Постановление Правительства Пензенской обл. от 15.07.2005 N 412-пП

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Пензенской области...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Пензенской области.
2. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утвержден Постановлением Правительства Пензенской области от 15.07.2005 N 412-пП

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам государственных учреждений Пензенской области, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (далее именуется - дополнительный отпуск) продолжительностью не менее трех календарных дней. В случае, если такой отпуск не предоставляется, переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа.
2. В государственных учреждениях Пензенской области, перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается в соответствии со статьей 101 Трудового кодекса Российской Федерации.
В перечень могут включаться должности работников, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, в т.ч. руководящий, технический и хозяйственный персонал, а также лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению и (или) рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
3. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска по соответствующим должностям устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и зависит от объема работы, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий. Руководителям и представителям трудовых коллективов государственных учреждений Пензенской области при заключении коллективных договоров, разработке правил внутреннего трудового распорядка и издании иных локальных нормативных актов учреждения в части предоставления дополнительных отпусков работникам с ненормированным рабочим днем рекомендуется руководствоваться прилагаемым Перечнем категорий должностей работников с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Пензенской области.
4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
5. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.
6. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда соответствующего государственного учреждения Пензенской области.

Приложение к Порядку предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Пензенской области

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственные учреждения Пензенской области
Категории должностей и работников
Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска в календарных днях
руководители
3 - 12
специалисты
3 - 7
служащие
3 - 5
рабочие
3

Примечание. Категории должностей руководителей, специалистов и служащих, а также профессий рабочих в государственных учреждениях Пензенской области определяются в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, принятым постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26.12.1994 N 367 (с последующими изменениями). Отнесение конкретной должности к определенной категории должностей производится в соответствии с отраслевыми нормативными правовыми актами.