Постановление ЗС Пензенской обл. от 20.05.2002 N 29-3/3 ЗС

Об обращении и запросе Законодательного Собрания Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Обсудив поступившие в Законодательное Собрание Пензенской области обращения депутата Попова В.Б., руководителей ряда организаций по вопросу утверждения нормативов для установления льгот по налогу на прибыль организаций, производящих расходы на содержание находящихся на их балансе объектов социально - культурной сферы и жилищного фонда, Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение Законодательного Собрания Пензенской области к Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаеву (приложение 1).
2. Принять запрос Законодательного Собрания Пензенской области прокурору Пензенской области В.Д.Кошлевскому и начальнику управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области В.И.Дмитриеву (приложение 2).
3. Направить настоящее Постановление и обращение Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаеву и руководителю управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области Н.Б.Голдину.
4. Направить настоящее Постановление и запрос Законодательного Собрания прокурору Пензенской области В.Д.Кошлевскому, начальнику управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области В.И.Дмитриеву и руководителю управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области Н.Б.Голдину.
5. Предложить руководителю управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области Н.Б.Голдину приостановить проведение перерасчета налога на прибыль и наложение штрафных санкций на организации, содержавшие находящиеся на их балансе объекты социально - культурной сферы и жилищного фонда в 1999 - 2001 годах, до получения ответов на обращение и запрос.
6. Поручить Правительству Пензенской области совместно с постоянной комиссией Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике и рекомендовать управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области в срок до 10 июня 2002 года подготовить и представить в Законодательное Собрание информацию за 1999 - 2001 годы:
- об организациях, подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в части предоставления им льгот в связи с содержанием находящихся на их балансе объектов социально - культурной сферы и жилищного фонда;
- о сумме подлежащих доначислению налогов, пеней и штрафов в случае признания неправомерным утверждения нормативов на содержание указанных объектов органами местного самоуправления и районными администрациями.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания В.А.ЛАЗУТКИН
г. Пенза
20 мая 2002 года
N 29-3/3 ЗС



Приложение 1 к постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 20 мая 2002 г. N 29

ОБРАЩЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К МИНИСТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ БУКАЕВУ Г.И.


Уважаемый Геннадий Иванович!

В органы законодательной и исполнительной власти Пензенской области в массовом порядке поступают обращения руководителей предприятий в связи с различным пониманием и применением инспекциями МНС России отдельных положений Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (далее - Закон).
Подпункт "б" п. 1 статьи 6 Закона устанавливает следующие льготы по налогу на прибыль:
"1. При исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы:
б) затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения; (пп. "б" в ред. Федерального закона от 31.12.1995 N 227-ФЗ)".
Приказом МНС России от 15 июня 2000 года N БГ-3-02/231 утверждена инструкция N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". В пункте 4.1.2. инструкции также содержится положение, согласно которому затраты предприятий на содержание ... учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда принимаются для уменьшения налога на прибыль "...в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами", "...в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения" (т.е. продублированы положения подп. б п. 1 статьи 6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций").
Однако в соответствии с Конституцией Российской Федерации, принятой в декабре 1993 года, в Российской Федерации имеются:
- "органы государственной власти Российской Федерации",
- "органы государственной власти субъектов Российской Федерации",
- "органы местного самоуправления".
Понятия "местные органы государственной власти" нет.
В Закон "О налоге на прибыль предприятий и организаций" соответствующие изменения не были своевременно внесены (в нарушение требований статьи 15 Конституции Российской Федерации).
На практике инспекциями Управления МНС России по Пензенской области для уменьшения налога на прибыль на суммы затрат на содержание объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения принимались нормативы, утвержденные органами местного самоуправления. Считаем, что такой подход был верным. Косвенно правильность такого толкования требований Закона подтверждается положениями, содержащимися в ст. 264 главы 25 "Налог на прибыль организаций". Так, в соответствии с подп. 32 этой статьи "Налогоплательщики..., имеющие на балансе объекты жилищного фонда, учреждения здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, ... вправе принять для целей налогообложения фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов. Указанные расходы для целей налогообложения признаются в пределах нормативов на содержание аналогичных хозяйств, производств и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту нахождения налогоплательщика".
Согласно п. 4 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 04.08.2000 N 107-ФЗ) наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями осуществляется федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Законодательное Собрание Пензенской области законом Пензенской области от 13 сентября 1996 года N 4-ЗПО "О местном самоуправлении в Пензенской области" фактически наделил органы местного самоуправления этим правом. В ст. 5 указанного Закона сказано: "Муниципальные образования вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к вопросам местного значения законами Пензенской области, а также вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти". Аналогичное положение содержится и в федеральном законе N 154-ФЗ (п. 2 ст. 6). Следовательно, поскольку указанный вопрос не был отнесен к ведению органов государственной власти Пензенской области, то, согласно указанному закону, эти полномочия были по умолчанию делегированы органам местного самоуправления.
Собственные ведомственные инструкции МНС России также предусматривали возможность предоставления указанной льготы при отсутствии нормативов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Так, в п. 4.1.2. инструкции МНС России N 62 указано:
"Если такие нормативы местными органами государственной власти не утверждены, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных учреждений данной территории, подведомственных указанным органам".
Согласно ст. 7 Налогового кодекса, все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Как уже было сказано выше, ранее инспекциями Управления МНС России по Пензенской области принимались нормативы, утвержденные органами местного самоуправления. Но с 2002 года позиция Управления МНС России по Пензенской области изменилась - теперь термин "местные органы государственной власти" трактуется как орган государственной власти субъекта Российской Федерации. Более того, прибыль предприятий, уменьшенная на суммы затрат предприятий на содержание объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения в 1999 - 2001 годах на основании решений органов местного самоуправления, пересчитывается в сторону увеличения (на суммы установленных органами местного самоуправления нормативов). Доначисляется налог на прибыль, применяются штрафные санкции. Это влечет резкое ухудшение финансового состояния предприятий, долгие годы содержавших объекты социальной инфраструктуры.
На основании изложенного обращаемся к Вам с просьбой дать рекомендации по разрешению ситуации с учетом законодательства и ранее сложившейся практики применения Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".



Приложение 2 к постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 20 мая 2002 г. N 29

ЗАПРОС ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОКУРОРУ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В.Д.КОШЛЕВСКОМУ И НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В.И.ДМИТРИЕВУ


В органы законодательной и исполнительной власти Пензенской области в массовом порядке поступают обращения руководителей предприятий в связи с различным пониманием и применением инспекциями МНС России отдельных положений Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (далее - Закон).
Подпункт "б" п. 1 статьи 6 Закона устанавливает следующие льготы по налогу на прибыль:
"1. При исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы:
б) затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения; (пп. "б" в ред. Федерального закона от 31.12.1995 N 227-ФЗ)".
Приказом МНС России от 15 июня 2000 года N БГ-3-02/231 утверждена инструкция N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". В пункте 4.1.2. инструкции также содержится положение, согласно которому затраты предприятий на содержание ...учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда принимаются для уменьшения налога на прибыль "...в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами", "...в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения" (т.е. продублированы положения подп. б п. 1 статьи 6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций").
Однако в соответствии с Конституцией Российской Федерации, принятой в декабре 1993 года, в Российской Федерации имеются:
- "органы государственной власти Российской Федерации";
- "органы государственной власти субъектов Российской Федерации";
- "органы местного самоуправления".
Понятия "местные органы государственной власти" нет.
В Закон "О налоге на прибыль предприятий и организаций" соответствующие изменения не были своевременно внесены (в нарушение требований статьи 15 Конституции Российской Федерации).
На практике инспекциями МНС для уменьшения налога на прибыль на суммы затрат на содержание объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения принимались нормативы, утвержденные органами местного самоуправления. Считаем, что такой подход был верным. Косвенно правильность такого толкования требований Закона подтверждается положениями, содержащимися в ст. 264 главы 25 "Налог на прибыль организаций". Так, в соответствии с подп. 32 этой статьи "Налогоплательщики..., имеющие на балансе объекты жилищного фонда, учреждения здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, ... вправе принять для целей налогообложения фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов. Указанные расходы для целей налогообложения признаются в пределах нормативов на содержание аналогичных хозяйств, производств и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту нахождения налогоплательщика".
Согласно п. 4 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 04.08.2000 N 107-ФЗ) наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями осуществляется федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Законодательное Собрание Пензенской области законом Пензенской области от 13 сентября 1996 года N 4-ЗПО "О местном самоуправлении в Пензенской области" фактически наделил органы местного самоуправления этим правом. В ст. 5 указанного Закона сказано: "Муниципальные образования вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к вопросам местного значения законами Пензенской области, а также вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти". Аналогичное положение содержится и в федеральном законе N 154-ФЗ (п. 2 ст. 6). Следовательно, поскольку указанный вопрос не был отнесен к ведению органов государственной власти Пензенской области, то, согласно указанному закону, эти полномочия были по умолчанию делегированы органам местного самоуправления.
Собственные ведомственные инструкции МНС также предусматривали возможность предоставления указанной льготы при отсутствии нормативов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Так, в п. 4.1.2. инструкции МНС России N 62 специально указано:
"Если такие нормативы местными органами государственной власти не утверждены, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных учреждений данной территории, подведомственных указанным органам".
Согласно ст. 7 Налогового кодекса все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Как уже было сказано выше, ранее инспекциями Управления МНС России по Пензенской области принимались нормативы, утвержденные органами местного самоуправления. Но с 2002 года позиция Управления МНС России по Пензенской области изменилась, теперь термин "местные органы государственной власти" трактуется как орган государственной власти субъекта Российской Федерации. Более того, прибыль предприятий, уменьшенная на суммы затрат предприятий на содержание объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения в 1999 - 2001 годах на основании решений органов местного самоуправления, пересчитывается в сторону увеличения (на суммы установленных органами местного самоуправления нормативов). Доначисляется налог на прибыль, применяются штрафные санкции. Это влечет резкое ухудшение финансового состояния предприятий, долгие годы содержавших объекты социальной инфраструктуры.
С учетом изложенного и руководствуясь статьей 13 Закона Пензенской области от 14.03.1999 N 134-ЗПО "О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области" (в редакции Закона Пензенской области от 20.08.2001 N 297-ЗПО), просим вас проинформировать Законодательное Собрание о правомерности действий инспекций Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области по проведению перерасчета налога на прибыль и наложению штрафных санкций на предприятия, содержащие объекты социально - культурной сферы и жилищно - коммунального хозяйства, за период 1999 - 2001 годы.