Постановление Главы Администрации г. Пензы от 03.05.2001 N 875

О формировании резерва кадров

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Внесено: А.К.Ломакиным, заместителем главы администрации - руководителем аппарата.

В целях обеспечения равных возможностей для поступления на муниципальную службу в органы местного самоуправления города Пензы гражданам, имеющим высшее профессиональное образование по специализациям муниципальной службы и отвечающим требованиям, установленным Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Пензенской области "О муниципальной службе в Пензенской области", а также повышения компетенции муниципальных служащих, улучшения качественного состава профессиональной муниципальной службы в городе Пензе постановляю:
1. Утвердить Временное положение о порядке формирования резерва кадров на замещение высших и главных должностей муниципальной службы категории "В" исполнительных органов местного самоуправления города Пензы согласно приложению 1.
2. Руководителям структурных подразделений администрации города подготовить и направить в организационный отдел администрации (Аббакумова А.В.) согласованные с курирующими по сферам деятельности заместителями главы администрации города предложения по включению в резерв на замещение высших и главных должностей муниципальной службы категории "В" реестра муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в г. Пензе по прилагаемой форме, в срок до 15 мая 2001 года.
3. Заместителю главы администрации - председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пензы Губанову В.И. сформировать и представить на утверждение главе администрации города Пензы резерв кадров на замещение должностей руководителей муниципальных предприятий города Пензы в срок до 15 мая 2001 года, по форме согласно приложению 2.
4. Руководителям структурных подразделений администрации города (Карабаев В.Н., Лощинин П.М., Тактаев П.В., Стрельцов Г.Г.) сформировать и представить на утверждение главе администрации города Пензы согласованные с курирующими заместителями главы администрации города резервы кадров на замещение должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений жилищно - коммунального хозяйства, культуры, образования и здравоохранения города Пензы соответственно в срок до 15 мая 2001 года, по форме согласно приложению 2.
5. Главам администраций районов города (Христофоров В.М., и.о. Бубнов А.В., и.о. Зуенков В.Н., и.о. Лихацкий В.П.) сформировать в соответствии с Временным положением о порядке формирования резерва кадров на замещение высших и главных должностей муниципальной службы категории "В" исполнительных органов местного самоуправления города Пензы резерв кадров администраций районов города и представить его заместителю главы администрации города - руководителю аппарата по прилагаемой форме, в срок до 15 мая 2001.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Ломакина А.К., заместителя главы администрации - руководителя аппарата.

Глава администрации города А.С.КАЛАШНИКОВ



Приложение 1 к постановлению главы администрации г. Пензы от 3 мая 2001 г. N 875

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА КАДРОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВЫСШИХ И ГЛАВНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ КАТЕГОРИИ "В" ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ


Настоящее Положение определяет основные принципы отбора, зачисления в резерв кадров муниципальной службы и порядок ведения перечня лиц, состоящих в резерве муниципальной службы.
Работа с резервом кадров осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Пензенской области "О муниципальной службе в Пензенской области", Уставом города Пензы, иными нормативными актами по вопросам прохождения муниципальной службы.

Общие положения

1. Резерв кадров (далее по тексту Резерв) формируется с целью своевременного замещения вакантных должностей высших и главных должностей муниципальной службы категории "В" реестра муниципальных должностей муниципальной службы в г. Пензе, утвержденного решением Пензенской городской Думы N 356/30 от 30.04.99 г., совершенствования системы подбора и расстановки кадров, способных решать задачи, возложенные на исполнительные органы местного самоуправления в городе Пензе.
2. Основные направления работы с Резервом:
2.1 изучение деловых и личных качеств кандидатов для зачисления в Резерв;
2.2 организация профессионального обучения лиц, состоящих в Резерве;
2.3 планирование работы по формированию и подготовке Резерва;
2.4 учет вакансий муниципальных должностей с целью выдвижения на них лиц из Резерва, обладающих необходимыми профессиональными, деловыми и личными качествами.
3. Основные принципы работы с Резервом:
3.1 зачисление в Резерв лиц в соответствии с квалификационными требованиями классификации муниципальных должностей, учитывая их профессиональную подготовку и способности;
3.2 объективность оценки качеств и результатов служебной деятельности лиц, зачисленных в Резерв муниципальной службы;
3.3 обеспечение преемственности в кадровой политике.

Обязанности должностных лиц, участвующих в работе с Резервом

1. Заместители главы администрации города, главы администраций районов города, руководители структурных подразделений администрации города участвуют в подборе кандидатов для включения в Резерв, готовят предложения заместителю главы администрации города - руководителю аппарата администрации города по включению и исключению из Резерва.
2. Заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации организует подготовку проекта Резерва и представляет его на утверждение главе администрации города.
Резерв кадров утверждается ежегодно по состоянию на 1 января.
3. Организационный отдел администрации города формирует базу данных по учету лиц, включенных в Резерв, и кандидатов на включение в Резерв, изучает их деловые и личные качества с целью предварительного отбора оптимальных кандидатур и ориентировочного распределения кандидатов по муниципальным должностям, способствует повышению квалификации лиц, зачисленных в Резерв.

Порядок отбора и зачисления в Резерв

1. Отбор кандидатов на зачисление в Резерв осуществляется по каждой конкретной должности муниципальной службы отдельно, с учетом квалификационных требований к служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в соответствии со статьей 11 Закона Пензенской области "О муниципальной службе в Пензенской области", а именно: высшее профессиональное образование по специализации муниципальных должностей муниципальной службы и стаж работы по специальности не менее двух лет.
2. В Резерв включаются граждане Российской Федерации не старше 60 лет по решению комиссии по рассмотрению заявлений граждан о включении в Резерв, по предложениям заместителей главы администрации города, глав администраций районов города, руководителей структурных подразделений администрации города.
3. Гражданин, имеющий высшее профессиональное образование по специальности муниципальной должности муниципальной службы и стаж работы не менее двух лет, вправе подать заявление на имя главы администрации города Пензы о зачислении его в Резерв по конкретной должности муниципальной службы.
4. Для рассмотрения заявлений граждан о включении в Резерв распоряжением главы администрации города создается комиссия под председательством заместителя главы администрации города - руководителя аппарата. К работе в комиссии могут быть привлечены независимые эксперты.
Граждане, изъявившие желание быть включенными в Резерв на последующий год, подают заявление и необходимые документы не позднее 15 ноября текущего года.
Заседания комиссии по рассмотрению заявлений граждан о включении в Резерв проводятся не позднее 15 декабря текущего года.
Секретарь комиссии не позднее чем за неделю до заседания сообщает гражданам, подавшим заявление о дате, времени и месте проведения заседания.
Решение комиссии может приниматься в отсутствие гражданина, подавшего заявление на включение в Резерв.
О решении комиссии гражданину сообщается в письменной форме в течение 30 дней со дня проведения заседания комиссии.
5. Граждане, не являющиеся муниципальными служащими исполнительных органов местного самоуправления города Пензы, представляют в сектор кадров организационного отдела администрации города Пензы не позднее 15 ноября текущего года следующие документы:
- листок по учету кадров, фотографию;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого (ой) звания (степени), заверенные кадровой службой по месту работы или нотариально);
- справку из органа государственной налоговой службы о представлении сведений о его доходах и об имущественном положении;
- справку о состоянии здоровья, которая выдается гражданину медицинским учреждением по месту его жительства.
Кандидат для зачисления в Резерв муниципальной службы предупреждается о том, что сведения, сообщенные им о себе, могут быть проверены.
6. Несвоевременное предоставление документов в полном объеме является основанием отказа гражданину в рассмотрении его кандидатуры для включения в Резерв.
7. Гражданин не допускается к включению в Резерв в случаях:
- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
- лишения его права занимать муниципальные должности муниципальной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;
- наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
- отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по муниципальной должности, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;
- близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) гражданина с муниципальным служащим, если его предстоящая муниципальная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому;
- утраты гражданства Российской Федерации, наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда доступ к муниципальной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;
- отказа от представления сведений о полученных им доходах и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющихся объектами налогообложения.
8. Лица, включенные в Резерв, получают право на первоочередное рассмотрение их кандидатуры на замещение вакантной муниципальной должности.
9. Специалисты, зачисленные кандидатами в Резерв, исключаются из него за неквалифицированное исполнение порученных заданий, а также совершение действий, не совместимых с этическими нормами муниципальной службы.
10. Включение в Резерв производится на один год.

Порядок ведения перечня лиц, включенных в Резерв муниципальной службы

1. Перечень лиц, включенных в Резерв, составляется по форме:
- должность, на которую формируется Резерв;
- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- должность, замещаемая работником в настоящее время;
- стаж работы на муниципальной должности, в замещаемой должности;
- какой ВУЗ закончил, когда, квалификация;
- сведения о дополнительном образовании, переподготовке, повышении квалификации;
- ученая степень, звание;
- квалификационный разряд.
2. Резерв кадров находится в секторе кадров организационного отдела администрации города Пензы, в обязанности которого входят своевременная корректировка Резерва, внесение в него изменений и дополнений.

Порядок участия лиц, находящихся в Резерве кадров, в замещении вакантных должностей муниципальной службы

1. По мере освобождения муниципальной должности муниципальной службы для замещения вакансии в первую очередь рассматриваются лица, состоящие в Резерве по соответствующей муниципальной должности.
Руководитель аппарата администрации города совместно с соответствующим заместителем главы администрации города принимает решение о предложении участвовать в конкурсе или квалификационном экзамене на замещение вакантной должности муниципальной службы лицам, состоящим в Резерве.
Порядок проведения конкурсов и (или) квалификационных экзаменов на замещение вакантных муниципальных должностей определяется Положением, утвержденным главой администрации города.

Заместитель главы администрации - руководитель аппарата А.К.ЛОМАКИН


Приложение к Временному положению о порядке финансирования резерва кадров на замещение высших и главных должностей муниципальной службы категории "В" исполнительных органах местного самоуправления города Пензы

форма N 1 не для печати

СПИСОК ЛИЦ, ВКЛЮЧЕННЫХ <*> В РЕЗЕРВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ____________________________________ (наименование предприятия)

┌──┬───────────┬────────┬────────┬───────────┬────────────────────────┬────────────┬───────────────┬────────┬──────────┬─────┐
│NN│Должность, │Фамилия,│Дата    │Должность, │Стаж работы             │Какой ВУЗ   │Сведения о     │Ученая  │Квалифика-│Прим.│
│  │на которую │имя,    │рождения│замещаемая ├─────────────┬──────────┤закончил,   │дополнительном │степень,│ционный   │     │
│  │формируется│отчество│        │работником │На           │В         │когда,      │образовании,   │звание  │разряд    │     │
│  │Резерв     │        │        │в настоящее│муниципальной│замещаемой│квалификация│переподготовке,│        │          │     │
│  │           │        │        │время      │службе       │должности │            │повышении      │        │          │     │
│  │           │        │        │           │             │          │            │квалификации   │        │          │     │
├──┼───────────┼────────┼────────┼───────────┼─────────────┼──────────┼────────────┼───────────────┼────────┼──────────┼─────┤
│ 1│     2     │    3   │    4   │     5     │      6      │     7    │      8     │        9      │   10   │    11    │  12 │
└──┴───────────┴────────┴────────┴───────────┴─────────────┴──────────┴────────────┴───────────────┴────────┴──────────┴─────┘

--------------------------------
<*> Списки лиц, предлагаемых в Резерв кадров на замещение должностей муниципальной службы, формируются в соответствии с данной формой и представляются на бумажном и магнитном носителе (в формате WORD 7.0/Office 95).
На каждого кандидата, включенного в резерв, прилагается анкета.



Приложение 2 к постановлению главы администрации г. Пензы от 3 мая 2001 г. N 875

СПИСОК ЛИЦ, ВКЛЮЧЕННЫХ <*> В РЕЗЕРВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ


┌──┬───────────┬────────┬────────┬───────────┬────────────────┬────────────┬───────────────┬────────┬─────┐
│NN│Должность, │Фамилия,│Дата    │Должность, │Стаж работы     │Какой ВУЗ   │Сведения о     │Ученая  │Прим.│
│  │на которую │имя,    │рождения│замещаемая ├─────┬──────────┤закончил,   │дополнительном │степень,│     │
│  │формируется│отчество│        │работником │Общий│В         │когда,      │образовании,   │звание  │     │
│  │Резерв     │        │        │в настоящее│     │замещаемой│квалификация│переподготовке,│        │     │
│  │           │        │        │время      │     │должности │            │повышении      │        │     │
│  │           │        │        │           │     │          │            │квалификации   │        │     │
├──┼───────────┼────────┼────────┼───────────┼─────┼──────────┼────────────┼───────────────┼────────┼─────┤
│ 1│     2     │    3   │    4   │     5     │  6  │     7    │      8     │        9      │   10   │  11 │
└──┴───────────┴────────┴────────┴───────────┴─────┴──────────┴────────────┴───────────────┴────────┴─────┘

--------------------------------
<*> Списки лиц, предлагаемых в Резерв, формируются в соответствии с данной формой и представляются на бумажном и магнитном носителе (в формате WORD 7.0/Office 95).
На каждого кандидата, включенного в резерв, прилагается анкета.

Заместитель главы администрации - руководитель аппарата А.К.ЛОМАКИН