Постановление ЗС Пензенской обл. от 26.12.2000 N 681-30/2 ЗС

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н. (прилагается).
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания Ю.И.ВЕЧКАСОВ
г. Пенза
26 декабря 2000 года
N 681-30/2 ЗС



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАСЬЯНОВУ М.М., ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕЛЕЗНЕВУ Г.Н.


Мы, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, не можем согласиться с подготовленным Правительством Российской Федерации проектом Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, связанных с отменой предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг", поскольку в нем предусматривается упразднение льгот для всех категорий граждан вне зависимости от их заработка, величины пенсионного обеспечения, степени постоянной утраты трудоспособности и условий проживания в сельской местности, за исключением ветеранов войны и лиц, к ним приравненных, инвалидов I группы, а также Героев и полных кавалеров ордена Славы.
В пояснительной записке к законопроекту не представлен финансово - экономический расчет, поэтому не ясно к чему приведет отмена льгот и одновременно реализация Закона Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", Постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения".
Мы согласны, что жизненно необходим пересмотр действующей системы льгот, предоставляемых бюджетами всех уровней отдельным категориям граждан, но только путем внесения поправок в федеральные законы, которыми предоставляются эти льготы.
Принятие предлагаемого законопроекта приведет к очередному произволу чиновников, росту социальной напряженности и дискредитации государственной власти в глазах общества.
Мы обращаемся к Вам с просьбой отказаться от рассмотрения этого законопроекта в Государственной Думе.