Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 27.03.92 N 129

Об установлении сбора за оформление (переоформление) автомототранспортных средств

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях улучшения обслуживания населения и упорядочения оформления (переоформления) автомототранспортных средств в отделе ГАИ службы общественной безопасности УВД при их продаже или обмене между гражданами, предприятиями и гражданами, постановляю:
1. Разрешить отделу ГАИ СОБ УВД производить оформление (переоформление) автомототранспортных средств, приобретаемых гражданами у предприятий или у других граждан, на основании договоров купли-продажи (мены).
2. Утвердить размеры сбора за оформление (переоформление) в отделе ГАИ СОБ УВД автомототранспортных средств при купле-продаже (или обмене) гражданами и положение об установлении порядка оформления (переоформления) автомототранспортных средств в отделе ГАИ СОБ УВД при их продаже или обмене между гражданами, предприятиями и гражданами (прилагаются).
Установить, что этот порядок применяется наряду с существующей системой комиссионной торговли автомототранспортом и оформлением договоров купли-продажи государственными нотариальными конторами по усмотрению сторон: продавец-покупатель.
3. Денежные средства, поступающие от сбора за оформление (переоформление) автомототранспортных средств при их купле-продаже и обмене, вносятся плательщиками через учреждения Сбербанка и перечисляются на расчетный счет N 142609 МФ 0237000 в РКЦ ГУ ЦБ Российской Федерации.
4. Разрешить УВД Пензенской области 50 процентов средств, поступающих от сбора за оформление автомототранспортных средств, использовать на приобретение оборудования, технических средств и автотранспорта, капитальный ремонт помещений, содержание дополнительных штатов, выплату вознаграждений за переработку рабочего времени и на другие расходы по отделу ГАИ СОБ УВД и его подразделениям, состоящим на местном бюджете.
Остальные 50 процентов УВД ежемесячно перечисляет в доход областного бюджета, счет 10132201.
5. Считать утратившим силу Решение Пензенского облисполкома от 29.07.91 года N 204.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника УВД Пензенской области т. Пронина А.И.

Глава Администрации А.А.КОНДРАТЬЕВ



Утверждено Постановлением Главы областной Администрации от 27 марта 1992 г. N 129

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ (ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ) АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТДЕЛЕ ГАИ СОБ УВД ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Отдел ГАИ службы общественной безопасности УВД производит переоформление автомототранспортных средств при их приобретении гражданами у предприятий, организаций или у физических лиц.
1. Договора купли-продажи (мены) оформляются регистрационно-экзаменационными подразделениями ГАИ при предъявлении квитанции Сбербанка об оплате установленного сбора в следующих размерах (с каждой лошадиной силы мощности двигателя):
- грузовые автомобили, автобусы - 25 рублей;
- легковые автомобили - 15 рублей;
- мототранспорт - 10 рублей.
За оформление прицепов и номерных агрегатов (двигатель, кузов) взимается фиксированный сбор - 50 рублей.
2. Перерегистрация в связи с изменением владельца (снятие с учета, постановка на учет) производится в соответствии с Правилами регистрации и учета автомототранспорта на основании договора купли-продажи (мены), который является документом, подтверждающим законность получения или приобретения транспортного средства.
3. Договор купли-продажи (мены) составляется в двух экземплярах, подписывается начальником подразделения ГАИ и заверяется печатью. Один экземпляр договора остается в подразделении ГАИ, снявшим транспортное средство с учета, второй выдается новому владельцу для предъявления по месту постановки на учет. Покупателю или продавцу, по их просьбе, могут выдаваться копии договоров.
4. Оплату за оформление договора купли-продажи производит покупатель или продавец - по согласованию сторон.
5. Оплату за оформление договора мены производят оба владельца транспортных средств.
6. Контроль за соблюдением настоящего порядка возложить на начальника отдела ГАИ СОБ УВД т. Саврасова А.С.