Постановление ЗС Пензенской обл. от 27.03.2001 N 748-32/2 ЗС

Об обращении Законодательного Собрания и Правительства Пензенской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М.,...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Выражая крайнюю озабоченность в связи со сложившимися в Пензенской области крайне напряженными отношениями между энергоснабжающими организациями и потребителями природного газа, электро- и теплоэнергии, что негативно сказывается на решении экономических и социальных вопросов, Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение Законодательного Собрания и Правительства Пензенской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н. (прилагается).
2. Направить настоящее Постановление и обращение Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н.
3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
4. Опубликовать настоящее Постановление и обращение в средствах массовой информации.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания Ю.И.ВЕЧКАСОВ
г. Пенза
27 марта 2001 года
N 748-32/2 ЗС



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В., ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАСЬЯНОВУ М.М., ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕЛЕЗНЕВУ Г.Н.


В Пензенской области, как и во многих регионах России, возрастает напряженность в отношениях между энергоснабжающими организациями и потребителями газа, электро- и теплоэнергии. Особенно остро встает проблема оплаты энергоресурсов по обязательствам муниципалитетов. По действующему законодательству именно местные власти несут основное бремя расходов и ответственность за прекращение подачи тепла и энергии в бюджетные организации и населению.
За 1998-2000 гг. в Пензенской области предприняты значительные усилия всех заинтересованных сторон по нормализации снабжения энергоресурсами. Заключены соглашения с РАО "Газпром" и РАО "ЕЭС", определяющие порядок оплаты текущего потребления и реструктуризации задолженности прежних лет. Результатом достигнутых договоренностей стало исполнение областью текущих обязательств по оплате за газ и электроэнергию с июля 1999 г. Начался возврат долгов прежних лет.
В Пензенской области много еще предстоит сделать для развертывания программы энергосбережения, более четкого планирования бюджетных средств на оплату энергоресурсов, но сегодня мы выражаем серьезную озабоченность в отношении наметившейся в 2000 г. и усилившейся в 2001 г. тенденции роста оптовых тарифов на газ и электроэнергию. Главными аргументами при этом называются:
- необходимость компенсировать для газовиков и энергетиков рост цен на промышленную продукцию и потребительские товары, имевший место после августа 1998 г.;
- увеличить инвестиционные возможности (прибыль) энергокомпаний для обновления изношенных основных фондов;
- сократить отставание внутренних цен на энергоресурсы от мировых.
Мы выступаем против увеличения цен на энергоресурсы. В качестве контраргументов можем привести тот факт, что повышение дисциплины расчетов и возврат к оплате денежными средствами позволили при тех же тарифах увеличить финансовые возможности газовиков и энергетиков в 2 - 3 раза за счет снижения потерь при неплатежах, товарообменах и взаимозачетах. Еще одним резервом является освобождение доходов газовых и энергокомпаний от непроизводительных расходов, направления имеющихся средств в больших объемах на инвестиции. У жителей области вызывают недоумение решения о выплате дивидендов. Кроме как попытками повлиять на биржевые котировки, трудно найти рациональное объяснение сознательной, но от этого не менее губительной практики откачки средств у населения. При этом уровень потребления в газовых и энергетических компаниях значительно опережает среднероссийский и ничем не оправдан. Отраслевые тарифные соглашения не оставляют региональной энергетической комиссии никаких возможностей влиять на размер фонда потребления местных поставщиков при регулировании цен на газ и электроэнергию. При достаточно высокой средней заработной плате большая часть прибыли проедается.
Рост энерготарифов губителен для экономики. Мы не раз становились свидетелями событий, когда повышение цен на базовые ресурсы приводило к мультипликативному эффекту и значительно большему росту цен на остальные товары и услуги. В конечном итоге рост цен бумерангом ударял по базовым отраслям, ускоряя очередной виток инфляционной спирали. За счет роста цен никому не удалось решить ни одной из поставленных задач в средней и долгосрочной перспективе. При возгонке цен невозможно говорить об устойчивом росте экономики.
Из-за роста энерготарифов под угрозой опять оказалась стабильность расчетов. Невозможно одновременно повышать дисциплину платежей, переходить на стопроцентную авансовую оплату денежными средствами, в больших объемах возвращать долги и отрабатывать рост цен.
Чтобы в очередной раз не сорваться в инфляционное пике, государству необходимо остановить рост цен на энергоносители.

Законодательное Собрание Пензенской области

Правительство Пензенской области