Постановление ЗС Пензенской обл. от 30.11.2004 N 633-27/3 ЗС

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Рассмотрев проект обращения депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову по вопросу увеличения субвенций на содержание образовательных учреждений начального профессионального образования, Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
3. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЧЕРУШОВ
г. Пенза
30 ноября 2004 года
N 633-27/3 ЗС
Приложение к Постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 30 ноября 2004 г. N 633-27/3 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ


Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области озабочены ситуацией, сложившейся в связи с передачей учреждений начального профессионального образования на региональное финансирование.
В Послании Президента В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации было обращено внимание на необходимость "усиления практической направленности образования".
Увеличение производства конкурентоспособной продукции, удвоение валового внутреннего продукта - для решения этих задач необходимо массовое привлечение в производство молодежи. Без притока в производство молодых квалифицированных кадров нам не обеспечить устойчивого подъема экономики.
На содержание 34 учреждений начального профессионального образования, передаваемых в ведение региона, на 2005 год необходимо 264,42 млн. рублей без учета средств, необходимых для проведения капитального ремонта.
Пензенская область является высокодотационным регионом и собственных средств, необходимых для сохранения учреждений начального профессионального образования, не имеет.
На поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации Пензенской области на 2005 год выделено 85,53 млн. рублей, которых явно недостаточно. Для оптимального содержания учреждений начального профессионального образования необходимо увеличить дотационные выплаты бюджету Пензенской области на сумму 178,89 млн. рублей.
Обращаем Ваше внимание на то, что учреждения начального профессионального образования выполняют не только образовательную, но и социальную функцию. Основной контингент обучающихся в профессиональных училищах и лицеях - это дети из социально незащищенных и малообеспеченных семей (78 процентов от общего контингента обучающихся, из них 4,4 процента - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей). Резкое сокращение числа учреждений начального профессионального образования приведет к сокращению приема подростков и молодежи на обучение, что повлечет за собой увеличение безработицы, безнадзорности и преступности в молодежной среде.
Учитывая изложенное выше, просим при рассмотрении проекта закона "О федеральном бюджете на 2005 год" увеличить финансовые средства на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации.