Постановление ЗС Пензенской обл. от 17.09.2003 N 327-14/3 ЗС

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезневу (прилагается).
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЛАЗУТКИН
г. Пенза
17 сентября 2003 года
N 327-14/3 ЗС



Приложение к Постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 17 сентября 2003 г. N 327-14/3 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М. МИРОНОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г.Н. СЕЛЕЗНЕВУ


С 1 июля 2003 года вступил в силу Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изменениями от 24 декабря 2002 года).
Действие указанного нормативного правового акта с первых дней его применения вызывает неоднозначное отношение к нему владельцев автотранспортных средств, поскольку большинство среди них те, кто приобрел свои автомобили много лет назад и в настоящее время либо получает незначительную заработную плату, либо является пенсионером и не в с состоянии платить предусматриваемые в соответствии с данным Федеральным законом страховые взносы.
При этом, как показывают расчеты, средства, которые будут получать страховые компании, значительно превышают максимально возможные выплаты этих компаний при наступлении страховых случаев.
Получается, что при наличии в стране более 35 миллионов автомобилей суммарный доход страховых компаний будет составлять около 100 миллиардов рублей в год или 5 процентов федерального бюджета.
В частности, в Пензенской области страховые компании получат от населения свыше 550 млн. рублей. При этом, к примеру, за 2002 год ГИБДД Пензенской области зарегистрировала 1103 дорожно-транспортных происшествия.
Теоретически страховые выплаты за причиненный ущерб могут составить максимально 441 млн. рублей, что в реальной жизни представляется маловероятным. Но даже и в этом случае в распоряжении страховых компаний останется около 100 млн. рублей чистой прибыли.
Первый опыт применения Федерального закона N 40-ФЗ показывает, что он не только не в полном объеме отражает материальные интересы населения, но и предусматривает лишь узкий круг страховых случаев, подлежащих обязательному страхованию.
Во исполнение указанного Федерального закона Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 N 264, на наш взгляд, установлены необъективные коэффициенты страховых тарифов.
Так, согласно таблице 1 раздела N 1 базовая ставка страхования мотоциклов и мотороллеров равна ставке страхования тракторов и самоходных дорожностроительных машин и составляет 1215 рублей, что, как представляется, не соответствует потенциальной опасности последних в случае дорожно-транспортных происшествий. Например, в Пензенской области по итогам 7 месяцев 2003 года мотоциклами и мотороллерами совершено 97 дорожно-транспортных происшествий, а тракторами и самоходными механизмами - 10.
Считаем, что требует дополнительного анализа порядок присвоения соответствующих коэффициентов страховых тарифов городам Российской Федерации, которые, на наш взгляд, введены без учета всего комплекса условий, приводящих к дорожно-транспортным происшествиям: интенсивности движения, качества дорожной сети, степени экономического и промышленного развития тех или иных регионов.
Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, безусловно, необходимый шаг на пути построения правового государства. Вместе с тем, учитывая низкий уровень реальных доходов большинства населения страны, недостаточную проработку ряда основополагающих норм рассматриваемого Федерального закона, обращаемся к Вам с настоятельным предложением приостановить его действие, пересмотреть соответствующие положения данного правового акта действительно в интересах миллионов автовладельцев и наведения должного порядка на дорогах.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области