Постановление Правительства Пензенской обл. от 05.05.2006 N 292-пП

О Временном порядке согласования прав государственного заказчика на размещение заказов на закупки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях реализации Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в редакции от 31.12.2005 N 207-ФЗ) Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить Временный порядок согласования прав государственного заказчика на размещение заказов на закупки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) согласно приложению N 1.
2. Утвердить Временное положение ведения учета недобросовестных поставщиков Пензенской области согласно приложению N 2.
3. Государственным заказчикам или уполномоченному органу по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг представлять в уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Пензенской области (Управление экономики Пензенской области) сведения о недобросовестных поставщиках по форме согласно приложению N 3.
4. Внести в Постановление Правительства Пензенской области от 15.03.2006 N 114-пП "Об исполнительном органе государственной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Пензенской области" следующие изменения:
- пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:
"3. Управлению экономики Пензенской области обеспечить ведение учета недобросовестных поставщиков Пензенской области, разработать Временное положение ведения данного учета и представить его на утверждение Правительству Пензенской области".
5. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области Черницова А.И.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Приложение N 1 Утвержден Постановлением Правительства Пензенской области от 5 мая 2006 г. N 292-пП

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ЗАКУПКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА (ИСПОЛНИТЕЛЯ, ПОДРЯДЧИКА)


1. Согласование прав государственного заказчика на размещение заказов на закупки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в редакции от 31.12.2005 N 207-ФЗ) и в случаях, предусмотренных статьей 55 указанного Закона.
2. При решении разместить заказы на закупки продукции для государственных нужд у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) государственный заказчик или уполномоченный орган по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для собственных нужд, а также для государственных нужд государственных заказчиков (далее - уполномоченный орган по размещению заказов) направляет в Управление экономики Пензенской области, являющееся уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Пензенской области (далее - Управление экономики Пензенской области), письмо с просьбой рассмотреть возможность размещения государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - заявка) у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). Заявка представляется в письменном виде за подписью руководителя государственного заказчика или уполномоченного им лица.
3. Заявка должна содержать следующее:
- обоснование предлагаемого способа размещения заказа для государственных нужд;
- предмет предполагаемого государственного контракта;
- расширенный перечень и количество закупаемых товаров (работ, услуг) с разбивкой по лотам;
- функциональные характеристики (потребительские свойства) закупаемых товаров (работ, услуг);
- сумму предполагаемого государственного контракта (указать цену за единицу товара (работ, услуг), а также общую сумму государственного контракта) с разбивкой по лотам и наименованиям;
- наименование поставщика (исполнителя, подрядчика), у которого предполагается закупить товары (работы, услуги);
- указать дату, время и место проведения конкурсных процедур;
- основания признания торгов несостоявшимися, со ссылкой на соответствующие статьи действующего законодательства.
4. Заявка должна быть предварительно согласована со следующими ведомствами:
- Управлением цен и тарифов Пензенской области на предмет того, что торги не состоялись;
- Управлением финансов Пензенской области на предмет наличия денежных ассигнований в бюджете Пензенской области.
5. Одновременно с заявкой государственными заказчиками или уполномоченным органом по размещению заказов в Управление экономики Пензенской области представляется следующая документация:
- копия конкурсной документации, утвержденная председателем конкурсной комиссии государственного заказчика либо уполномоченного органа по размещению заказов;
- копия протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе;
- копия протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;
- копия протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе;
- копия конкурсной заявки участника конкурса (поставщика, исполнителя, подрядчика), у которого планируется разместить государственный заказ;
- копия документации об аукционе, утвержденная председателем конкурсной комиссии государственного заказчика либо уполномоченного органа по размещению заказов;
- копия изменений, внесенных в документацию об аукционе, и разъяснений документации об аукционе;
- копия протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;
- копия протокола аукциона;
- копия протокола результатов аукциона.
6. При необходимости Управление экономики Пензенской области и Управление цен и тарифов Пензенской области запрашивают у государственного заказчика дополнительные материалы.
7. Управление экономики Пензенской области:
- регистрирует согласованную с Управлением цен и тарифов Пензенской области и с Управлением финансов Пензенской области заявку в журнале регистрации заявок;
- рассматривает согласованную заявку и представленную документацию в течение семи дней со дня регистрации ее в журнале регистрации заявок;
- если заявка и представленная документация соответствуют действующему законодательству, то руководитель уполномоченного органа на осуществление контроля на заявке проставляет отметку "СОГЛАСОВАНО" и ставит свою подпись.
8. После согласования с вышеуказанными ведомствами оригинал заявки в письменном виде, в конверте, по почте с уведомлением, в течение трех дней с момента согласования всеми ведомствами направляется государственному заказчику. Копии согласованных заявок и вся представленная документация хранятся в Управлении экономики Пензенской области.
9. При размещении государственного заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, предусмотренных п. п. 1 - 5, 7 - 10 п. 2 ст. 55 главы 6 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, государственный заказчик в течение 5 дней со дня заключения государственного контракта письменно уведомляет уполномоченный орган на осуществление контроля о заключении государственного контракта.
10. Данный Временный порядок не распространяется на закупки продукции для государственных нужд, осуществляемые без проведения конкурса на основании федеральных законов и постановлений Правительства Российской Федерации.
11. Данный Временный порядок действует до принятия Правительством Российской Федерации порядка согласования размещения заказов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Приложение N 2 Утверждено Постановлением Правительства Пензенской области от 5 мая 2006 г. N 292-пП

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Временное положение разработано на основании и в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в редакции от 31.12.2005 N 207-ФЗ).
2. Управление экономики Пензенской области, являющееся уполномоченным органом Пензенской области на осуществление контроля в сфере размещения заказов, ведет учет недобросовестных поставщиков Пензенской области.
В областной перечень недобросовестных поставщиков Пензенской области вносятся сведения, предусмотренные частью 3 статьи 19 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ.
3. Управление экономики Пензенской области в течение трех дней со дня поступления сведений по форме согласно приложению N 3 настоящего Постановления осуществляет их размещение в областном перечне недобросовестных поставщиков.
4. В случае поступления сведений об уклонении участника размещения заказа от заключения государственного контракта и отсутствия документов, свидетельствующих об отказе участника размещения заказа от заключения контракта, в течение десяти дней Управление экономики Пензенской области осуществляет проверку факта уклонения участника размещения заказа от заключения контракта. В случае подтверждения факта уклонения участника размещения заказа от заключения контракта Управление экономики Пензенской области осуществляет размещение сведений по форме согласно приложению N 3 настоящего Постановления в течение трех дней со дня подтверждения указанного факта в областном перечне недобросовестных поставщиков.
5. Управление экономики Пензенской области размещает сведения о недобросовестных поставщиках на официальном сайте Правительства Пензенской области без взимания платы.
6. Сведения, представленные по форме согласно приложению N 3 настоящего Постановления, по истечении двух лет со дня их внесения в областной перечень недобросовестных поставщиков исключаются из областного перечня недобросовестных поставщиков.
7. Данное Временное положение действует до установления Правительством Российской Федерации порядка ведения реестра недобросовестных поставщиков.

Приложение N 3 к Постановлению Правительства Пензенской области от 5 мая 2006 г. N 292-пП

Сведения о недобросовестных поставщиках

_________________________________________ (наименование государственного заказчика)

┌────────────┬──────────────┬──────────┬────────────────┬────────────────┬────────────────┬────────────────┬────────────────┬────────────────┬────────────────┐
│Наименование│    Место     │   Дата   │ Дата признания │Дата заключения │    Предмет     │      Цена      │Срок исполнения │Основания и дата│ Дата внесения  │
│организации │  нахождения  │проведения│несостоявшимися │ неисполненного │государственного│государственного│государственного│  расторжения   │   сведений в   │
│    (для    │     (для     │аукциона, │ торгов, после  │или ненадлежащим│   контракта    │   контракта    │   контракта    │государственного│   настоящий    │
│юридических │ юридических  │подведения│   проведения   │    образом     │                │                │                │      или       │    перечень    │
│   лиц) /   │ лиц) / место │  итогов  │    которых     │  исполненного  │                │                │                │ муниципального │недобросовестных│
│  фамилия,  │ жительства,  │ конкурса │  единственный  │государственного│                │                │                │   контракта    │  поставщиков   │
│    имя,    │индивидуальный│или итогов│    участник    │   контракта    │                │                │                │    в случае    │                │
│  отчество  │  налоговый   │проведения│   размещения   │                │                │                │                │  расторжения   │                │
│    (для    │  номер (для  │ запроса  │заказа уклонился│                │                │                │                │   контракта    │                │
│ физических │  физических  │котировок │ от заключения  │                │                │                │                │    в связи     │                │
│    лиц)    │     лиц)     │          │государственного│                │                │                │                │ с существенным │                │
│            │              │          │   контракта    │                │                │                │                │   нарушением   │                │
│            │              │          │                │                │                │                │                │  поставщиком   │                │
│            │              │          │                │                │                │                │                │ (исполнителем, │                │
│            │              │          │                │                │                │                │                │  подрядчиком)  │                │
│            │              │          │                │                │                │                │                │   контракта    │                │
├────────────┼──────────────┼──────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┤
│     1      │      2       │    3     │       4        │       5        │       6        │       7        │       8        │       9        │       10       │
├────────────┼──────────────┼──────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┤
├────────────┼──────────────┼──────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┤
├────────────┼──────────────┼──────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┼────────────────┤
└────────────┴──────────────┴──────────┴────────────────┴────────────────┴────────────────┴────────────────┴────────────────┴────────────────┴────────────────┘
________________________    _________   ________
(должность руководителя)    (подпись)   (Ф.И.О.)