Постановление ЗС Пензенской обл. от 19.05.2000 N 563-24/2 ЗС

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Законодательное Собрание постановляет:
1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. (прилагается).
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания Ю.И.ВЕЧКАСОВ
г. Пенза
19 мая 2000 года
N 563-24/2 ЗС



Приложение к Постановлению Законодательного Собрания Пензенской области от 19 мая 2000 г. N 563-24/2 ЗС

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.


Мы, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, обеспокоены сложившейся негативной ситуацией по исполнению Федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и других федеральных законов.
В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" финансирование льгот и компенсаций инвалидов предусмотрено за счет средств федерального бюджета.
Финансовая потребность на реализацию указанных законов в Пензенской области в 1999 году составляла более 400 млн. рублей, а фактически профинансировано около 70 млн. рублей. При расчете сумм финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации расходы учтены только на реализацию Федерального закона "О ветеранах" в сумме 127,4 млн. рублей. Средства на реализацию указанных законов из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации целевым назначением не поступали.
Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области просят Вас поручить Министерству финансов Российской Федерации планировать средства на выполнение Федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в составе расходов федерального бюджета и передавать субъектам Российской Федерации в виде целевых субвенций. Указанные средства не должны включаться в расчеты по определению финансовой помощи регионам из Фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.