Постановление ЗС Пензенской обл. от 27.03.2001 N 749-32/2 ЗС

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, председателям Государственной Думы и Совета...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, председателям Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
3. Опубликовать настоящее обращение в средствах массовой информации.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания Ю.И.ВЕЧКАСОВ
г. Пенза
27 марта 2001 года
N 749-32/2 ЗС


Приложение к Постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 27 марта 2001 г. N 749-32/2 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Уважаемые Владимир Владимирович! Михаил Михайлович! Геннадий Николаевич! Егор Семенович!

Испокон веков особым достоянием и неизмеримой ценностью государства российского были патриотизм и духовность нашего народа.
К сожалению, в последние годы все более устойчивый характер приобретает процесс резкого падения в обществе морали и нравственности, утраты россиянами чувства гордости за свою Великую Родину. И немалая роль в этом принадлежит средствам массовой информации.
Безусловно, подобного рода выводы и заявления нравятся не всем, однако истина дороже. Поэтому, всецело поддерживая курс руководства страны на обеспечение свободы слова, как одного из важнейших принципов демократии, не можем согласиться с деятельностью прессы, не гнушающейся в условиях информационного рынка открыто пропагандировать низменные человеческие инстинкты, вседозволенность и нравственную всеядность, с тем фактом, что отечественные электронные средства массовой информации все чаще отдают предпочтение низкопробной зарубежной кино- и видеопродукции. Особо тревожно становится на душе, когда в печати, по радио и телевидению ведется целенаправленная работа по формированию негативного отношения, и в первую очередь, у молодежи к истории и современности нашего Отечества, Вооруженным Силам Российской Федерации, уникальной культуре, дружбе и сплоченности многонационального народа России.
Можно ли быть спокойными за судьбу наших детей, будущее страны, когда день и ночь россиянам преподносится, причем весьма профессионально, информационная продукция, культивирующая жестокость и насилие, принципы наживы и стяжательства, национальную и религиозную непримиримость, бытовую распущенность, пренебрежительное отношение к закону, вседозволенность и безнаказанность, неуважение к русскому языку и литературе, государственным символам России.
Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области не первые, кто обращается к руководству Российской Федерации с предложением навести здесь порядок.
Однако до сих пор предпринимаемые шаги в этом направлении остаются робкими и неадекватными. Учитывая позицию абсолютного большинства наших избирателей по данному вопросу, настаиваем на безотлагательном принятии исчерпывающих мер, направленных на возрождение патриотизма и укрепление нравственных идеалов граждан России, соблюдение и защиту государственных интересов в информационной сфере.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области