Договор N 19 между Правительством Пензенской области и открытым акционерным обществом "Газпром" (ОАО "Газпром") по газификации районов Пензенской области природным газом

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

ОАО "Газпром" в лице Председателя Правления Р.И.Вяхирева, действующего на основании Устава ОАО "Газпром", и Правительство Пензенской области в лице Губернатора - Председателя Правительства В.К.Бочкарева, действующего на основании Устава Пензенской области, именуемые в дальнейшем "Стороны", в развитие Соглашения о сотрудничестве между администрацией Пензенской области и открытым акционерным обществом "Газпром" от 31 июля 1998 года заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Статья 1

Стороны принимают совместное участие в реализации Программы газификации Пензенской области на 1998-2000 годы (далее Программа).
Все введенные в соответствии с Программой основные фонды и объекты газификации, выполненные за счет средств ОАО "Газпром", являются собственностью ОАО "Газпром".

Статья 2

ОАО "Газпром" обеспечивает:
- заключение институтом "ВНИИГАЗ" ОАО "Газпром" договора с Правительством Пензенской области, по которому институт "ВНИИГАЗ" обязуется осуществить, а Правительство Пензенской области - обеспечить финансирование разработки инвестиционного проекта газификации Пензенской области, включая Генеральную схему газификации области;
- разработку в соответствии с вышеуказанным договором силами института "ВНИИГАЗ" ОАО "Газпром" документации по инвестиционному проекту, включая Генеральную схему газификации области, в трехмесячный срок с момента передачи технических данных для разработки проекта со стороны Правительства Пензенской области.
Правительство Пензенской области в месячный срок со дня заключения настоящего Договора передает институту "ВНИИГАЗ" ОАО "Газпром" необходимые технические данные для разработки инвестиционного проекта.
Стороны в установленном порядке проводят экспертизу и утверждают инвестиционный проект, формируют на его основе Программу поэтапного строительства объектов газификации, определяют условия и источники ее финансирования. Объемы финансирования ежегодно уточняются и оформляются отдельными договорами участвующих в газификации Сторон.

Статья 3

Стороны определяют генеральным подрядчиком по строительству предусмотренных Программой газопроводов и других объектов газификации ОАО "Запсибгазпром" и в трехмесячный срок после утверждения Генеральной схемы газификации Пензенской области определяют эксплуатирующие организации.

Статья 4

Стороны поручают генеральному подрядчику определить, в том числе на конкурсной основе, субподрядные организации, которые будут участвовать в реализации Программы газификации, отдавая приоритет, при прочих равных условиях, местным субподрядным организациям и организациям других регионов России, имеющим свои зарегистрированные филиалы на территории Пензенской области.

Статья 5

Правительство Пензенской области обеспечивает:
- содействие ООО "Межрегионгаз" в своевременной оплате потребителями области текущих поставок природного газа. При этом осуществляется 100-процентная оплата газа, поставленного для организаций бюджетной сферы;
- своевременное проведение расчетов с ООО "Межрегионгаз" за природный газ, а также электрическую и тепловую энергию (в размере газовой составляющей), потребленную предприятиями и организациями, финансируемыми из областного бюджета, с включением этих расходов в защищенную часть бюджета. Предусматривает затраты по оплате газа и газовой составляющей в тепловой и электрической энергии в сметах расходов бюджетных организаций. Организует аналогичную систему расчетов с потребителями, финансируемыми из местных бюджетов;
- в случае участия ОАО "Газпром" в строительстве газопроводов-отводов и распределительных газовых сетей уплату в федеральный бюджет налогов, образующихся при проведении взаимозачета на поставку МТР, в счет уменьшения задолженности за поставленный газ;
- строительство распределительных газовых сетей и подготовку потребителей к приему газа за счет долговых обязательств предприятий-потребителей газа, средств местных и областных бюджетов Пензенской области, а также других источников финансирования;
- освобождение организаций и предприятий ОАО "Газпром" от уплаты налогов в областной и местные бюджеты;
- организациям-участникам строительства объектов газификации льготное налогообложение за пользование дорогами и на землю в зонах прохождения трасс газопроводов.

Статья 6

ОАО "Газпром" оказывает содействие в выделении лимитов на природный газ для объектов газификации области, исходя из технически возможных мощностей сети по транспортировке газа. При 100-процентной оплате поставленного природного газа ОАО "Газпром" рассмотрит возможность скидки с цены газа в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 11.06.98 N 697 и от 25.07.98 N 890.

Статья 7

Стороны способствуют внедрению новых технологий прокладки газопроводов, в том числе с использованием полиэтиленовых труб.

Статья 8

Любая информация, передача которой оформлена в письменном виде и отнесена Сторонами к предмету настоящего Договора, считается конфиденциальной.
Стороны обязуются обеспечить соблюдение конфиденциальности такой информации как физическими, так и юридическими лицами, которым Стороны предоставили возможность ознакомиться с этими данными в процессе выполнения работ или по их завершении.

Статья 9

Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.
Любые изменения и дополнения, вносимые в настоящий Договор, должны быть согласованы Сторонами в письменном виде.
Настоящий договор заключен в г. Москве 16 сентября 1998 года в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Договор подписали:

Правительство                                 Открытое акционерное
Пензенской области                              общество "Газпром"
Губернатор - Председатель                   Председатель Правления
Правительства
В.К.БОЧКАРЕВ                                           Р.И.ВЯХИРЕВ