания г. Пензы

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Г. ПЕНЗЫ

┌───────────────────┬──────────────────────────┬─────────────────┐
│    Учреждения     │Наименование должностей и │Продолжительность│
│                   │ категории работников <*> │   ежегодного    │
│                   │                          │ дополнительного │
│                   │                          │    отпуска в    │
│                   │                          │календарных днях │
├───────────────────┼──────────────────────────┼─────────────────┤
│         1         │            2             │        3        │
├───────────────────┼──────────────────────────┼─────────────────┤
│Муниципальные      │руководители учреждений   │     10 - 12     │
│бюджетные          ├──────────────────────────┼─────────────────┤
│учреждения         │заместители руководителей │      8 - 9      │
│социального        │учреждений                │                 │
│обслуживания г.    ├──────────────────────────┼─────────────────┤
│Пензы              │специалисты               │       6 - 7     │
│                   ├──────────────────────────┼─────────────────┤
│                   │другие служащие           │      4 - 5      │
│                   │(технические исполнители) │                 │
│                   ├──────────────────────────┼─────────────────┤
│                   │рабочие                   │        3        │
└───────────────────┴──────────────────────────┴─────────────────┘

--------------------------------
<*> Примечание:
1. Наименование должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также профессий рабочих в муниципальных бюджетных учреждениях социального обслуживания г. Пензы определяется в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, принятым Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (с изменениями NN 1/1996, 1/1999, 3/2002, 4/2003).
2. Категории работников определяются в соответствии с "Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих", утвержденным постановлениями Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (с изменениями от 21.01.2000, 04.08.2000, 20.04.2001, 31.05.2002, 20.06.2002, 28.07.2003, 12.11.2003) и от 12 октября 1994 г. N 66 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников бюджетных учреждений и организаций службы социальной защиты населения Российской Федерации" (с изм. и доп. от 22.02.1996, от 31.05.2001).