Постановление ЗС Пензенской обл. от 17.09.2002 N 113-6/3 ЗС

Об обращении Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову (прилагается).
2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.
3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЛАЗУТКИН
г. Пенза
17 сентября 2002 года
N 113-6/3 ЗС



Приложение к постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 17 сентября 2002 г. N 113-6/3 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М.КАСЬЯНОВУ


Уважаемый Михаил Михайлович!
В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа, а также проживающие с ними члены их семей имеют право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением в соответствии с действующим законодательством.
В субъектах Российской Федерации имеются населенные пункты, отнесенные к городам районного значения, где медицинская помощь населению осуществляется в лечебно - профилактических учреждениях, являющихся по своему статусу центральными районными больницами, которые в основном обслуживают сельское население.
Врачи и средние медицинские работники вышеуказанных лечебно - профилактических учреждений оказывают круглосуточную помощь населению отдаленных сел, включая выезды в составе бригад скорой помощи и выездных бригад специалистов с целью приема, диспансеризации, консультации, назначения лечения, экстренной и плановой госпитализации, но льготами, предусмотренными статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, не пользуются и не имеют никаких других социальных льгот.
Типичный районный центр - населенный пункт с прочно сложившимся укладом сельской жизни. Там не благоустроены дороги, большая часть населения проживает в частном секторе и живет за счет личного подсобного хозяйства.
Учитывая это и значимость медицинской помощи врачей и средних медицинских работников центральных районных больниц для сельского населения, а также необходимость закрепления медицинских работников на селе, в том числе и в районных центрах, Законодательное Собрание Пензенской области просит Правительство Российской Федерации рассмотреть вопрос о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта о дополнении части второй статьи 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан после слов "работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа" словами "в городах районного значения,".