Решение Пензенской городской Думы от 05.12.2006 N 524-29/4

Об утверждении Временного положения "О порядке предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения в городе Пензе"

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Докладчик: В.Н. Казарков, и.о. начальника отдела по распределению муниципального жилищного фонда Администрации г. Пензы.

Руководствуясь Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 22 Устава г. Пензы, Пензенская городская Дума решила:
1. Утвердить Временное положение "О порядке предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения в городе Пензе" (прилагается).
2. Администрации города Пензы (Чернов Р.Б.) провести мероприятия по приведению проживания в домах социального обслуживания населения в г. Пензе в соответствии с законодательством.
3. Настоящее Решение опубликовать в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением Решения возложить на Администрацию города и постоянную комиссию городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, благоустройству территорий и экологии.
5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава города И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ



Утверждено Решением Пензенской городской Думы от 5 декабря 2006 г. N 524-29/4

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМАХ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ ПЕНЗЕ"

Статья 1. Общие положения
1. Дома системы социального обслуживания населения предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг.
2. Дома системы социального обслуживания населения входят в состав специализированного жилищного фонда муниципальной собственности, состоят из благоустроенных отдельных квартир и квартир коммунального типа.
Статья 2. Порядок предоставления жилой площади в домах системы социального обслуживания населения
1. Жилая площадь в виде отдельной квартиры или комнаты в квартире коммунального типа в домах системы социального обслуживания населения предоставляется гражданам в соответствии с законодательством.
2. Учет граждан и ведение очередности нуждающихся в предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения осуществляется на основании личного заявления гражданина в отделе по распределению муниципального жилищного фонда Администрации города Пензы в установленном жилищным законодательством порядке.
3. К личному письменному заявлению гражданина прилагаются: выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, медицинское заключение о возможности проживания в домах системы социального обслуживания населения, полученное в установленном законодательством порядке.
4. По результатам рассмотрения документов, указанных в части 3 настоящей статьи, при наличии свободного жилого помещения и наступлении очереди на получение жилой площади, отдел по распределению муниципального жилищного фонда готовит проект постановления Администрации города Пензы о предоставлении гражданину жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения.
Принятое Главой администрации города постановление о предоставлении жилой площади в домах системы социального обслуживания населения направляется гражданину, в отношении которого данное постановление принято, для последующего заключения с уполномоченной организацией (наймодателем) договора найма специализированного жилого помещения.
5. В случае выбытия из дома системы социального обслуживания населения одного из супругов, проживающих в двухкомнатной квартире, Администрация города имеет право с согласия оставшегося супруга (супруги) произвести замену занимаемой жилой площади на меньшую в этом доме либо произвести подселение на освободившуюся жилую площадь с соблюдением соответствующих правил и норм.
6. В случае выезда гражданина, проживающего в доме системы социального обслуживания населения, на другое постоянное место жительства договор найма расторгается в установленном жилищным законодательством порядке.
7. Граждане, проживающие в доме системы социального обслуживания населения и утратившие способность к самообслуживанию, неспособные вследствие этого самостоятельно удовлетворять свои жизненно важные потребности, переводятся в стационарные учреждения органов социальной защиты населения в установленном законодательством порядке.
Статья 3. Действие настоящего Положения во времени
Настоящее Положение действует до принятия соответствующих нормативных правовых актов на уровне субъекта Российской Федерации - Пензенской области.