Постановление ЗС Пензенской обл. от 30.03.2006 N 1069-44/3 ЗС

Об Обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову Related...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять прилагаемое Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.
2. Направить настоящее Постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЧЕРУШОВ
г. Пенза
30 марта 2006 года
N 1069-44/3 ЗС



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ


Уважаемый Михаил Ефимович! Уважаемый Борис Вячеславович!

Действующие федеральные законы и принятые в соответствии с ними нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации предусматривают определение размера платы за отдельные виды коммунальных услуг, за содержание и ремонт жилого помещения, лифтового хозяйства в зависимости от занимаемой гражданами общей площади жилого помещения.
Такой порядок вызывает многочисленные нарекания граждан при расчете платы за лифт, поскольку пользуются им не "квадратные метры", а живые люди.
Анализ действующих нормативных правовых актов показывает, что применяемое в них понятие "содержание общего имущества" не равносильно понятию "эксплуатация общего имущества". Как известно, расходы на эксплуатацию во многом зависят от количества пользователей указанным имуществом. Поэтому считаем обоснованными нарекания граждан по поводу расчета за некоторые виды коммунальных услуг и видов расходов, включаемых в плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе и плату за лифт, только в зависимости от общей площади занимаемого помещения.
В связи с вступлением в силу Жилищного кодекса Российской Федерации ныне действующие Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1099, нуждаются в значительных изменениях. В целях наиболее полного учета мнения потребителей жилищно-коммунальных услуг, возможно, будет целесообразным внести соответствующие изменения и в Общероссийский классификатор услуг населению по разделу 41100 "Жилищные услуги".
В этой связи депутаты Законодательного Собрания предлагают пересмотреть механизм определения размера платы за оказание жилищных и коммунальных услуг с учетом не только площади занимаемого жилого помещения, но и нормативов потребления указанных услуг или фактических затрат по их оказанию в пересчете на одного человека, проживающего в многоквартирном доме.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области