Постановление ЗС Пензенской обл. от 05.04.2002 N 992-40/2 ЗС

Об обращении Законодательного Собрания Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Рассмотрев обращение Пензенского регионального отделения "Партия пенсионеров", Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову (прилагается).
2. Просить члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Пензенской области второго созыва А.В.Пашкова внести вопрос о недопустимости повышения тарифов на услуги телефонной связи на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.
3. Направить настоящее постановление и обращение в Правительство Российской Федерации и члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю Законодательного Собрания Пензенской области второго созыва Пашкову А.В.
4. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания Ю.И.ВЕЧКАСОВ
г. Пенза
5 апреля 2002 года
N 992-40/2 ЗС



Приложение к постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 5 апреля 2002 г. N 992-40/2 ЗС

Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый Михаил Михайлович!

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области обеспокоены сложившейся ситуацией в связи с ростом тарифов и предполагаемым введением повременной системы оплаты за услуги телефонной связи. Повышение тарифов приводит к дальнейшему падению уровня жизни населения и нарастанию социальной напряженности в обществе.
Такая мера, в первую очередь, ударит по пользователям компьютерной сети Интернет. Причем преимущественно по самым молодым пользователям - школьникам, студентам. Новое поколение окажется отрезанным от мировой информационной структуры, практически потерянным для России, и, как следствие, наши перспективы в XXI веке станут весьма незавидными.
В адрес Законодательного Собрания Пензенской области поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций с просьбами не допустить введения повременной системы оплаты и повышение тарифов на услуги телефонной связи. Граждане обеспокоены, что это может ограничить право пожилых людей, инвалидов и других незащищенных слоев населения пользоваться услугами телефонной связи, которая для них является жизненной необходимостью (вызов скорой помощи, обращение в больницу, аптеку и т.д.) и, зачастую, единственным средством общения с родными и близкими.
Проведенный анализ показал, что существующая в настоящее время система оплаты услуг телефонной связи и размер установленных тарифов отличаются достаточно высокой рентабельностью, позволяют осуществлять привлечение необходимых средств для дальнейшего развития и расширения действующих станций и сетей телефонной связи. Повышение тарифов на эти услуги за годы реформы существенно превышает средний рост цен. В любом случае вопрос регулирования тарифов на услуги телефонной связи должен решаться соответствующими органами регулирования деятельности естественных монополий, исходя из общественных, а не частных интересов.
Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области обращаются к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, с убедительной просьбой - в первоочередном порядке рассмотреть в Правительстве Российской Федерации вопрос о государственном регулировании цен на услуги связи, определить соответствующий уполномоченный федеральный орган.
Недопустимо в дальнейшем бесконтрольно повышать тарифы на услуги связи!