Решение Правительства Пензенской обл. от 04.12.98 N 7

О реформировании хронически неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий в 1998 году

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Заслушав информацию Еськина В.Н. - заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия области - по реформированию хронически неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий за 1998 год, Правительство области отмечает, что положение в сельскохозяйственных предприятиях сложилось катастрофическое. На 1 ноября 1998 года кредиторская задолженность по сельскохозяйственным предприятиям составила 2574 млн. рублей, удельный вес убыточных хозяйств составляет 94% от общего числа. Данное положение следует рассматривать как жесточайший финансовый кризис в отрасли сельского хозяйства. В целях активизации работ по реформированию хронически неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий Правительство области

РЕШИЛО:

1. Отметить недостаточную работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия области по реформированию хронически неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий.
2. Считать основными путями решения проблемы неплатежеспособности сельскохозяйственных предприятий:
- реструктуризацию долгов;
- введение внешнего управления с целью восстановления платежеспособности;
- создание дочерних и зависимых предприятий;
- передачу ликвидного имущества в аренду;
- передачу земли и имущества в крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства;
- присоединение неплатежеспособного хозяйства (целиком или частями) к состоятельным коммерческим организациям;
- ликвидацию несостоятельного хозяйства.
3. Созданным комиссиям по реформированию хронически неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий районов представить до 25 декабря 1998 года в областную комиссию план реформирования с указанием сроков и типа реформирования, ответственных исполнителей.
4. Главам администрации территориальных органов государственного управления исполнительной власти области улучшить кадровую работу по подбору, подготовке и расстановке руководителей.
5. Пензенской государственной сельскохозяйственной академии (Блинохватов А.Ф.) подготовить предложения по обучению резерва руководителей с дальнейшей стажировкой в лучших хозяйствах области.
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия области Чернышова В.Е.

Губернатор - Председатель Правительства В.К.БОЧКАРЕВ