Решение Пензенской городской Думы от 26.10.2001 N 153/11

О Благодарности Пензенской городской Думы

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Докладчик: В.Н.Исаев, руководитель аппарата городской Думы.

Пензенская городская Дума решила:
1. Учредить Благодарность Пензенской городской Думы (образец прилагается).
2. До утверждения герба г. Пензы утвердить временное положение "О Благодарности Пензенской городской Думы" (прилагается).
3. Расходы, связанные с изготовлением и награждением Благодарностью Пензенской городской Думы, производить за счет средств городского бюджета, выделяемых на финансирование деятельности Пензенской городской Думы.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата городской Думы В.Н.Исаева и постоянную комиссию по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления (В.А.Бычков).

Председатель городской Думы С.Ф.ПИНИШИНА



Утверждено решением городской Думы от 26 октября 2001 г. N 153/11

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ "О БЛАГОДАРНОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ"


1. Благодарность Пензенской городской Думы (далее - Благодарность) учреждена для поощрения за заслуги в развитии системы городского самоуправления, формировании и реализации социально - экономической политики города, за многолетний добросовестный труд, высокие достижения и профессиональное мастерство.
Благодарностью поощряются, как правило, государственные и муниципальные служащие и другие граждане, а также коллективы предприятий, организаций и учреждений.
2. Решение о поощрении Благодарностью принимается на сессии Пензенской городской Думы.
3. Ходатайство о поощрении Благодарностью в городскую Думу могут вносить депутаты Пензенской городской Думы, органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения города, независимо от форм собственности.
4. Наряду с ходатайством о поощрении Благодарностью на рассмотрение городской Думы направляются сведения о производственных, научных и иных достижениях коллективов и лиц, представляемых к поощрению, содержащие обоснование данного представления.
5. Документы о поощрении Благодарностью представляются в городскую Думу не позднее чем за 30 дней до награждения.
6. Благодарность подписывается председателем Пензенской городской Думы, а в его отсутствие - заместителем председателя.
7. Учет и регистрацию поощренных Благодарностью осуществляет организационный отдел Пензенской городской Думы.
18. Вручение Благодарности производится в торжественной обстановке председателем Пензенской городской Думы либо, по его поручению, заместителем председателя городской Думы.